ID работы: 5915519

И в горе окрепнем.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ты готова? Она улыбнулась товарищу, положив руку на его плечо, и кивнула. Сегодня был важный, ответственный день. Сегодня они с Майло впервые будут работать на настоящем Егере, а не на симуляторе. Сегодня выяснится, достойны ли они защищать их мир от монстров.

***

      Кайдзю. Эти ужасные чудовища появились словно бы из ниоткуда, уничтожая привычную жизнь обитателей планеты Земля вмиг. Выходя из океана, они несли с собой только одно — разрушение и ужас. Но вот, наконец, появилась возможность противостоять тварям. Егеря, гигантские роботы, управляемые парой пилотов, входящих в дрифт, уже были успешно задействованы на Аляске и Сибирской стене. И теперь было решено расширить проект «Егерь», привлечь к нему больше машин и пилотов.       Кида и Майло — дрифт-совместимые. Их разумы, в теории, способны синхронизироваться, и управлять тем самым огромным роботом. «В теории» - потому что без кучи тестов, проверок, и обучения их никто к управлению не подпустит. Их наставник — сам маршал Пентекост, еще не старый мужчина с удивительно устало-мудрым взглядом. Он порой хмыкает, и по-доброму обзывает Майло «книжным червем с перспективами». Тот не обижается — до всего этого он работал в Лондонской библиотеке. Она была уничтожена во время одного из нападений. Парень считает, что потерял в тот день все.       Кида лишь хмыкает. Она — доброволец. Мало кто хотел бы вступить в отряд, лезущий в самую пасть монстрам, и девушка одна из таких сумасшедших. В корпусе не принято спрашивать о прошлом, и потому ее — потемки, даже для напарника. Впрочем, во время пробных дрифтов он ловил обрывки воспоминаний — слепой, но до сих пор очень активный отец, улыбчивая, работящая мать… Но остальное — закрыто на замок, заперто в самых сокровенных уголках души. Маршалу это не слишком нравилось, синхронизация не была полной, но даже при этом показатели оказывались очень даже хорошими. И вот теперь — последняя ступень перед выходом на их первое задание как егерей.       Вот они подходят к махине, возвышающейся посреди ангара не меньше чем на сорок метров. Майло не может сдержать дрожи, Кида чувствует это даже без всяких подключений. Она рада, что именно этот человек, с которым у девушки так много общего, ее дрифт-совместимый напарник. Сейчас кажется, что ни с кем другим ей бы не сработаться. Пожав друг другу руки, они встают на свои платформы, направляясь к рабочим местам. -У нас все получится. Они оба уверенны в этом. Слишком оба желают отомстить Кайдзю за разрушенные жизни. Подключение начинается, и Кида отсчитывает секунды до входа в Дрифт.

***

      С самого начала что-то пошло не так. Слишком… сильные ощущения, и все замки смывает волной, все двери распахнуты, все страхи — на свободе. Она жила в небольшом островном городе Атлантас. Благоустроенный рай, где есть все, что нужно как для цивилизованной жизни, так и для приятного отдыха на маленьком пляже, омываемого океанскими волнами. Именно он одним из первых подвергся атаке Кайдзю, нацелившегося на более крупные города. Остров лишь стоял на пути, был помехой. И был уничтожен. Мать погибла, отстав от эвакуирующейся семьи всего на пару секунд, не успела выйти из машины — и была раздавлена огромной лапой. Кида заплакала, ей было страшно, но отец уже оттащил ее во временное укрытие, не дав предаться горю. Громкоговорители вещали — пострадавших ждут вертолеты, которые отнесут их в более безопасное место, но девочке было плевать, казалось, все, что осталось — это желание позаботиться о слепом отце, который бы не смог дойти до места эвакуации в одиночку. Они передвигались настолько быстро, насколько могли себе позволить слепец и ребенок. И вот, спасение близко… -Первыми эвакуируем женщин и детей. Дальше все как в замедленном кино. Кида не хочет оставлять Кашекима, единственного родного человека, в этой огромной очереди, когда уже близко беснуется ужасный монстр. Но ее подхватывают чужие руки, и буквально затаскивают в вертолет. Он взлетает, Кайдзю приближается к площадке для эвакуации, словно чувствуя, куда спешат люди, Кида кричит, когда второй вертолет подбивают в воздухе, и…       -Вырубайте, мать вашу! Она сползает по панелям вниз, чувствуя горечь во рту, боль в горле и стянутую кожу на щеках. Слезы? Рядом практически ничком лежит Майло, его глаза закрыты, а из носа стекает струйка крови. Команда специалистов уже спешит к ним, выдергивая датчики с мясом, и оперативно выносят обоих ребят из Егеря. В воздухе витают слова «перегрузка нейронов», «излишнее погружение в воспоминания», «не выдержал нагрузки»… К Киде подходит маршал Пентекос, и долго смотрит в глаза. Она не отводит их, дожидаясь приговора из уст научившего ее столь многому человека. Наконец, он отрывисто произносит: -Ваша пара не может управлять Егерем. Твоя скрытность обернулась ошибкой в статистическом анализе. Вы — не дрифт- совместимые. Кида медленно опускает голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.