автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Втюхиваюсь я в тебя. По у-ши. — Что ты сказала? Я резко присела на кровати. Во сне, мне приснилось все то, что происходило вчера и вот же черт, Клэри! Я сказала ему, что влюбилась! Какого черта, мать твою?! Закрыв лицо руками, я откинулась обратно на подушки. Клэри Фрэй, объявляю: ты ненормальная. Посмотрев на кисть, лежащую рядом я снова приподнялась и посмотрела на большой лист бумаги, который чудом не задела ногой, пока спала. Голубые глаза смотрели на меня каким-то теплым взглядом, от которого сердце буквально трепетало. Я не помню, что бы он так смотрел на меня и я совру, если скажу что не хочу получить в свой адрес такой взгляд от него. В памяти промелькнуло лицо Алека, когда он нес меня к себе в комнату и я поняла, что оказывается я уже получала от него этот взгляд наполненый теплотой… Хватит. Это не честно по отношению к нему, ведь я сама отталкиваю его и, если бы не этот спор, я бы вообще его избегала, прекрасно зная, что хочу быть как можно ближе к этому парню. И чем же ты меня так зацепил, Алек Лайтвуд? Проведя рукой по высохшим краскам на бумаге, в голове проскочила шальная мысль: а что, если я действительно влюбляюсь? Поникнув, я отодвинулась к спинке кровати и начала думать над этим. Я хочу быть с Алеком, мне нравится эта связь между нами, мне нравится он сам, его прикосновения и поцелуи которые разжигают во мне огонь… но с другой стороны: я боюсь этой связи и того, к чему она может привести. Если я влюблюсь в него, будет ли это значить, что я останусь такой же независимой как и сейчас? Будет ли это значить, что если что-то произойдет, мне не будет больно? Ответ: Будет. Мы с Алеком не настолько близки, как могли бы быть лишь из-за того, что я его отталкиваю, но я прекрасно понимаю, что дело плохо, потому что я к нему привязалась. Ну ты и влипла, Клэр… — Тук-тук, — улыбаясь, в комнату зашла Дот и я быстро накрыла рисунок. — Привет. — улыбнулась я. — Ты дома. — Сегодня меня отпустили пораньше. Наш босс уехал, а заместитель жалеет и отпускает нас раньше. — довольно улыбалась сестра. — Я сегодня готовлю ужин, ты как? — Я никуда не собираюсь. — Тогда пошли, у меня подарок! — Дот сверкнула глазами. — Какой подарок? — с интересом спросила я, спускаясь за ней вниз по лестнице. — Тебе понравится. — уходя от ответа, провозгласила она. — Ну так не честно! Скажи! — как маленький ребенок, потребовала я. Дот с улыбкой прошла к дивану и взяла оттуда картонный пакет и, с блеском в глазах, протянула его мне. Я с огромным любопытством открыла его и достала содержимое, коим оказалось черное платье, которое буквально было произведением искусства. Я не в силах сдерживать свой восторг, рассматривала подарок, а Дот стояла довольная моей реакцией. — Оно просто шикарно… — тихо проговорила я. — Ну так примерь! — воодушевленно сказала сестра и в этот момент я подумала, что они с Иззи обязательно бы подружились. Я подпрыгнула и быстро уйдя в свою комнату, надела платье, распустив волосы и припушив их. Платье сидело на мне так, будто было сшито на меня. — Ну что? — раздался голос Дот и я вышла к ней. — Оно просто идеально! — улыбнулась я и обняла сестру, а затем она разглядела меня. — Ты выглядишь в нем такой взрослой. — умиленно сказала она. — Красавица. — Спасибо. — поблагодарила я сестру и еще раз обняла ее. Всю идиллию разрушил звонок в дверь. — Откроешь? — Хорошо. — кивнула я и подошла к двери. — Привет. Иззи попросила меня… — Алек развернулся и резко запнулся. Вместо того чтобы говорить он безпардонно разглядывал меня, в последствии чего я немного смутилась и покраснела. Но когда его взгляд изменился, по телу прошла волна жара, а в голове промелькнуло: Чертова Фрэй. Он сказал это вчера, прежде чем поцеловать меня. Пусть я и была пъяна, но я помню каждую деталь того поцелуя. Он был жарким, страстным, будто запретным, таким сладким и необходимым. А еще он был голову сносящим. Его губы, такие мягкие, были на моих, издеваясь, дразня и получая желаемое. — Выглядишь горячо. — наконец проговорил Лайтвуд, но от меня не скрылось, как он перед этим сглотнул. — Спасибо. — я вновь покраснела от этого его «горячо». — Так о чем Иззи просила тебя? — я быстро перевела тему, так как воздуха уже не оставалось. Между нами было только напряжение и настолько сильное, что может ударить током. — Она просила меня… — он протянул мне папку. — передать тебе это. — я взяла папку в руки и взглянула на нее. — Что это? — Без понятия. — пожал плечами парень. — Лаадно. — протянула я и открыла папку, тут же присвистнув. — У Иззи все серьезно. — усмехнулась я. — Что там? — Я обещала Иззи помочь с организацией осеннего бала и это все: требования. — Похоже на Иззи. — усмехнулся парень. Раздался звук входящего смс и, достав телефон и прочитав его, Алек нахмурился. — Прости, мне пора. — Что-то случилось? — Ничего особенного. — улыбнулся он и я мысленно отметила, что его улыбка одно из самых красивых явлений, которые я видела. — Хорошо. Спасибо, что занес. — я тоже улыбнулась и мы, какое-то время, смотрели друг на друга в полной тишине, прежде чем он ушел. Закрыв двери я, как бы это забавно не выглядело, улыбнулась от уха до уха, вспоминая его взгляд, когда он повернулся. — А он красавчик. — раздался голос Дот и я вздрогнула и повернулась. — Это Алек. Брат Иззи, о которой я тебе рассказывала. — будто бы это оправдывало меня. — Удивительно, что про Иззи ты мне рассказала, а про ее сексуального брата нет. — хитро проговорила Дот. — Господи, замолчи! — покраснела я и закрыла лицо руками. — Мы всего лишь друзья! — А его взгляд говорил об обратном. Как и твоой! — Черт. — провыла я. — Ладно, молчу, молчу! — Дот приподняла руки и смеясь, прошла на кухню, а я, переодевшись, пошла к ней.

