ID работы: 5915872

Космонавт.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Чёткая граница между Землёй и космосом отсутствует. Последний день в лагере. Как ни странно, но мне, пришельцу из другого времени и мира не хотелось уезжать. Я космонавт, который слишком отвык от земной жизни. Мне не хотелось оставлять эти деревянные домики, в которых текла крыша в дождливые дни, эти чистые выметенные площадки, высокие деревья, верхушки которых качались на ветру. Я не хотел оставлять этих пионеров, тех людей, которых я могу называть своими друзьями. Впервые в жизни у меня появились друзья: весёлая Ульянка, с которой я дни напролёт играл в футбол и, тайком от вожатой, в карты, Лена, с которой так приятно было сидеть по вечерам на лавочке и тихо обсуждать книги, я только начал понимать быструю речь Мику, только нашёл общий язык с Женей... Но меньше всего мне не хотелось отпускать тебя. Твои длинные соломенные волосы, твои голубые глаза, цвет которых совпадал с цветом неба в солнечный день. Я чувствую себя маленьким принцем, нашедшим свою розу на другой планете. Сейчас ты стоишь у автобуса и разговариваешь с вожатой. Твои длинные косы растрепались, а щёки горят румянцем. Я готов смотреть на тебя часами, забывая обо всём. Мне давно не хочется знать, зачем я здесь, как я сюда попал и куда я попаду после. Я Космонавт, который будет на этой планете до тех пор, пока у него не закончится кислород. Я лечу вникуда, не знаю ни одного своего шага заранее. Я хочу лишь быть с тобой, готов пойти куда угодно, только если твоя ладонь будет как и прежде крепко сжимать мою ладонь. Я достаю из кармана свой мобильник, который уже разряжается, открываю камеру и фотографирую тебя, радостную, живую и такую настоящую. Ты стоишь на фоне ворот "Совёнка", машешь рукой и приветливо улыбаешься пионерам. Я делаю ещё пару фотографий лагеря - планеты со своей собственной атмосферой, в которой не прожить без кислородного баллона. Уже чувствую, как воздух заканчивается, но не бегу к космическому кораблю. Хочется умереть здесь, упасть в слишком зеленую траву, последний раз взглянуть на неземное голубое небо, с редкими облаками, настолько легкими, как будто сделанными из сладкой ваты. И чтобы ты лежала на траве рядом со мной, твоя голова на моей груди, чтобы я лишился последних глотков кислорода из-за крепких объятий. Ты бежишь ко мне, сжимаешь мою руку и ведёшь к космическому кораблю со сломанным двигателем. Говорю свой московский адрес, сую себе в карман рубашки твой, записанный на обрывке тетрадного листка. Я прошу попозировать на камеру, ведь Земля и небо давно участвуют в фотоконкурсе. Ольга Дмитриевна просит всех пионеров пройти в автобус. Я иду по млечному пути, иду вникуда, запинаюсь на ровном месте, уже открываю какие-то чёрные двери. Сажусь в кресло. Заводят мотор. Но ведь я уже знаю, что он неисправен. Считаю секунды. Одна. Две. Три. Проверка связи, приём Земля. Двери закрыты, пути назад нет. Начинаю терять сознание от перегрузок. Слёзы из глаз, сжимаю такую родную руку сидящей рядом Слави. Я пропал. Он просыпается в пустой квартире, перед экраном монитора. Отвыкший от Земли, оставивший всё своё родное там, в далёких просторах вселенной. Включенный в другой комнате телевизор повествует о крушении космического корабля и гибели всего экипажа. Космонавт захлебывается слезами, достаёт телефон и открывает фотографии. Фотографии рая, фотографии своих друзей, знакомых, таких родных и счастливых, его взгляд задерживается на фото Слави. Свет его звезды всегда укажет верный путь. Только вперёд, наверх. Фотографии рая уже продаются на ярмарке. Космонавт идёт и покупает их тоннами. Все эти шприцы, таблетки, полёт до конца вселенной и обратно. Ещё недолго осталось и он долетит. Непрерывно листая все свои покупные фотоальбомы. Космонавту ничего не остаётся, кроме как лететь на ту планету, где всегда тепло, где его ждут и ему рады. Где всегда светит солнце, цвет листвы и неба на той планете приятнее для его глаз. Он готов терпеть любые перегрузки ради этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.