ID работы: 5915990

Его отражение.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Linrey бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
POV Яна. Когда я проснулся, Стаса уже не было. Чему я был, рад, но одновременно, неприятное чувство тоски терзало мою душу. Но я старательно перебарывал это ноющее ощущение, давно поселившееся где-то на подкорке сознания. Только в этот раз все было иначе, если раньше я думал, что никогда не встречу этого парня, то сейчас, после того как столкнулся с ним, ощущение одиночества и непреодолимого расстояния стало только сильнее. Оно грызло меня изнутри, издавая отдаленные глухие стенания. Словно вой запертого в клетке зверя, мечтающего очутиться на воле. После первого дня нашей встречи я перестал смотреть в отражение. Ведь стоило мне увидеть парня, как зудящее ощущение внутри усиливалось, а эмоции сходили с ума. Меня переполняли: обида, злость, неприязнь и… тоска. Глубинная зияющая пустотой тоска. Поэтому я был благодарен Роме, который поддерживал меня своей болтовней обо всем на свете. Может он и не подозревал, но такая мелочь, как его присутствие, помогало мне держаться на плаву и бороться с этой нелепой влюбленностью. Вот и сейчас, по дороге в школу, друг своим кривляньем и безумолчным трепом, отдалял это гложущее меня чувство одиночества. У входа в школу нас поджидала Ирина. Заметив нас, девушка приветственно замахала, а ее губы растянулись в улыбке. — Ну точно Тузик, — пробурчал Ромка и отвел от нее взгляд. На что я только вздохнул. Может друг и отвлекал меня от мыслей о Стасе, но стоило нам встретить Ирину, как появлялась новая проблема. То есть, их взаимоотношения с девчонкой. Почему-то Рома ее на дух не переносил, постоянно подкалывал и огрызался. Наверно, потому что парень просто привык, что наша компания все время состояла из двух человек, за исключением редко подключающихся и вечно разных ребят из Ромкиных тусовок. А по Ирине было видно, что она четко наметила себе цель попасть в наш дуэт и превратить его в дружеское трио. Я рассмеялся своим мыслям. Трио. Почему-то мне сразу вспомнилась Золотая Троица под лидерством всем известного Поттера. А что, умница и рыжий верный распиздяй уже есть, да и темноволосый рукожоп со странной особенностью тоже в комплектовочке. Хотя золотым наше трио явно не назвать, надеюсь, что хоть до чугунного дотянем. Ромка услышав, что я рассмеялся, буркнул что-то себе под нос и ткнул меня локтем по ребрам, видимо, подумав, что я смеялся над ним. От чего смех пробрал меня еще больше. Ну какой он все еще ребенок. Такой компанией мы добрались до класса и начался урок. *** На четвертом уроке, я заметил, как Рома резко оживился, а это могло значить только одно. Парень снова нашел какую-то движуху, а следовательно сегодня вечером я по всей видимости останусь один на один со Стасом, что меня ахерительно не радовало. «Интересно, что это за пати, Рома вон, чуть не прыгает от радости» -пронеслось в голове. Но отмахнувшись от этой мысли я снова начал пытаться въехать в тригонометрические функции. Сраная математика, чтоб ее, надеюсь доживу до конца хотя бы первой половины пары. Прозвенел звонок и рыжик, соскочив с места, как ошпаренный, схватил меня за руку и потащил за дверь. Шустрым маршем мы дотопали до туалета и друг, чуть ли не пинками запихнул меня за дверь, а потом громко и с выражением произнес: — Если здесь кто-то есть, то быстрее выметайтесь, пока мы не устроили тут бурный мужской гомотрах. Я покраснел до самых ушей, а после того, как резко открылась дверь третьей кабинки и оттуда пулей вылетел какой-то шкет, алеть я, кажется, начал еще и волосами. Стоило двери захлопнуться, как Рома перешел к делу: — Чувак, у меня для тебя просто суперское предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Я работаю, — перебил я парня. — Заплачу вдвое больше, чем за смену, если сможешь подмениться. — Нет. — Втрое? Вчетверо? — Рома…-угрожающе прорычал я. Рыжик только вздохнул и пожал плечами. После чего до самого дома был невероятно мил и тих, даже над Ирой подшутил всего раза три, что было слегка подозрительно, но это же Рома, черт его поймет, что у него в голове. Стоило нам оказаться в квартире, как парень упорхнул к себе в комнату, предположительно наводить марафет. Я только вздохнул и пошел ставить чайник. Устроившись на кухонном стуле, потягивая теплый чай и думая о вечном, я услышал щелчок замка входной двери, тяжело вздохнул и поспешил ретироваться в гостиную, на свою территорию, так сказать. Стас долго копошился в коридоре, потом гордо прошествовал на кухню. Я расслабился, обрадовавшись, что меня благополучно проигнорировали, но не тут-то было… Блондин появился в поле моего зрения спустя всего пару минут, устроился на диване (Нет, ну это уже совсем наглеж!). Повисло неловкое молчание, в котором было слышно лишь размеренное похлюпывание и музыка доносившаяся из Ромкиной комнаты. — Спасибо за разогретый чайник, — раздался голос Стаса справа от меня. — Ага, — отстранено ответил я, надеясь, что на этом разговор закончится, но сегодня, похоже день несбывшихся надежд и мечтаний, так как парень продолжил. — Как учеба? — Живой, как можно заметить, — в этот раз я, кажется был резок, так как он притих. Хотя и это продлилось не долго.Но можно было и догадаться по тому, как «мой прекрасный принц» неуверенно ерзал на диване, будто не знал как начать и какие слова подобрать. — Слушай, если тебе что-то нужно, просто скажи об этом мне, не обязательно так много работать — снисходительно, с каким-то состраданием в голосе произнес Стас. — Я по-твоему инвалид и сам не могу о себе позаботиться? — рыкнул я, парень бил по больному, может я и бездомный, но сам могу позаботиться о самых необходимых вещах. — Нет… просто… это не нормально, тебе надо учиться, я могу позаботиться о тебе этот год. — Позаботиться? — раздражение хлынуло через край — что входит в твою заботу, материть и оскорблять меня из-за одного пьяного проступка, может ударить или что? А на счет своего материального положения я и без тебя знаю, да я нищий бомж, который даже матери помочь не может, ох ты ж, бедный мальчик, хочешь заняться благотворительностью, то лучше в приют для животных сходи или в детский дом, а я не щенок и не сирота. Резко подорвавшись я просто ушел на кухню, громко хлопнув дверью. Может парень и был мудаком, но, видимо, не глупым мудаком, так как отстал от меня. К моему разочаровению, через пару минут дверь открылась, и я уже приготовился материть вошедшего всеми известными мне словами, но обернувшись, увидел друга, тот пристально смотрел на меня. — Мне показалось или я слышал какой-то стук? — спросил он с подозрением. Пришлось резко нацепить на лицо самую доброжелательную улыбку, которая была в моем арсенале. — Да нет, просто о стул запнулся, вот он и упал. Рыжик кивнул и удалился. Я ещё немного потупил, сидя за столом, после чего направился собираться на работу, надо было еще принять душ, привести себя в порядок и проверить высохла ли рабочая одежда.

