ID работы: 5915515

Сказка о белом драконе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый дракон жил в Одиноких скалах в одной из многочисленных пещер. Жил он там один и никогда в жизни не встречал других драконов. Питался только известняком и никогда не ел мяса. И не представлял, что можно кого-то убить и съесть. Иногда дракон навещал Меловые скалы на побережье моря. Он любил летать. Крылья у него были широкие и длинные, что позволяло парить высоко и оставаться незамеченным. Людей он никогда не видел, да и они его тоже. Если и видели, то считали галлюцинацией. Дракон не знал, откуда он, сколько и зачем живёт в скалах. Не задумывался о смысле жизни, а просто ел, спал и летал в своё удовольствие. Он даже не осознавал, кто он. До поры до времени. Как-то раз в его отсутствие в пещеру забрался маленький мальчик. Он, видимо, потерялся и каким-то образом оказался в Скалах совсем один. Мальчику нужен был ночлег, ведь на вершинах всегда очень холодно. А пещера могла укрыть его хотя бы от пронизывающего ветра. Ночь мальчик провёл в пещере и решил оставаться там и дальше, чтобы отдохнуть пару деньков. Дракон вернулся лишь на следующий день, и то, ближе к вечеру. И с удивлением обнаружил у себя в пещере живое существо. Он даже не знал, как реагировать и просто смотрел на замершего от испуга мальчика. Мальчик никогда не видел драконов. А дракон никогда не видел людей. Потом мальчик закричал от страха и бросился прочь из пещеры. После этого случая дракон обнаружил в себе любопытство. Он начал наблюдать за людьми. Он выяснил, что они не такие уж и маленькие и пугливые. Дракон пытался оставаться незамеченным, но у него не всегда получалось. Первое время люди его, конечно, боялись, едва увидев. Но слухи о белом драконе распространились быстро, и нашлись смельчаки, которые решили его поймать. Они застали дракона в горной деревне, вооружённые верёвками и копьями. Дракон их заметил, но не понял, что ему грозит опасность. Он даже не знал, что может обороняться. Поэтому смельчаки без труда поймали его. Они и сами удивились, как легко всё прошло. Им даже копья не пригодились. А дракон всё равно ничего не понимал. Нет, он не боялся. Ему было интересно, что произойдёт дальше. А дальше его продали другим людям, у которых жили драконы. Его посадили в клетку. Тогда белый дракон понял, что тут его ждут сплошные неприятности. Он не мог даже крылья расправить, не говоря уж о том, чтобы поесть мел. Кормили почему-то исключительно тухлым мясом. Дракон совсем ничего не ел и с каждым месяцем ослабевал. Когда он уже совсем отощал, к нему пришёл какой-то незнакомец и выпустил из клетки. Но не отпустил, а накинул на дракона цепь и повёл в другое место. Незнакомец разговаривал с драконом, но дракон не понимал человеческого языка. Его привели в дом на опушке леса, и с тех пор у дракона началась новая жизнь. Сначала Незнакомец выяснил, что действительно ест белый дракон. Затем, потихоньку начал учить его языку. Незнакомец рассказывал дракону о мире, о Скалах, о лесе и обо всём на свете. Он научил дракона обороняться и действительно ощущать свою собственную силу. А потом научил делать кристаллы. Как оказалось потом, это было самое тайное знание, за которое могли убить. Жили они душа в душу. Человек и дракон. Но счастье длилось недолго, и однажды, злые люди пришли, разгромили их дом и забрали все кристаллы, а самого Незнакомца убили. Дракон пытался его защитить, но их было слишком много. Злые люди тоже забрали его, как и кристаллы. Но недолго он у них пробыл. Белый дракон удачно выбрал момент и, захватив парочку кристаллов, наконец, улетел. Стал свободным и снова поселился в Одиноких скалах. Долго он горевал по Незнакомцу и решил больше никогда не доверять людям. Его начали искать, но дракон стал намного умнее и не попадался на глаза. Он прятался в разных пещерах. Если не получалось прятаться, то он оборонялся, как его учил Незнакомец. Но никогда никого не убивал. И вот, как-то раз к нему снова пришёл тот самый мальчик. Дракон почему-то сразу узнал его, хоть тот и подрос. Мальчик стал заметно смелее и теперь специально нашёл белого дракона, чтобы попросить кристалл. И дракон решил с ним поговорить, несмотря на страх и ненависть к людям. Голос зазвучал у мальчика в голове. Дракон умел говорить только так, мысленно. «Подойди ближе, О5, не бойся. Я помню тебя». Мальчик удивился: – Я не О5. Почему ты назвал меня О5? Как ты научился говорить? Дракон не ответил, но выразительно засверкал глазами и спросил: «Зачем ты пришёл?» – Мне нужен кристалл, чтобы победить врага. Дракон фыркнул и зарычал. Мальчик испугался и хотел спрятаться за скалу. Но белый чешуйчатый хвост преградил ему путь. «Ты хоть знаешь, что за это нужно будет заплатить?» – Знаю, – гордо сказал мальчик, – какова цена? Мальчик уже представил, как носит тонны золота и драгоценностей белому дракону. Или приводит красивых девушек. Или приносит груду тухлого мяса. Но дракону нужно было совершенно другое. «Ты будешь учить меня читать и писать по-человечески» У мальчика глаза округлились от удивления. – Всего лишь то? А зачем тебе это? Вопросы разозлили дракона, и на этот раз он зарычал ещё громче. «Тебе нужен кристалл или нет?» Мальчик вздрогнул и ответил «да». Тогда дракон протянул ему круглый с голубым отливом кристалл. Мальчик медленно и аккуратно взял его из огромных лап дракона и поблагодарил. А в его голове опять прозвучал голос: «Это тебе спасибо. Удачи, мальчик. И до встречи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.