Часть 1
29 августа 2017 г. в 23:06
Чертовы женщины.
Блейк отбирает бутылку у Монти и залпом опустошает треть — но и это не помогает ему успокоиться:
— Нет, ну вы послушайте только! Носки около лежака в комнате класть нельзя, — он очень похоже изображает Гриффин, скорчив физиономию. — А мы ведь даже не встречаемся!
— Не встречаетесь? Вы почти женаты, — на узкой скамейке лежит Мерфи. Джон видит уже в воздухе не маленькие летающие точки, а здоровенные самолеты, но держится и даже отпивает еще самогона прямо из бутылки — Джон ведь крепкий мужик.
Блейк сплевывает:
— К черту женщин! К черту их магию и дебильные характеры. Сиськи не будут править этим миром отныне.
— Сказал он, а после побежал за Кларк, распуская слюни, — встревает Джаспер, кидая в рот очередной орешек. Сказав такое на трезвую голову, Джордан бы откусил себе язык. Услышав такое на трезвую голову, Блейк сам бы откусил язык Джасперу.
— Сам-то перед Майей только что не лужицей растекаешься, — поддевает того Монти. Он сидит с пустыми руками, пригорюнившись — его бутылку отобрал Беллами, и теперь тому было, ну, никак.
Мерфи еле встает и, покачиваясь, разводит руки в стороны:
— Чуваки, вот вы ноете, а ничего ведь не произошло. Ну, подумаешь, взяла пару раз Гриффин твою бритву, не убивать же ее теперь.
— Она. Брала. Мою. Бритву??!!?! — так стремящегося попасть в свою комнату в бункере Блейка сдерживают только руки Линкольна, так удачно сидевшего у выхода из комнаты.
— Во всяком случае, хорошо, что у нее нет бороды, — глубокомысленно издает Джаспер в никуда.
— Она не бороду бреет, придурок, — говорит Беллами, чуть успокоившись и снова театрально сплевывает на пол.
Чертовы, чертовы женщины.
— У ваших хотя бы нет постоянного желания прикончить вас, — с порога говорит Кейн, быстро въехавший в ситуацию — вот уже на протяжении нескольких недель парни собираются вместе на пижамную вечеринку с самогоном и орешками и жалуются друг другу. Точно ли парни?
— Да что ты?! — разом отвечают все.
— Ну, по крайней мере, вам не приходится бегать по бункеру и искать клубнику, политую грибным соусом, — как бы показывая самого несчастного, сообщает тот.
Ну, пожалейте меня.
— В том, что Эбби беременная, Маркус, виноват только ты, — ухмыляется Блейк.
— Посмотрю на тебя, когда Кларк будет ждать ребенка. Уверяю, ты еще из бункера на радиоактивную Землю сбежишь.
— Точно. Октавия ведет себя точно так же, — сообщает Линкольн, вторя Кейну, не задумываясь, что именно он говорит.
— Что? — Блейк вскидывает голову на Землянина.
— Что? — отзеркаливает тот.
— Как себя ведет Октавия?
— Хорошо себя ведет, просто замечательно, — отвечает Линкольн, и смотрит на Беллами взглядом, говорящим «я больше ничего не скажу».
Все замирают, наконец, понимая, что происходит.
Один Мерфи снова лежит на скамейке и пытается ловить подлетающие так близко импровизированные самолеты.
— Сюрприз, — Линкольн все еще смотрит на Блейка, но взгляд поменялся — теперь это «ну, что ж…»
Блейк молчит, а Монти присвистывает:
— Зато сколько новых родственников, Беллами. Вы точно с Гриффин не ждете пополнения?
— Не думаю, но они очень рады стараться. Это я вам как их сосед говорю, — сообщает Миллер, который до этого записывал Мерфи на камеру.
Тут слышится треск по рации:
«Блейк, если ты сейчас же не притащишь свою задницу, я пойду к Коллинзу», — раздающийся голос эхом отдается по всей комнате, в которой все молчат, а притихший Финн лишь сжимает голову и думает, почему в крайних вечно остается он.
Беллами нажимает на кнопку и отвечает:
— Две минуты, Гриффин. Отбой, — отпускает кнопку на рации и продолжает. — С Октавией и тобой, Линкольн, я переговорю завтра. Всем покедова, — встает Блейк и удаляется.
Джаспер показывает на спину уходящего Блейка и подытоживает тему дня:
— И все-таки сиськи правят миром.