ID работы: 591539

The Devil's Tears

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
…Арри, Арья-лошадка, Воронье Гнездо, Ласка, Голубка, Солинка, Нэн-чашница, Кошка-Кет, кем только не называли наследницу Эддарда Старка. Это храбрая и отчаянно сражавшаяся за жизнь девушка, кажется, и сама забыла свое имя. Теперь ее все называли Кет, Кошкой-Кет. Кет... Имя ее матери навсегда останется в ее памяти, как и все ее убитые братья, отец и сестра. Арья Старк пустым взглядом рассматривала пустой берег Браавоса, куда несколько лет назад она в первый раз вступила. Для нее это была совершенно новая жизнь, требующая новой подготовки, новых умений и еще большей ловкости. Не смотря на это, в памяти девочки остались дни, проведенные в Вестеросе. Счастливое и безмятежное детство в Винтерфеле носило наиболее яркий смысл в существовании девушки, порождающий ее сознание обратно стремиться туда. Отомстить. Убить. Вернуть себе Север. У Арьи не было никаких сомнений на счет подчинении себе народа, уже наверняка дикого. Они пойдут за ней, жители любили ее отца, следовали за ее братом, пойдут и за ней. Арья убьет всех из своего списка. «Сир Григор, Дансен, Рафф-Красавчик, сир Илин, сир Мерин, королева Серсея, Фреи» - это была молитва девочки на ночь. Она обращалась ко всем богам за справедливостью, но никто не услышал ее. Первым делом, приплыв на континент, Старк будет убивать этих гнусный тварей, именуемых Фреями. Эта сильная, гордая девушка убьет каждого выродка из этого рода. Их много, но ее жизнь достаточна долгая, чтобы не оставить и следа от дома Речных Земель. За эти годы в Вольном Городе, девочка научилась не только выживанию, ловкости ума и другим особенностям монахов, но и обучилась искусству владеть мечом, сражаться, словно истинный воин. Уже будучи уверенной в своих силах, она могла с легкостью дать достойный отпор самому Григару Клигану, хоть тот и умер давно. Арья Старк давно отстала от жизни, она преследовала призраков, коих уже давно забрал самый древний в мире Бог - Смерть. Впервые с этим жестоким существом познакомил ее первый учитель, Сирио Форель, она до сих пор вспоминала его советы. Уроки этого фехтовальщика не только научили ее владеть мечом, но и закалили ее характер, дав ей возможность противостоять бесчисленным лишениям. Кажется, это было так давно, словно сон в голове девушки просачивались воспоминания. Но она не имеет права все забывать, слишком высокую цену она заплатила в этой жизни, именно эта цена служит ей стимулом к возвращению на Родину. На глаза Арьи попадается сполинская статуя, стоящая на страже при входе в залив, которая играет роль маяка, благодаря кострам, разжигающимся в его глазницах. Браавосский Титан за эти пять лет стал более величественен и угрожающ, что Арья еще несколько часов вглядывалась в горизонт, пытаясь вглядеться в уже меркнущий силуэт. Для нее начиналась очередная новая жизнь, с отголосками прошлой. В прошлой жизни малышка Арри была храброй, но не умеющей воспользоваться этим качеством. Теперь же она ясно могла собрать воедино свои мысли, построив некую стратегию. Девушка уже за многие годы продумала свою жизнь, в особенности - свои завоевания. Монахи не первый год говорили о том, что человек, способный объединить все земли воедино, что под ее предводительством восстанет весь люд, все храбрые воины пойдут за ней, преклоняя свои головы. Арья с этими словами вспоминала рассказы своего отца про храбрую тетушку. Арья была похожа на Лианну Старк (даже ее отец часто упоминал это), что несказанно повышало ее самооценку, ведь весь Вестерос помнил ее, помнил ее храбрость и стойкость. Но эти убеждения остались в памяти девочки еще с детства, когда она не знала многих подробностей тяжелой судьбы тети. Наследница Севера покидала родной материк совсем юной, маленькой и довольно неуклюжей девочкой. А возвращение ее сулило удивление всех, кто узнал бы Арью Старк. Девушку в детстве никогда не радовало то, что она пошла в