ID работы: 5915979

Very Peculiar School

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
28 августа 2017. Пока за окном пели птички и светило солнышко, Джош Дан мирно спал в своей кровати. Уже было двенадцать часов дня, но просыпаться ему не хотелось. Еще бы, ведь кто как не он целую ноч играл со своим лучшим другом Тайлером Джозефом в видеоиргы. И поэтому Джош не спешил вставать... Вдруг, всю эту идиллию прервал телефонный звонок. Джош от неожиданности даже с кровати свалился и ударился головой об паркет. - Ааа, вот черт! Держась за больное место, парень поднялся с пола. - Да блин, кому вздумалось звонить так рано?!, - он схватил телефон с тумбочки. На экране засветилась фотография его одноклассника, Тайлера Окли и надпись "Огуречек Окли". (Довольно таки забавное прозвище, не так ли?). - Ало, - пробормотал Джош злым сонным голосом в трубку. Ему в этот момент явно не хотелось разговаривать. - Ало, о привет, Джош, - с того конца послышался радостный баритон Окли, - Ты чего так долго трубку не брал? А, дай угадаю, ты снова играл с Джозефом в видеоигры до двух ночи? - Нет, - Тайлер с облегчением вздохнул, - до четырех. - А, ну и черт с тобой. Просрал себе все каникулы, как всегда. - Кто бы говорил... Кстати, ты почему звонишь в такую рань?, - спросил Джош, попутно натягивая на себя штаны. - В такую рань?!, - разозлился Тайлер, - Сейчас уже полдень, идиот! Дан посмотрел на часы. "Вот блин... Но, зато хоть выспался." - Ладно, может быть и не рань, какая разница. Сейчас же все равно каникулы, - сказал он. - Вообще-то, - пробормотал "Огуречек", - каникулы уже почти кончились. В пятницу снова в школу. - Ааа, да как же так?! Вчера же только первое июня было... - Ага. А, точно, - голубоволосый парень вспомнил почему звонил, - Сегодня утром наша классная руководительница написала мне, что... - Ей, а почему именно тебе?, - тут же прервал собеседника Джош. - Потому что я староста! И не перебивай, - Тайлер прокашлялся, - Так вот, она написала, что к нам должно прийти несколько новеньких. - И ты ради этого меня разбудил? - Ну, во-первых, я не знал, что ты спал. А во-вторых, это довольно таки интересная и веселая новость. Ты вообще, помнишь, когда к нам в последний раз новенькие приходили? Да, в пятом классе. А сейчас мы идем в десятый. Пять лет назад к нам... - Да понял я, понял. Но может быть ты и прав. Новость и вправду интересная... - А я что говорю. Ладно, пока, я другим об этом сообщу, - И Тайлер повесил трубку. - Ох, уж этот Окли..., - Вздохнул Джош. Он поставил телефон обратно на тумбочку, и пошел на кухню завтракать. Какого же было его удивление, когда он увидел на кухне Тайлера Джозефа, который сидел, ел хлопья и смотрел телевизор. - О, доброе утро, - сказал Тайлер с набитым ртом. - Доброе, - ответил Джош и сел напротив друга, - А ты что здесь делаешь?, - спросил он спустя минуту. - Как что? Ты же сам мне вчера, то есть, сегодня ночью позволил остаться у тебя. - Ах да, я и забыл... А ты когда встал? - Два часа назад. - Ясно, - сказал Дан, встал и подошел к холодильнику. Они взял от туда три яйца, хлеб, масло и сыр, чтобы сделать себе яичницу и бутерброды. - Кстати, а что это был за звук десять минут назад?, - прервал тишину Тайлер, - Как будто что-то тяжелое упало. - Это я упал, - ответил Джош. - А чего это? И с кем ты там разговаривал? - Звонил Тайлер Окли, и говорил, что классная руководительница ему сказала, что в этом году к нам придут новенькие. - Что, правда? Круто... ***** Марина Диамандис лежала в своих любимых шортах и футболке на диване в гостиной, ела чипсы и смотрела телевизор. Ну как смотрела? Сидела в телефоне. Внезапно, ей позвонил ее одноклассник Тайлер Окли. Марина удивленно пожала плечами и взяла трубку. - Привет, Тайлер. Тайлер радостно вздохнул. - Ох, ну наконец-то! Хоть кто-то соизволил взять трубку! Ну, или хотя бы с первого раза! - Ну да, а ты что думал? Лето на дворе, все отдыхают. Вот например, Эд Ширан сейчас в Бразилии. Приедет только в четверг вечером. - Так вот почему он не отвечает... Вот черт, я звонил ему пятнадцать раз! И еще три голосовых сообщений оставил... Марина аж со смеху чипсом подавилась. - Ахах, вот это ты Тайлер даешь... Да Эд вообще может подумать, что кто-то умер... - и она рассмеялась громче. - Нда, смешная ситуация получилась... - сказал Окли. Наступило неловкое молчание. Чтоб хоть как-то развеять эту странную атмосферу парень спросил: - Ну что, к школе уже готова? Марина прищурилась. - Погоди, в смысле? До сентября еще далеко. - Серьезно?, - Тайлер издал истеричный смешок, - Марин, ты вообще знаешь, какое сегодня число? - Если честно, то я без понятия. Я уже несколько недель на календарь не смотрела. - Если честно, то сегодня двадцать восьмое августа! Девушка от шока чуть телефон не уронила. Она схватила пульт, выключила телевизор и пошла на кухню попить воды. - Да ты шутишь, Окли! - Нет, я серьезно. - Твою мать! Я даже отдохнуть не успела! - А чем это ты все лето занималась? - ехидно спросил Тайлер. - А ты как думаешь?, - Диамандис налила себе в любимую фиолетовую кружку воду, - Либо лежала на диване перед телеком, либо гуляла с друзьями. Ах да, еще спала. Вот и все мое лето. А ты как провел? - С пользой, - ответил парень. - Ясно, - Марина отпила не много воды с кружки. Вдруг, она кое-что вспомнила... - Тайлер, говоришь, сегодня двадцать восьмое августа? - Да. - О нет! Я же договаривалась с Ланой пойти сегодня пол четвертого по магазинах и закупить школьные принадлежности! - для Марины это была традиция: школьные вещи всегда покупать именно двадцать восьмого. - Тогда тебе стоит поторопится, - сказал Тайлер, - Ведь уже 15:20. Марина коротко и быстро сказала однокласснику "Пока" и побежала собиратся. Нет, она не могла опоздать, не могла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.