ID работы: 5915505

За что, отец?

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Отец, — раздается в комнате юношеский, до боли знакомый голос.       Альтаир, до этого сидевший над картами, оборачивается. Но не находит источника звука. Он совершенно один в комнате. Здесь нет больше никого.       — Сеф? — спрашивает ассасин у пустоты, но не надеется получить ответ. Он знает, что это невозможно. А может это его подсознание играет с ним?       — Почему ты предал меня, отец? — вновь произносит голос, а комната озаряется ярким светом. И Ла-Ахад понимает, откуда доносится этот голос, которого он не слышал так давно.       Яблоко Эдема. Оно вновь развращает, заставляет воспользоваться им. И Альтаир поддается соблазну. Снова берет в руки таинственный артефакт и погружается в сон.       Он оказывается в покоях его сына, где мирно спит ещё совсем юный ассасин. Ла-Ахад улыбается, ведь он вновь видит сына живым и невредимым. Но что Яблоко пытается продемонстрировать ему этим?       Тут он замечает движение за дверью, а затем та отворяется и в комнату осторожно входит Свами, бывший ученик Альтаира. И тогда мастер понимает, что именно хочет показать ему артефакт. День смерти его сына.       Ла-Ахад желает дернуться вперед, остановить предателя, не дать ему совершить задуманное. Но не может пошевелиться, его тело отказывается слушаться. Он только наблюдатель. Ему не дана сила что-то изменить.       Предатель подходит к ложу Сефа, а тот тут же вскакивает и удивленно смотрит на незваного гостя. Да, его сын всегда обладал хорошей реакцией, за что мастер часто хвалил его. Но неужели в этот день она его подвела?       — Свами? Что-то случилось? — спрашивает парнишка, протирая ещё сонные глаза. Убийце не удалось застать его врасплох, но он все ещё не оправился ото сна, а потому не был настороже.       — У меня поручение от твоего отца, — гордо заявляет Свами, и в глазах Сефа тут же появляется искра надежды.       — От отца? Он вернулся в Масиаф? — удивляется юный ассасин, а затем переводит взгляд на нож в руках предателя, и на его лице застывает гримаса ужаса. — С ним что-то случилось? Опасность в крепости?       Младший Ла-Ахад всегда был наивен и доверчив. Он никогда бы не заподозрил своего ближнего в предательстве, даже видя в его руках оружие. Тем более раз тот говорил о его отце.       — Нет, он ещё не вернулся, но отправил с гонцом сообщения для тебя. Позволь мне предать его волю, — Свами хищно ухмыляется и подходит ближе. А Ла-Ахад старший прекрасно знает, что случится сейчас. И он никогда не простит себе, что допустил подобное.       — Конеч… — не успевает договорить Сеф, как нож убийцы перерезает его горло.       — Твой отец приказал убить тебя. Потому что ты предал братство, вступив в сговор с Маликом, — с ненавистью буквально выплевывает Свами, после того как наносит решающий удар. Постель тут же окрашивается в алый цвет, а взгляд младшего Ла-Ахада становится стеклянным, и он смотрит сквозь предателя, прямо на отца, в ужасе застывшего у стены. И в этом взгляде читается лишь один вопрос: «За что, отец?»       А ответа на него Альтаир не находит и никогда не найдет. Пусть прямой вины его в случившемся нет, пусть Свами солгал, но он все равно виноват. В том, что вовремя не предупредил сына, что не был рядом, чтобы защитить, как подобает отцу. Он слишком увлекся делами братства в Монголии и изучением Яблока и даже не заметил предательства прямо у себя под носом.       — Покойся с миром, мой мальчик, — произносит ассасин, смотря на окровавленное тело любимого сына. И вместе с его родным человеком умирает и частица души Альтаира. Он вновь переживает ту боль, которая настигла его вместе с вестью о смерти сына. Немой крик застревает в горле, а ярость заполняет разум, но Ла-Ахад не в силах что-то изменить. Он не имеет власти над временем, над судьбой. Все что ему остается, лишь смотреть на то, как все рушится.       Мужчина глядит вслед уходящему Свами, который сейчас направиться в покои Малика, чтобы подложить тому окровавленный нож. И тогда Альтаир потеряет и Аль-Саифа, по своей вине.       Он потерял почти всех. Сына, друга, жену. Все ушли и оставили его жить с этой невыносимой болью и загибаться в муках совести. Все что ему остается, лишь желание отомстить и принести покой всем убиенным по приказу Аббаса. Он должен положить конец этому, убив подлеца, предавшего своих братьев и пошедшего на такую низость, как убийство невинных.       Теперь Альтаир понял, что артефакт пытался показать ему. И он усвоил урок. Теперь, когда его ничего не обременяет, мастер ассасин спасет братство из рук подлого предателя Аббаса, забывшего Кредо. Он избавиться от несправедливости и восстановит мир. Вернет братству прежнее величие. Ради Марии, верившей в него. Ради Малика, всегда верного ему. Ради своего сына Сефа, видевшего лишь хорошее в людях. Он справиться со своей задачей. Не для себя, а для других.

Альтаир просыпается ото сна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.