ID работы: 5915498

Я - капитан

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Входите. Присаживайтесь, коммандер. Я сама лично программировала репликатор по семейному рецепту запеченного мяса.       Капитан сидела за столом со свечами на диване в форме Флота, но без верхнего мундира. Чакотай налил сидр в высокие бокалы и сел рядом. — С фамильной подгоревшей корочкой? — пошутил он. — На этот раз нет, — пропищал репликатор, и Джейнвей подошла к нему, — Хотя, кто я такая, чтобы нарушать традиции. Ай! — Осторожно, поднос горячий. — предупредил запоздало компьютер. — Давайте я помогу, — мужчина встал, подошёл к репликатору и положил прихватки на ручки подноса. Чакотай и Кэтрин одновременно потянулись к ручкам, и он коснулся её рук. Она отдёрнула их. — Садитесь, Чакотай. Я принесу. — смущённо пробурчала она. — Нет, я настаиваю, — он подошёл сзади и положил свои руки поверх её. Они понесли поднос на стол так неуклюже, что со стороны офицеры были похожи на каракатицу. Сделал несколько шагов, Кэтрин споткнулась, а Чакотай не успел затормозить. Мясо полетело на пол, а индеец свалился на Джейнвей, ухитрившуюся развернуться. Капитан начала звонко смеяться, её детский смех заставил улыбнуться старпома. — Почему вы смеётесь, Кэтрин? — Вы меня придавили, Чакотай, — сквозь смех сказала капитан. Он тонул в её голубых глазах, мечтал о её мягких губах. Он так часто видел их близко на мостике, рассматривал их, изучал. Чакотай подался вперёд и впился в её пухлые розовые губки, познал каждый их миллиметр. Но только в мечтах. Сейчас он встал и подал руку своему капитану. К счастью, мясо приземлилось на поддон, и блюдо осталось целым. Положив его на стол, хозяйка каюты села на диван. Чакотай пристроился рядом. — Расскажите что-нибудь, — прервала тишину Кэтрин. — Древняя легенда подойдёт? — уточнил индеец. После утвердительного кивка он начал рассказ: — Она про злого воина, который стал героем племени, побеждая другие племена. Но он не мог найти душевный покой даже с помощью своего животного-проводника. И вот однажды он был пленён женщиной-воином из соседнего племени… — Чакотай, — строго оборвала его капитан, — мне кажется, мы это уже проходили. Я — капитан. У меня нет возможности заводить романтические отношения на корабле… — Кэтрин, — он приблизился вплотную к женщине, — замолчите. — Я не,. — она не успела договорить. Он впился в её губы. Жадно и страстно. Через минуту Кэтрин ответила на поцелуй. Старпом повалил капитана на диван. К чёрту правила, к чёрту корабль!  — Тувок вызывает капитана Джейнвей и коммандера Чакотая. — Джейнвей слушает. — Требуется ваше присутствие на мостике. — Мы уже идём. Конец связи. — Коммандер, — Пэрис повернулся к капитанскому креслу, — но разве капитан не ушла спать? — Ушла. Но эту прототуманность она не захочет пропустить. — Я не об этом. Она ушла четыре часа назад. Но сейчас она с коммандером Чакотаем. Вам не кажется это странным, Тувок? — Чем занимается капитан в свободное время не должно вас волновать. К тому же, они могли встретиться в коридоре. Впредь прошу не докучать меня вашими догадками, лейтенант. — Докладывайте, — капитан вошла на мостик. По правую руку от неё шёл её старпом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.