ID работы: 5915570

Фальшивые улыбки

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они снова улыбаются друг другу в компании друзей. Он нежно приобнимает её за плечи и притягивает ближе к себе. Они улыбаются. Глупо улыбаются фальшивыми улыбками…       Жизнь несётся вперёд своим чередом. Все уже привыкли видеть их вместе… Нет, не так. Все уже привыкли видеть их парой. А если всё окажется иначе, возникнет слишком много ненужных вопросов. Никому ненужных. И особенно им.       Ведь это не их путь. Не они его избрали, но его избрали для них. Вот такая неудачная шутка судьбы...       Он… не успел! Не оказался там, где надо было оказаться! А ведь мог, должен был..! Он почти всё знал наперёд, его готовили к этой миссии… Кто же знал, что из-за одной рыжеволосой девушки он окажется заинтересован в её осуществлении, даже больше, чем эти взрослые! Он почти все знал наперёд, его готовили… но вот о главном не сказали. И Он опоздал! Проиграл! И кому… этому Драгоцию!       Они снова улыбаются друг другу в компании друзей. Он нежно приобнимает её за плечи и притягивает ближе к себе. Они улыбаются. Глупо улыбаются фальшивыми улыбками… Она, замечая его гневный взгляд в сторону своего брата, отвечает неожиданно смелее, притягивая его внимание поцелуем. Она целует аккуратно и невесомо, словно извиняясь за то, что она делает… «Прости, так надо», – пролетает искрой между губ… В то время, как Фэш со своей женой Василисой встают. «Уже поздно… Завтра на работу… Миракл будет недоволен… Скоро снова увидимся…» – мелькают общие фразы прощания, перед тем как парочка, всё ещё держась за руки, исчезает в зеркальном переходе, чтобы затем отправиться в общую спальню. Только теперь она прерывает поцелуй. Снова «Прости…» на грани слуха.       Они опять улыбаются. Глупо улыбаются фальшивыми улыбками…       Она… Ооо, Она боролась! Она претендовала и открыто заявляла о своих претензиях, используя каждый неосторожный шаг противницы себе на руку! Какие надежды она возлагала на Данилу, с его путешествиями на «летающих ковриках» … А тот случай с Меньшевразом под Новый год? Она ведь до сих пор всё помнит в мельчайших подробностях… Это был лучший праздник за всю её жизнь. Вот только куда ей, куцехвостой, даже со всеми её уловками, до феи?!       Она сдалась. Нет, не потому что дала слабину. И даже не из-за подруги. Просто в один прекрасный момент она поняла, что нельзя заставить человека любить себя никакими способами, если он уже влюблён в кого-то другого. Она сама это прекрасно знает. Лучше, чем хотелось бы… И сдалась она ради Ника, просто потому что любит его настолько, что не может сделать ему больно.       В это время Ник, уже последние минут тридцать согревавший в своих объятиях мерзлячку Диану, решил последовать примеру Времени и объявил, что Фрезер немедленно возвращается в Чародол, потому как он не может рисковать здоровьем своей феи, но и одну в такое время он ее не отпустит, а значит они идут вместе… Диана, слегка улыбнувшись на прощанье, повиновалась услужливому жесту мастера, приглашающему её первой отправиться по порталу, прекрасно понимая, на какое продолжение рассчитывает парень. Сам же он чуть задержался, посылая оставщемуся другу хитрый взгляд и заговорчески подмигивая…       Знал бы Лазарев, что вовсе не ему, а ей нужен сейчас, как воздух, этот взгляд! И как стремится она его поймать… снова оставаясь ни с чем.       Они все еще улыбаются. Глупо, по инерции, улыбаются фальшивыми улыбками, ближе прижимаясь друг к другу, стараясь найти в этих объятьях хоть малую частичку тех, кого они так любят, чтобы прогнать этот ужасный внутренний холод. Они всё ещё не могут смириться с ним, надеются, что когда-нибудь он исчезнет… Только зря.       Они поднимаются по лабиринтам Чернолюта в гостевую башню, но уже по разным сторонам лестницы. Каждый о своем. Так было и так будет. Наверное, всегда.       Они снова улыбаются… Но уже друг для друга и, пожалуй, гораздо искренней, чем при друзьях. Улыбаются и, тихо желая друг другу спокойной ночи, уходят в разные комнаты…       Ведь они никогда не засыпали вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.