***

— Ну Клэри! — нудила в трубку Изабель. — Нет, Иззи, мне хватило вчерашнего! — помотала я головой, разговаривая с подругами по скайпу. — Ты должна пойти! Прошу! Умоляю! Молю! — потакала Ария Иззи. — Поддерживаю! — воскликнула Изабель. — Быстро же вы сговорились! — буркнула я. — Не будь занудой, Кларисса. Вчера же было весело! — Иззи взмахнула руками. — О да, очень! Мне до сих пор стыдно! — Мы же ничего такого не натворили, насколько я помню. — Ария посмотрела на меня, не понимая о чем я. — Вы — нет, я — да. — Что ты сделала? — с интересом спросила Иззи. — Ничего. — понимая, что наговорила лишнего, ответила я. — Так так так, стой-ка, погоди! — проговорила Иззи, до которой начало доходить. — Ты не делала при мне ничего такого… — начала она. — Значит ты натворила что-то, когда Алек укладывал тебя спать! — закончила она и добавила с намеком, растягивая слова: — Что-то грязное? Расскажи, Фрэй. Ария посмотрела на меня с интересом и ее взгляд стал таким же как у Иззи. Нет, ну это сговор! — Мы можем просто забыть об этом? — хлопнула себя по лбу я. — И не надейся. — в унисон проговорили девушки и я поняла — у меня есть только один выход: рассказать. — В общем, — немного покраснела я. — Я упросила его меня поцеловать. Иззи присвистнула: — И он это сделал? Если так, то я в нем разочарована. Воспользоваться таким твоим состоянием… — Это выглядело бы так, если бы мы целовались первый раз. — договорила я и тогда, у обеих подруг включился режим выпученных глаз. — Что? Когда? Почему я не знаю? — закидала меня вопросами Изабель. — В первый раз мы поцеловались в тот день, когда парни приходили сюда, из-за того, что у Саймона приехали родители… — призналась я. — Так не пойдет! Почему ты мне не рассказывала?! — возмущалась Лайтвуд. — Значит так, — провозгласила, долгое время молчавшая, Ария. — рассказывай нам все и прямо сейчас! Я взорвусь, если не узнаю все и в подробностях! — Поддерживаю дважды! — Иззи кивнула, а я закатила глаза и рассказала им все. И то, как парень поймал меня, будучи сам уронив со стула, о том, как позже я узнала что он Алек, о том, что он мне сразу понравился, о поцелуе в моей комнате, когда он объяснял мне математические уравнения, о его ревности к Джейсу, о том, как я просила меня поцеловать и даже о смс пришедшем мне в школе. Умолчала я лишь о том, что вчера я не только попросила меня поцеловать, но и почти призналась, что в влюбилась. Почти. — И ты скрывала это?! Нет, ну я видела что между вами кое-что происходит, да и этот спор, но я никак не ожидала, что вы уже прорвались так далеко! — выслушав меня, воскликнула Иззи. — Честно говоря, когда мы только познакомились, я думала, что Алек парень Клэри. — хихикнула Ария, а я бросила на нее убийственный взгляд. Алек парень Клэри — звучит неимоверно красиво, но так же и невозможно. — Так, ты идешь на вечеринку и это не обсуждается, понятно?! — Иззи окинула меня грозным взглядом. — Понятно, сэр. — на это раз, я не стала возражать, так как это откровение выбило меня из колеи и я жутко захотела этой вечеринки, которая прежде, меня почему-то пугала. — Тогда хватай одежду, косметику можешь не брать, и тащись сюда! — скомандовала Ария, а Иззи захлопала в ладоши. Выключив ноутбук, я встала с кровати и на подсознательном уровне, протянула руку к подаренному сестрой, двумя часами ранее, платью. Нужно ли мне надеть его на вечеринку? В голове снова проскочил взгляд Алека. «Выглядишь горячо.» А почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.