ID работы: 5915708

Butterfly effect: Story of life

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Nightmare

Настройки текста
      Всё прошло с необычайно быстрой скоростью, Крис даже понять не успел, когда перед ним резко захлопнулась дверь, окончательно разделяя их. Ещё несколько секунд он изо всех сил долбился в закрытую деревянную поверхность, буквально умаляя Эшли открыть её, всё же ему не очень хотелось становиться жертвой вендиго. Но девушка не стремилась ничего делать, безразлично смотря на испуганного юношу по ту сторону двери, в то время, как чудовище стремительно приближалось к нему, грозясь сделаться тем, что блондин в последний раз в своей жизни увидит. И, пожалуй, эта перспектива казалась ещё более отвратительной, лучше уж умереть среди дорогих людей, понимая, что всё это время жил не зря, чем так: от рук мифического существа, не сводя взгляда с возлюбленной, которая не пожелала спасти жизнь когда-то важного человека. Монстр был уже в паре шагов от парня, когда дверь совершенно неожиданно распахнулась, являя собой перепуганную Лили, которая, не став долго размышлять, затянула его вовнутрь, повалив на пол. Но времени оказалось слишком мало. Оказавшись слишком близко к дверной раме, девушка и понять ничего не успела, когда сильные лапы, больно сдавливая кожу, выбросили её на улицу. Единственным, на что хватило её сил в этот момент, была возможность ухватиться за ручку двери, тем самым захлопывая дверь и давая время ребятам покинуть коридор, чтобы не стать очередной жертвой вендиго, которой шатенка так удачно воспользовалась. Эшли, поняв это, поспешила вернуться в подвал к ребятам, не желая видеть дальнейшей сцены, происходящей на улице. Крис же просто был не в силах пошевелиться, понимая, что он только что буквально забрал себе жизнь другого человека, довольно важного человека. Первым, пришедшим в голову, порывом было броситься на улицу, надеясь всё же помочь своей спасительнице, но было уже слишком поздно…       Лили тут же подскочила на ноги, не зная, что ей делать. От такого существа не получиться просто так убежать, не имея при себе никакого оружия и необходимых знаний, которыми из них всех, к сожалению, обладал только незнакомец, погибший несколько минут назад. Холодный ветер тут же неприятно коснулся, появившихся на талии красных полос порезов, выглядывающих из-под рванного свитера. Тем временем монстр, не дав ей шанса что-либо предпринять, напрыгнул на беззащитную, хватая ту сильными конечностями за шею до хруста костей. Потеряв возможность дышать, Махт, краснея от недостатка кислорода, впилась ладонями в плечи существа, надеясь хоть как-то ослабить его хватку, но всё было без толку, её сил явно не хватало, чтобы провернуть подобного. Кости неприятно хрустели, в любую секунду грозясь сломаться, тело не выдерживало таких нагрузок, начиная сдавать позиции — из носа и глаз потекли тонкие струйки красной жидкости, тело слабело, через секунду окончательно обмякнув. Сохраняя остатки сознания, девушка просто ждала, когда закончиться эта ужасная боль, но действия вендиго на этом не закончились. Всего один взмах рукой, и голова, ещё мгновение назад покоящееся на плечах, отлетела в сторону двери, являя Крису весь тот ужас, который в последние секунды своей жизни успела испытать Лили.       Для Криса это оказалось последней каплей. Ноги, против воли своего обладателя, начали подкашиваться, но ему удалось сохранить стоячее положение. — НЕТ!!! — изо всех оставшихся сил, парень ударил кулаками по стеклу двери, ведущей к неминуемой смерти, чувствуя, как глаза начинает неприятно щипать от нахлынувших слез, которые всё никак не удавалось подавить. Да и была в этом хоть какая-то необходимость? Услышав крик ещё одной потенциальной жертвы, монстр тут же повернулся в сторону источника звука, отбросив бездыханное тело девушки, словно тряпичную куклу, на время утратив к ней интерес. Впрочем, юноше уже было всё равно на то, что произойдет с ним в дальнейшем, всё в одно мгновение утратило былые краски. А в то время вендиго уже оказался перед дверью, одним ударом разбивая её… — Крис? Крис! Проснись, Крис!       Парень не сразу смог прийти в себя, всё ещё будто ощущая всей кожей липкий, почти что животный страх. Лишь спустя несколько минут остатки сна окончательно спали, давая понять, что это всё не взаправду. Лишь очередной кошмарный сон, который не покидал его уже несколько месяцев, время от времени, давая знать о своем существовании. Чувствуя, как по коже текут капельки пота, Крис устало вздохнул, принимая сидячее положение, вновь прикрывая глаза, чтобы окончательно собраться с мыслями. Пусть подобные сны он видел не впервые, но каждый раз те оставляли за собой неприятный осадок. Но слишком долго это состояние не продлилось, небольшие ладошки аккуратно, даже ласково коснулись напряженных плеч, заставив юношу вздрогнуть. Обеспокоенно на него смотря, Лили осторожно прижалась к его плечу, выводя пальцем только ей понятные рисунки на груди возлюбленного, прикрытой мокрой от пота тканью футболки. Приобняв девушку за талию, он притянул её к себе поближе, не желая ни на мгновение выпускать их рук, боясь того, что события сна могут произойти. Его сил не хватит, чтобы прийти в себя после подобного в жизни. Прикоснувшись ладонью к щеке парня, она аккуратно повернула его лицо в свою сторону: — Снова тот кошмар? — больше утверждая, нежели спрашивая, сказала Лили, вглядываясь в темноте в лицо близкого человека, уже понимая, с какими событиями его жизни могут быть связаны подобные кошмары. Всё же и она через это уже проходила, чуть ли с ума не сходя в первые месяцы после злополучной ночи на горе. — Расскажи, наконец, что тебе снится. — Не надо, Лил, это всего лишь сон. Лучше просто забыть об этом, — пытаясь уйти от нежелательного повествования, ответил Крис. Не объяснять же своей девушке, что даже спустя чуть больше года, ему всё ещё сняться события прошлой зимы, в частности, в большинстве исходов которых близкие ему люди регулярно погибают, а он ничего не может сделать, чтобы это предотвратить.       Он хотел уже было снова лечь спать, всё же до звонка будильника оставалось не больше четырех часов, заключив девушку в свои объятия, как она, совершенно неожиданно, вырвалась, нависнув над ним с довольной хитрой улыбкой. Парень даже сказать ничего не успел, как губы Лили пылко и горячо прижались к его, вовлекая Криса в сводящий с ума поцелуй. Подобное поведение не было свойственно для его девушки, но он прекрасно знал, что такое время суток открывает в ней совсем другие грани, тогда она позволяет себе дать выход эмоциям, бурлящим внутри. А со временем ему стало понято, что может она И всё это давало ему надежду, понимание, что она сейчас действительно живая, действительно рядом с ним, и никуда так просто не исчезнет. Заправив свисающую прядь каштановых волос за девичье ухо, он поспешил ответить на неожиданный порыв, почувствовав, как его возлюбленная улыбнулась сквозь поцелуй.       Переплетенные пальцы рук, обжигающие прикосновения губ, полные нежности и уверенности взгляды действительно давали повод верить в завтрашний день, давали повод верить в то, что даже если и на мудреных дорогах будущего их вновь ждут серьезные, возможно, с трудом преодолимые испытания, вместе они смогут их пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.