автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Зайдя в дом, я сняла обувь и медленно прошла в гостинную. Как и ожидалось, дома никого не было, поэтому я просто грохнулась на диван. Не знаю почему, но мне до жути хотелось спать, поэтому я попросту укрылась пледом и довольно потянулась, но как это всегда бывает, вместо того чтобы спать, в голову начали забегать мысли. И мои мысли поперли совсем не в то русло, в какое хотелось бы… То, что происходило в кладовке, не было запланированно ни мною, ни Алеком, но это произошло. Точнее, ничего ведь и не было, но могло бы быть, если бы я вовремя не ушла. А мне было чертовски трудно оторваться от него. Он был так близко, я буквально чувствовала его дыхание на себе, и самое страшное что мне это нравилось. Ведь это не правильно, мне не должно это нравится, я ведь сама отказываю ему постоянно. Алек Лайтвуд, ну что же ты со мной творишь, я ведь не хочу влюбляться! От этого будут только одни проблемы! Поняв, что я точно не усну, я поднялась и закутавшись в плед, пошла к себе в комнату, где переоделась в более домашнюю одежду и забрала волосы в пушистый хвостик, мгновенно почувствовав, что до жути хочу есть. Спустившись обратно, я потрусила к холодильнику и достала оттуда огурцы и томаты. Так как самой в магазин мне было идти элементарно лень, а Дот в супермаркет собиралась только сегодня, то выбор из продуктов был не велик. Тут же, раздался рингтон моего мобильника и я, нехотя, взяла трубку. — Привет. — прозвучал в трубке мелодичный голос Изабель и я, по неволе, улыбнулась. — Привет. Что-то стряслось? — спросила я. За тот не большой промежуток времени что мы общаемся, я четко научилась различать по голосу девушки, когда Иззи звонит просто так, а когда по делу. — На самом деле ничего особого. Просто хотела тебя попросить об одолжении. — проговорила подруга. — Хорошо, о каком? — Понимаешь, тут дело в том, что сегодня должен приехать мой младший брат — Макс, ему десять. Его нужно встретить, но меня оставили после уроков из-за сущего пустяка. — в голосе Изабель прозвучало недовольство. — Ты хочешь, что бы я его встретила? — уточнила я. — Если тебе не трудно. — Хорошо, я его встречу, думаю я его узнаю. — согласилась я и уже представила, как подруга засияла. — Спасибо! Огромное спасибо! — по голосу было слышно, что она действительно засияла. — Алек зайдет за тобой. — радуясь проговорила Изабель. — Хорошо… Стой, погоди, что?! — удивленно спросила я, в надежде что мне послышалось, но девушка уже отключилась. Ох, Клэри, и на что же ты только что подписалась? Плюнув на это, я вновь потянулась к овощам, но в дверь позвонили. — Мне дадут поесть сегодня или нет? — тихо проворчала я, но подошла к двери и открыла. На пороге стоял Лайтвуд, в своем великолепии. Казалось бы, что с того эпизода в кладовой час назад он совсем не изменился, но выглядел он немного по другому, только вот что в нем поменялось я так и не поняла. — Привет еще раз. Я рано. Изабель же тебе уже звонила? — Да. — кивнула я, пропуская его в дом. — А во сколько будет Макс? — В пять. У нас еще час. — ответил Алек и прошел за мной на кухню. Я вновь встала у стола и взявшись таки за нож, начала нарезать овощи. Раз уж у нас есть еще час, я планирую успеть поесть. — Ты готовишь? — Не особо, но когда нужно понемногу готовлю. Это просто салат. — пожала плечами я. Нарезав огурцы, а затем и помидоры, я перемешала всё это и приправила зеленью, маслом и солью. Разложив все по тарелкам, только тут до меня дошло что я положила еду в две тарелки. Взглянув на Алека я спросила: — Ты будешь? — Да пожалуй, я сегодня еще ничего не ел. — ответил тот и я протянула ему тарелку, все еще отмечая тот факт, что он выглядит как-то по другому. После того, как Лайтвуд попробовал, я чуть ли не захохотала в голос, такое смешное выражение лица у него было. — Что-то не так? — подавляя смешок, спросила я. — Да нет, все так, просто не привык чтобы девушка вкусно готовила. Ты ведь пробовала стряпню Иззи? — Нет. — помотала головой я, мысленно отмечая, что он считает, что я вкусно готовлю. — Тем же лучше для тебя. — многозначительно сказал он и я все же издала смешок. — Да ладно, это всего на всего салат, с этим и ребенок справится. — Ага, только Иззи об этом не знает. Помню однажды, она приготовила что-то на подобии лазаньи. — И что же не так было с этой лазаньей? — спросила я. — Ничего кроме того что она двигалась! Мы с Джейсом после этого, месяц на лазанью вообще нормально смотреть не могли. — я не удержалась и легко засмеялась. — Ну, бывает, я помню в десять лет я хотела сделать маме сюрприз. Пришла пораньше со школы. Зашла на кухню, взяла огромную пачку муки и достала из холодильника готовое тесто. Сначала все шло гладко, я умудрилась, не просыпав на пол ничего конкретного, сделать форму для пирога, затем напихала туда всякой всячины, но самое интересное началось тогда, когда я начала запихивать это недоразумение в духовку. Закончилось тем, что пришла мама и лицезрела такую картину: весь пол в муке, кусочках теста, начинке, плита измазана тем, что должно было быть пирогом, и я, сидящая в непонятках на полу и обиженно глядящая на духовку. — вспомнила я. — Не хило тебе наверное влетело. — усмехнулся Алек. — Нет. — улыбнулась я. — Мама редко меня наказывала или ругала. Она просто посмеялась надо мной и через несколько дней начала учить меня готовить. — А где твоя мама сейчас? — ух. — Ее… как бы это сказать, больше нет с нами. — ответила я. — Извини. — кивнул он мне. — Да ничего, я уже почти свыклась. — вновь пожала плечами я. Доев, я посмотрела на время и поняла, что пора собираться. — Я пойду переоденусь и пойдем. — поднявшись со стула, я пошла на верх и быстро переоделась в черные брюки, нейтрального цвета, майку и кожанную куртку. Волосы я так и оставила в хвостике, лишь немного причесав их. После, я снова спустилась вниз, но Алека не обнаружила, однако оборачиваясь я снова натолкнулась на него. — Нам пора прекращать так сталкиваться, это не здорово. — усмехнулся тот. — Я готова. — отойдя от него, ответила я. — Тогда идем. — кивнул он и мы вышли из дома.

