ID работы: 5915448

Живи!

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Haketa Takefumi – Surrounding Mists

      Ветер поднимается. На палубе становится холодно. Викторика стоит, схватившись за перила, и смотрит вдаль. Серебристые волосы развеваются на ветру и светятся в блеклом свете луны. Пальцы дрожат.       «Кудзё, пожалуйста, будь живым».       Кругом война и разрушения. Корабль отправляется к берегам Японии. Воды Тихого океана вовсе не дружелюбны. Весь мир от одного выстрела перевернулся. Девочку охватывает озноб. Она дрожит, чувствуя тяжёлую и всепоглощающую усталость. Мимо проходят двое морских офицеров. Они бурно обсуждают войну. Викторика невольно прислушивается.       — Слышал, китайцы и американцы не дают японцам спуску, — вздыхает светловолосый мужчина, прикуривая трубку. — Вчера передавали, что японцы сдали ещё один порт.       — Плохо, что наши союзники так слабы… Видно, мальчишек посылают. У них есть время их хотя бы обучить?       — Нет, это роскошь для нас. Теперь мы придерживаемся другой практики — любое превосходство противника в технике можно перекрыть численностью пехоты.       Викторика вздрагивает. Самообладание уже давно не работает. Она зажимает кулон, подаренный Кудзё, и опускает веки, давая волю молчаливым слезам.       «Кудзё, ты же обещал, что мы увидимся, ты будешь рядом… Кудзё, пожалуйста!..»       Никакая дедукция не поможет, а сила серой волчицы не спасёт. Война жестока и беспощадна. Война поглотила весь мир. Девочка ощущает страх, бьющийся вместо сердца в груди. Сейчас она хотела бы оказаться рядом, вот только одного кольца для этого не хватит.       Каюта маленькая и тёмная. Постель смята, одежда небрежно свисает на краю спинки.       «А если там был ты? Ты же можешь участвовать в тех сражениях? А если тебя ранили? Может, даже убили? Я ведь ничего не знаю. Чёрный Жнец приходит весной, как и ты, а уходит, когда ему вздумается, как и тебе. Но ты не уходи, Кудзё. Не зря же я плыву к тебе через полмира, не ради того, чтобы упасть на твою могилу, Кудзё. Кудзё! Кудзё, слышишь?! Не смей, Кудзё! Не смей умирать!       В моих воспоминаниях тьма и лихолесья. Кроме тебя, мне нечего вспоминать. Ты уж, пожалуйста, как бы тяжело тебе не было, вернись обратно. Кудзё, как обещал, вернись. Имей совесть, достоинство, гордость в конце-то концов!       Эта буря, разъединившая нас, не будет длиться вечно. Пусть, если ты умер, шторм поглотит этот корабль. Не хочу жить в мире без тебя. Не желаю.       Бесишь!»       Бьёт маленькими кулачками в подушку.       «Как же бесишь!»       Сжимает руками одеяло, подтягивая к самому подбородку.       «Невыносимо бесишь!»       Замирает, забываясь на мгновение.       «Кудзё, я…»       Качает головой: «Нет, скажу только при встрече».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.