ID работы: 5915648

Birth mother

Фемслэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 68 Отзывы 83 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Мэри-Маргарет предложила Генри пойти в школу вместе с ней, чтобы посмотреть на учебный процесс изнутри, парень был в восторге, Эмма знала, что он тот ещё засоня и обычно по утрам его не добудишься, а зачастую, ранний подъем продолжался ещё и истерикой, но мальчик хотел пойти в школу настолько, что когда ему спросонья напомнили о планах сегодняшнего дня, он мгновенно спрыгнул с кровати и отправился умываться. Оставалось только надеяться, что ему действительно понравится учеба, это бы невероятно облегчило предстоящий непростой период его жизни. Времени терять было нельзя, так как в любой момент могла позвонить Мэри-Маргарет, если Генри устанет или начнёт капризничать, а значит, нужно действовать быстрее. Но для начала кофе, в доме учительницы его не было, поэтому, наскоро одевшись, девушка отправилась в кафе. Видимо, рабочий день уже начался у большей части Сторибрука, поэтому «У Бабушки» было немноголюдно. Хотя это преуменьшение. Помимо неё было всего двое мужчин, разложивших на столе чертёж и оживленно его обсуждающих. — Как тебе город? Глушь полнейшая, да? — обратилась к ней официантка, единственная во всем Сторибруке, кто выглядел хоть немного современно. Броский наряд, красная прядь волос, яркий макияж — она выглядела провинциально, но хотя бы не как модель с обложки журнала о вязании. — Согласна, но есть своё очарование. Эмма Свон, — блондинка с улыбкой протянула руку. — Руби. Кофе? — с ухмылкой спросила девушка. — Да, пожалуйста, — Эмма разместилась у барной стойки, чтобы была возможность продолжить знакомство, — Дай угадаю, ты как и большинство, живёшь здесь всю свою жизнь? — В точку, — Руби нахмурилась, но, впрочем, ненадолго, — Я хотела рвануть в Нью-Йорк или в Бостон, но не вышло, так что пока я капитально застряла в этой дыре, а ты прибыла к нам с большой земли? — Да, из Бостона. — Видела твоего сынишку, славный малый, — улыбнулась официантка, ставя перед Эммой две чашки кофе, — Я присоединюсь, если ты не против. Сказать, что знакомство с Руби — огромная удача, было бы чудовищным преуменьшением. Она, как оказалась, знала абсолютно всё и про всех в этом чертовом городе. Что было, в общем-то неудивительно при её должности в единственном кафе в радиусе километров эдак пятидесяти. Как выяснилось, Эмма оказалась в нужное время в нужном месте, посетителей не было, работы, следовательно, тоже, а вот желание официантки поговорить с новой знакомой было огромным. Впрочем, расспросы о жизни в мегаполисе закончились довольно быстро и девушка начала рассказывать сначала о себе, а затем и обо всех остальных. Задав пару наводящих вопросов о мистере Голде, Эмма и не надеялась, что Руби уменьшит пребывание в городе до ещё двух дней. Как оказалось, невозможно было найти информацию о нем ни по каким каналам по банальной причине — Роберт Голд его ненастоящее имя, документы полностью поддельные, а настоящее имя Руби слышала, но не запомнила, предполагала только, что он выходец из Восточной Европы и имя практически непроизносимое. Предыдущая сфера деятельности у хозяина города была связана с продажей наркотиков, в связи с чем он даже был осуждён, как утверждала Руби, пожизненно, но каким-то чудом ему удалось выйти сравнительно быстро, сколько именно он просидел за решёткой, девушка не уточнила. Осталось только узнать его имя, попробовать обыскать его бывшую квартиру и поговорить с его женой, которая, кстати, по словам официантки, сделала из него довольно приличного человека и после разрыва с ней его никто не видел. Жаль, он поехал в Бостон отнюдь не доказывать ей, что исправился, а совсем наоборот, горестно подумала Эмма, сидя на лавочке на заднем дворе кафе. За этот день они с Руби уже второй раз выходят сюда, потому что та старательно прячет своё пристрастие к сигаретам от бабушки. Девушке, не знавшей ни любви, ни заботы своих родственников, это казалось даже умилительным. — Подумать бы не могла, что тебе и правда будет интересно слушать все эти провинциальные истории, — усмехнувшись произнесла Руби. Эмма привыкла не обращать внимания на способы, которыми добивается своих целей в работе, если они не причиняют никому вреда, разумеется, но почему-то именно в этом, казавшимся пустяковым, деле, она уже второй раз испытывает угрызения совести за то, что пользуется доверчивостью людей. Хотя она никого ведь не заставляет ничего рассказывать, они делают это сами от скуки, верно? — Ты знаешь, я живу в своей квартире уже больше семи лет. И за всё это время узнала имя только одного соседа и то, только потому что затопила его года три назад, а здесь совершенно другая жизнь и если бы я не хотела её узнать, то отправилась в путешествие совершенно в другие места, — улыбнулась блондинка. — Ты надолго здесь? — Я рассчитываю послезавтра уехать, здесь мило и Генри полезен относительно чистый воздух, но в городе ещё много дел, и… — Тогда я хотела бы не откладывать и сегодня же вечером позвать тебя выпить вечером, что скажешь? — А бабушка не будет против? — Эмма лукаво приподняла бровь. — Боже, я не собираюсь сидеть здесь. Ах да, ты наверно не знала, в городе есть ещё и бар, «Кроличья нора». Если хочешь, приходи туда в восемь. — Если найду няньку для малого. Сама понимаешь, — со вздохом произнесла девушка. Конечно, она могла попросить Мэри-Маргарет, но она и так возится с её сыном весь день. Постоянно оставлять его совсем неправильно. Но и отказывать новой знакомой очень не хотелось, девушка была совершенно очаровательной, да и это могло быть ещё и полезным, — Но я очень постараюсь прийти. — Тогда буду надеяться, что до вечера, — Руби затушила сигарету и торопливо начала что-то писать в блокноте, — Вот, приблизительная схема маршрута от квартиры, где ты остановилась. Вот-вот начнётся обеденный перерыв и мне пора бежать.