***

Макс оказался милым на вид пацаном десяти лет. Почему пацаном, а не мальчиком, то потому, что я сразу заметила что Макс непоседливый, между прочим очень талантливый, но все же немного хулиганистый парнишка. Он довольно хорошо отнесся ко мне и, по удивленному лицу Александра, могу сказать, что он так относится далеко не ко всем. Макс шел рассказывая о том, как же скучно, но и весело в каких-то моментах было ему у родни. Он рассказывал как подшутил над соседской девчонкой, испытав на ней свою катапульту. Вот только стрелял он не бумажками, не камешками и не чем-либо подобным, а яйцами. Сырыми, куринными яйцами. Я весело отвечала на его рассказы, внимательно слушая и восхищаясь, а вот Алек наоборот, всю дорогу шел молча, что меня даже немного насторожило. — С тобой все в порядке? — спросила я, когда мы заходили в дом Лайтвудов. — Да. — кивнул он, но меня ответ не устроил, поэтому когда мы помогли затащить вещи Макса в его комнату и Макс занялся своими делами, я пошла за Алеком. Зайдя в его комнату я уставилась на него в оба. Уж очень мне не нравится, как он выглядит и не в том смысле, что не нравится, но он был слишком бледен и каким-то вялым. — С тобой явно что-то не то, Лайтвуд. — сказала я. — Я в порядке. — упрямо проворчал он себе под нос. — Вялый ты больно какой-то. — с подозрением ответила я и дотронулась до его лба. — Них…рена, себе! Его кожа была горячей, как дно сковороды, которая час стояла на включенной комфорке. Совершенно очевидно, Лайтвуд заболел. — Тебе нужно сбить температуру, ты горячий как сковорода. — брякнула я, не подумав. — Рад что ты это признала, хоть и в таком контексте. — усмехнулся тот. — Не беспокойся об этом. Всего лишь простуда, лягу спать и завтра пройдет. — я посмотрела на него взглядом не терпящим возражений, а тот в свою очередь закатил глаза. — Упрямый баран. — буркнула я и стянула с него футболку, тем самым вызывая его ошарашеный взгляд. — Ложись, чего встал как истукан. — Фрэй, не много ли на себя берешь? — Достаточно, Лайтвуд. А теперь ложись. — он проворчал еще что-то, но лег, а я в свою очередь принесла стакан воды и обмакивая пальцы в воду брызгала ими на Лайтвуда, не укрывая его, что бы сбить температуру. Затем, когда его температура стала более или менее приемлема, я сунула ему таблетку, которую нашла в аптечке и сделала чай, поставив его на прикроватную тумбу. — Вроде бы все, но ты сам то чувствуешь, лучше тебе или нет? — спросила наконец я. — Да, доктор Фрэй, мне стало намного лучше, благодарю. — усмехнулся тот. О, да он опять усмехается, значит явно стало лучше. — Еще раз назовешь меня так и получишь в глаз. — пригрозила я. — Мне уже страшно. После всего этого больше не усомнюсь в твоей упрямости. — И правильно сделаешь. — Или это вредность? — не сдержавшись я бросила в него подушкой. — Избиение душевнобольных! Как же вам не стыдно, док! — Клянусь, еще слово и я задушу тебя. — сдерживая смех, проговорила я. — Убийство?! Да вы криманальная дамочка! — Господи, Лайтвуд, дурак! — смеясь проговорила я, а тот лишь улыбался на это. — Тук-тук, что тут происходит? — из дверного проема показалась Иззи. — Твой брат заболел и, кажется, не собирался лечиться. — доложила я. — Потому что я не болен! Это всего на всего простуда, которая пройдет так же быстро как и началась. — возразил Александр. — Не спорь. — нахмурилась я и он заткнулся. — О, ну все ясно. Алек просто до жути ненавидит врачей, вот и не болеет никогда. — закатила глаза Иззи, а Алек показал ей фигу, на что я снова захохотала. Всю эту «иддилию» прервало смс от Дот. — Что ж, не хочется вас покидать, но мне пора. — ответила я. — Дот приехала домой, хочет что бы я сьездила с ней по городу. — Тогда иди, и спасибо за то, что уложила этого балбеса. — ответила Иззи. — Я вовсе не балбес! — Еще какой балбес. И учти: если ты встанешь с постели раньше, чем положено, клянусь я приду с гантелей и только один Бог знает что произойдет. — пригрозила я, а затем попрощалась со всеми, Иззи проводила меня до калитки и я, с чувством выполненного долга, направилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.