ID работы: 5915376

Жажда магии

Джен
R
Завершён
2637
EspadaLis бета
Размер:
471 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится 4292 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Вступление от автора

Настройки текста
      Здесь будут изложены мысли о мире Варкрафта и его героях, а потому читать эти строки совершенно не обязательно, однако именно здесь я изложу причины, почему персонажи моей книги повели себя именно так, а не иначе, а события получили именно такой ход.       Начну с того, что мир Варкрафта необычайно ярок и красочен, наполнен множеством рас, видов магии и героев, и я по-настоящему уважаю тех людей, кто его создал. Решив написать фанфик по этому миру, я озаботился прочтением книги о нем, к счастью, я выбрал период самого начала истории — время существования Источника Вечности, а значит, мне всего и требовалось, что прочитать трилогию Ричарда Кнаака «Война Древних». И вот тут я и понял, что нам с каноном не по пути…       Отчего так? Объясню. Дело в том, что я вполне нормально отношусь к существованию в книгах деления на темную и светлую сторону и даже не имею никаких предубеждений к светлым, однако в данной книге хорошие не просто хорошие, они наделены всеми возможными положительными качествами. Малфурион, Тиранд, Кенариус обладают добротой, справедливостью, храбростью, милосердием, решительностью в достижении своих целей, любовью ко всему живому и всеми существующими добродетелями. Кенариус… Я так и вижу горько плачущего в уголке Дамблдора, который осознает, что ему никогда не достичь той мудрости и ясности ума, что имеет этот полубог, чьи мотивы и стремления совершенно не ясны.       Но ладно бы это. Подобные выверты я бы пережил. Вот только если перечисленные выше персонажи и все их последователи лишены недостатков, то в то же время их собратья, использующие арканную магию, в них просто купаются. Высокомерие, презрение к окружающим, регулярно подлые поступки… Особенно в этом плане досталось Иллидану. Ричард Кнаак, кажется, задался целью каждый поступок данного эльфа показывать как проявление эгоизма, тщеславия, ненависти или ревности. А еще все высокорожденные обладали еще одним значительным недостатком — любовью к ярким цветам. Нет, серьезно, автор так часто в книге обращал внимание на этот факт, что это действительно воспринимается как что-то значительное. И да, пусть они лучше называются высокородными, а то высокорожденные звучит как-то странно и не совсем понятно, что вообще означает.       При этом неясно ведет себя и главная напасть будущих высших эльфов — жажда магии. В книге ею нестерпимо страдает Иллидан, ей подвержены и другие маги, но при этом попытка восстания высших эльфов происходит только спустя тысячелетия и показана как очередное проявление эгоизма высших.       Вообще такое разделение в книге порой доходило до абсурда. Мне особенно запомнился один момент в седьмой главе 1 книги, когда на отряд высокородных ночных эльфов напали создания Кенариуса. Что характерно — напали без особого повода, просто потому, что им нужны были захваченные отрядом Ронин и Кориалстраз. В той ситуации положительный герой Ронин подумал о том, «как удивительно, что ночной эльф совсем не проявлял уважения к природе». К той самой, что напала на того эльфа! И успешно убила спустя минуту! Но разве такие мелочи важны? Мы ведь знаем, что это были высокородные, а их не жалко.       Также в полное непонимание меня вводит поведение приближенных королевы Азшары и ее самой. В каноне уже есть версия о ментальном воздействии на нее, но в книге Ричарда Кнаака ничего подобного нет! Азшара просто поверила обещаниям Саргераса и всего спустя несколько дней, не получив по сути ничего, впустила его армию в свои земли, позволив их безнаказанно разорять. И это великая интриганка, правившая своим народом тысячелетия?       Все сказанное выше и побудило меня провозгласить АU. Обещаю, что характеры персонажей взяты за основу канонные, а те изменения, что я внесу, будут опираться на уже описанные в каноне черты характера. То же самое, просто иная интерпретация. Изменение событий также будет изначально таким, что при определенных обстоятельствах оно могло бы привести к тем же итогам. В частности, процесс обработки Саргерасом королевы Азшары и ее окружения будет растянут на несколько лет, но результат будет таким же, как и в каноне. Впрочем, это не все изменения, и впереди Вас будет ждать сюрприз, надеюсь, достаточно неожиданный. P. S. Мои слова про сюрприз совершенно никто не оценил, и я решил пояснить подробнее — сюрприз означает внезапный отход от канона, он будет, можете не сомневаться, а то этот вопрос — наиболее частая критика в адрес данного фанфика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.