ID работы: 5915790

Сorrect

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои друзья частенько подшучивали над ним. Любимым поводом было то, что он постоянно красит ногти, и не всегда лак был бесцветным. Иногда он брал белый или серый лак, иногда черный или темно-синий. «Ну ей богу, как баба», - говорили они, а меня это вообще не заботило. Ему нравится и пусть. Опрятно и красиво, аккуратно, у него всегда в кармане была пилочка для ногтей, а в сумке хотя бы один лак. На одном вечно водившемся в доме флаконе синие буквы гласили: «Укрепитель. С кальцием и витаминами». С другой стороны забавляло, как Кайли носится со своими волосами. То покрасит, то сделает стрижку. Приятели хихикали, думая, что в ванной у нас склад всякой дребедени, но Кайли даже шампунь брал 2 в 1. Возиться с двумя красками ему не лень, значит, а раздельно использовать шампунь и бальзам — это уже слишком. На этом поводы не заканчивались, но воспринимать их серьезно никто и не пытался. Омега просто не обращал внимания, будто бы не слышал, и никогда меня не упрекал за разговоры о нем же. Спокойнее и уравновешеннее его вообще никого не найти. Ему противны скандалы, он не ревнует к каждому столбу, не раздувает ссор на пустом месте, не ограничивает свободы, и даже если его окончательно выбесить очередной горкой грязной посуды в раковине, то он просто не будет ее мыть, не произнося при этом ни слова. А я ползу поутру на кухню, смотрю на эту картину и вспоминаю, что вот уже неделю переваливаю свою работу на него. И даже совестно как-то становится. Нет, мы не распределяли четко обязанности, но так уж повелось, что я утром мою, он вечером. У него есть эмоции, есть чувства. И он тоже может выйти из себя. Но он как-то умеет надавить, нащупать тот баланс, когда он на грани, а у меня просыпается совесть, и вот все налажено, конфликт затих, даже не успев начаться. Мы никогда не ругались и уж тем более не дрались. На него рука-то никогда не поднимется. Он не маленький и хрупкий мальчик, но в то же время даже в моменты злости если взглянуть в его глаза, все куда-то улетучивается. Светло-голубой цвет его глаз срабатывает лучше любых антидепрессантов. Как-то он признался, что не планирует заводить детей, но я и сам никогда не пылал мечтами о потомстве, потому нас все устраивает и долгое время наш маленький договор остается тайной. По той же причине некогда любимый моей семьей Кайли становится деффектным да и вообще врагом №1; черт знает откуда узнавшие знакомые относятся с подозрением, а то и тычут фотографиями своих карапузов в нос, то ли уговаривая завести такого же, то ли все же пугая. Одни говорят, что мы подходим друг другу по типу крови, другие, что несовместимы по гороскопу. Кайли же читает научные книжки, забираясь в кресло с ногами, и точно не верит предрассудкам. Когда мы встретились, мне было семнадцать, ему двадцать один, и это тоже порой служило поводом для смешков. Омега старше на четыре года, где это видано! Истинных не выбирают, но отчего-то бытует стереотип, что омега обязательно должен быть младше. Ну или ровесники на худой случай. Какой же бред, хорошо хоть не осуждают. Он многому научил меня. Он не воспитывал и не читал нотации, а вкрадчиво объяснял вещи, которые я не знаю, помогал с учебой, делился своими мыслями и интересами. Его чарующий голос заставлял впитывать каждое слово, и знание, понимание навсегда осталось в моей голове. Лишь со временем я стал чувствовать себя словно старше его, но при этом никогда не сомневался в том, что он умнее. У него есть друзья. Настоящие, которые за ним и в огонь, и в воду. С ними он заливисто смеется, как никогда не смеется со мной, и улыбается совсем другой улыбкой. Он говорит с ними совсем о других вещах, и это чуточку задевает чувства дремлющего внутри меня собственника. Однажды я узнал, что без специального покрытия его ногти постоянно ломаются, награждая чертовой болью и подтеками крови, которые он закрывает цветным лаком, словно все хорошо. Что беременность может оборвать его жизнь. Что он болен чем-то не смертельным, название чего он якобы не запоминал, сказав, что просто в его организме плохо усваиваются некоторые витамины. Я же знаю, он не сказал, чтоб я не копался в медицинских справочниках. В конце концов, исключая абсолютно мелкие и незначительные разногласия, мы были идеальной парой. Как и все истинные. Как и положено быть истинным. И в итоге в глубине души все так считали, корча недовольную морду насчет разницы в возрасте, его пристрастия к знаниям или отсутствию пары детишек. Кайли просто потрясающий. Он не безупречен, но идеал может подойти лишь тому, кто сам идеален. Кайли красивый, умный, он понимающий и добрый, в меру ответственный, а порой до невозможности беспечный. Кто-то мог бы найти в нем уйму недостатков, но в моих глазах он всегда прекрасен. И мы были идеальной парой. Мы никогда не любили друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.