Пролог.
25 сентября 2017 г., 22:30
Был уже поздний апрельский вечер. Так, наверное, начинаются многие сопливые романы, продающиеся на вокзале и поражающее своей Санта-Барбарой похлеще индийского кинематографа.
Паша Римский или как его с детства прозвали — Рим вышел из магазина электроники с мечтательным выражением лица. Счастливый от покупки новеньких наушников за солидных три тысячи, он топал домой
Забегая в подъезд девятиэтажки, Рим почувствовал, что волосы на затылке зашевелились. Его одолело какое-то неясное чувство опасности, но это не было чем-то удивительным, подъезд был тёмным, воздух сырым и спёртым. Сколько бы лет не прошло, Рим всегда страшился подъезда.
Не став задерживаться, Паша, даже не глядя в сторону лифта, уже не так уверенно поднимался по лестнице.
Не успел Рим дойти до четвёртого этажа, как раздался отборнейший мат и жуткий грохот. Паша замер, вслушиваясь, ему очень не хотелось обходить чью-то драку посреди подъезда. Он обреченно вздохнул, когда понял что грохот становится только громче.
Паша не ожидал увидеть ванну стремительно летящую по лестнице прямо на него.
Рим даже не успел понять что происходит, как ему выбило воздух из лёгких сильным ударом. Он завалился назад вместе с ванной и полетел вниз по лестнице, ванна налетела сверху.
Падать с огромной ванной на лестничной площадке было больно. Паша слышал хруст своей шеи, а может быть и черепа, в какой-то момент он так сильно ударился головой, что у него надолго потемнело глазах, кажется ванна выбила ему пару зубов когда приземлилась ему на лицо.
Всё гудело, видно по прежнему ничего не было, ноги странно покалывало, он не мог ими пошевелить, вдохнуть или выдохнуть не получалось.
Как через вату Паша слышал приближающийся ор, но ничего предпринять уже не мог — он потерял сознание.