***

По дороге домой она набрала Мэри-Маргарет, чтобы узнать, стоит ли заехать за Генри, но сын выхватил трубку и вдохновенно затараторил о том, что узнал сегодня и несколько раз успел спросить, можно ли ему начать ходить в школу раньше осени. Сама учительница сказала, что все замечательно и после уроков они вместе придут домой. В некоторые моменты Эмме безумно нравился этот город. Он был безопасным, преступность, судя по всему, практически отсутствует, люди в большинстве своём приятные, Генри и вовсе в восторге, она даже думала, что с удовольствием осталась бы здесь пожить на какое-то время, но потом вспомнила про мэра и настроение резко испортилось. Она начала оглядываться по сторонам, ведь Реджина имеет особенность появляться как только Эмма о ней подумает, но на этот раз её нигде не было. Даже как-то обидно. Когда стрелки часов на кухне показали половину седьмого, Эмма решила, что стоит позвонить Мэри-Маргарет ещё раз. Времени до встречи с Руби оставалось немного и она так и не была уверена, сможет ли оставить Генри на вечер, он был с учительницей целый день и та, скорее всего, от него устала. Да и уроки должны были закончиться давно, так что их отсутствие уже было странным. После второго гудка, Эмма услышала поворачивающийся ключ в двери и голос сына. — Мама! Мама! Ты тут? Привет, мама! — кинулся он к ней в объятия. — Как прошёл твой первый учебный день, пацан? — Ты не представляешь… Мальчик даже начал заикаться от волнения, стараясь скорее рассказать всё, что он видел и делал, его восторгу не было предела и Эмма периодически трепала его по волосы, страшно радуясь за ребёнка, и даже немного гордясь, что успела воспитать в нем такую тягу к знаниям, пока он не начал рассказывать про обратный путь из школы. — Мы зашли в парк, кушали мороженое, я шоколадное, а Мэри-Маргарет, ой, тоже шоколадное, да, а потом сели, я хотел доесть и пойти на площадку, там Питер, Рой и Билли, мы вчера там были, помнишь? Пока я ел мороженое, вспомнил, что Реджина, это кто главная тут, ты знаешь, должна скоро пойти с работы, она должна быть там до пяти, Мэри-Маргарет сказала, что пять скоро, я стал кушать медленнее, чтобы не пропустить, очень медленно, и всё получилось, она пришла, мы немного погуляли, она сказала, что утки не мёрзнут в озере, потому что им вода под перья не попадает, а ты знала, мама? А вода там очень холодная, я трогал. Она мне предложила вечером погулять, давай пойдём, пожалуйста? Если ты не хочешь можно я пойду сам? Она взрослая и главная, не переживай. — Генри, нет, разумеется нет, я её даже почти не знаю и мне она уже не нравится, — Эмма была в ужасе. Эта мерзавка так и не отстаёт от её сына. — Но почему, мама? Она очень хорошая, правда! — С чего ты это взял? — Я знаю, она умная и добрая, я ей нравлюсь, ну пожалуйста, можно? — Нет, нет и ещё раз нет. Я не оставлю тебя с этой женщиной. — Ну почему? — не дожидаясь ответа, он в мгновение расплакался, затопал, и убежал наверх. — Истеричка, пусть успокоится, — вздохнула Эмма, поворачиваясь к Мэри-Маргарет, — Сильно достал тебя сегодня? — Нет, что ты, совсем нет, у него отличное настроение было весь день, он воспитан, вежлив, весь педагогический состав был от него в восторге, я не понимаю, что с ним сейчас. — Устал, капризничает, недоволен. Я против его общения с Реджиной, мне она не нравится. — Прости, я не знала, что не стоит ему разрешать… — Нет, нет. Ты не виновата. Я злюсь на неё, почему она не отстаёт от моего ребёнка? — Насколько я видела, Генри сам ищет с ней общения, да, она, конечно, с явной радостью с ним разговаривает и гуляет, я давно от неё не видела такого отношения к детям. — Да, он тоже хорош. И сейчас, вот видишь, разревелся и обломал мне вечер. — О, у тебя были планы? — Я хотела перешагнуть черту наглости и попросить тебя побыть нянькой вечером, но, видимо, в таком настроении это плохая затея. Меня Руби позвала в бар. — Я только с радостью, тем более, он устал и рано ляжет спать, так что не переживай. — Я чувствую себя чертовски виноватой перед тобой. Сейчас проверю его. Если выключил свой визгливый режим, то подумаю над тем, чтобы оставить, — Эмма тяжело вздохнула и побрела к лестнице, Мэри-Маргарет само воплощение доброты, — Если что, с меня причитается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.