Старков, как ей казалось, грубых, мужественных хранителей Севера, в отличие от своей «нежной» сестрицы, с великолепными волосами, с милым личиком и великолепным характером, что подарили ей гены матери, леди Кейтилин. Но теперь, когда Арья выросла, она стала гордиться своей внешностью, которая, кстати, заметно улучшилась, еще раз напомнив девушке о Лианне Старк. Ее длинные, каштановые волосы, которые в детстве имели плохую привычку спутываться, образовывая комки, бережно ласкал ветер. Несколько дней прошли для девушки не заметно, и весь этот долгий путь через Узкое море, она не переставала сравнивать свое путешествие с приплытием в Браавос. Если в прошлом все отожествлялось с непосильным физическим трудом, то теперь она являлась капитаном судна. Тот характер, который она показала в вольном городе, удивил сначала Безликих, затем монахов, и так слухи о ее личности распространялись с неимоверно большой скоростью, привлекая к себе внимание знатных господ. Эта колкая девчонка так понравилась им, что Арью практически баловали, словно принцессу, что ее несколько настораживало. И вот, как раз к восемнадцати годам, ей предъявили ее обязанность завоевателя. Богачи Браавоса возлагали на нее огромные надежды, надеясь, что результат их очень даже удовлетворят. - Кет! Мы уже в Крабьем заливе, скоро причалим в Солеварни, - отозвался молодой парень, стараясь перекричать шум морского прибоя и привлекая внимание вновь задумчивой Арьи. Рин, так его звали, был сыном одного из «вкладчиков» Арьи, что было немного странным, учитывая его характер. В отличие от других прихотливых сыновей, Рин не боялся грязной работы, оказался храбрым воином и очень хорошим парнем. Да и внешность радовала глаз посторонних, Арья даже иногда приглядывалась к парню, который был влюблен в нее, но затем вновь старалась не уклоняться от главной задачи. - Ты в порядке? - заметив ее грустное выражение лица, поинтересовался парень, бережно кладя руку ей на плечо. - Да, Рин, все хорошо, - девушка никогда не умела жаловаться на свое состояние, если даже все будет плохо, она это никому не скажет. Арья Старк слишком горда, чтобы просить других о помощи. Парень понимающе кивнул, но не ушел, также внимательно вглядываясь в горизонт. Арья, в какой-то степени, была благодарна ему, ведь не хотелось вновь остаться одной. Время, как ни странно, пролетело очень быстро. Арья и опомниться не успела, когда сошла на берег и вдохнула запах, хоть и не самый приятный, но все же родных земель. Проведя эти годы в Браавосе, Арья уже стала считать весь Вестерос своим домом, ей так наскучило жизнь в вольном городе, где все люди были на одно лицо и этот одинаковый климат в первое время убивал ее. Люди на пристани копошились, не ведая ничего, кроме своих забот: кто-то договаривался о месте на судне, кто-то принимал товар из вольных городов, а кто-то просто обсуждал политические проблемы. Арья в это не вслушивалась, желая скорее найти достоверный источник, чем эти жалкие сплетни мужчин. Следом за Арьей спустился Рин, увлеченно осматривая новые для него земли. Все здесь было иное, даже вода, кажется, была более... Грязной. Да, вот точное описание города во владении дома Кокс. - О, Мать, помилуй, - зашептал народ, поднимая свои головы и таращась за спину Рина. Арья довольно ухмыльнулась, увидев такую реакцию, и с восхищением смотрела, как ее воины ступают на землю. Тридцать гордых Безупречных один за другим выстроились в ряд, показывая, что они готовы к приказу своей госпожи. Воины были одеты в более теплую одежду, нежели простая тряпка на поясе. Ничего более не говоря, ее маленький отряд направился в сторону центра города. Богатые господа Браавоса подарили Старк не только Безупречных, но и снабдили всеми необходимыми средствами, в том числе и деньгами. Вот в чем была уверенность Арьи: она больше не пропадет, у нее есть все, чтобы захватить/купить/подчинить себе этот город. И это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.