***

Часы показывали восемь вечера, а это значит, что пора выходить, если я конечно не хочу опоздать на смену. Но я рассеянно метался по квартире в поисках телефона. Порывшись еще пару минут, пришел к простому и весьма невесёлому выводу: «Хуй с ним телефоном, если завтра просплю, то хоть бодрым нарою эту хреновину.У выспавшегося всегда мозг лучше работает.» На этих мыслях из своей комнаты выдефелировал Ромка. Именно выдефелировал. На рыжике были обтягивающие кожаные штаны, какие-то странные блестящие кроссовки, в паетках или как они там называются и, привычно, огромная не по размеру худи розового цвета. — Ебтыж, Рома, ты где эту мечту Зверева нарыл — непроизвольно вырвалось у меня. Парень посмотрел на меня скептическим взглядом, после чего сказал: — Кто бы говорил, спиздил с какого-то бомжа шмотки, а на меня гонит, сейчас дам тебе что-нибудь — после чего снова скрылся за дверью. Проигнорировав его высказывание, я начал залезать в свои прекрасные кеды, которые, по-моему, ещё Ленина живого помнят. Не дряхлые, а винтаж! Но закончить дело не дал мне все тот же рыжий полудурок, схвативший меня за руку. — Рома, я сейчас на работу опоздаю, отцепись — проворчал я, в попытках вырваться. Парень лишь невинно мне улыбнулся и прощебетал: — Вот переоденься, а я тебя на машине отвезу, мне как раз по пути. Что-то тут было не ладно, но вариант не идти пешком пришелся мне по душе, поэтому я согласился и быстро принялся перебираться в предложенную Ромой одежду. Набор юного стиляги состоял из темно-синей футболки, черной кожаной куртки на запАх и черных укороченных брюк со стрелкой. Ну, вполне неплохо, одно но: — Рома, а откуда у тебя мой размер? Парень без заминки отштудировал: — Ну завалялось, на вырост покупал, не свезло — после чего ойкнул и ускакал обратно к себе. Я же проводил рыжика подозревающим взглядом, но промолчал. Спустя несколько секунд парень вышел с парочкой явно новых укороченных классических вансов и темно-синими носками, последними даже удосужился в меня запульнуть. Я еще раз недоверчиво покосился на друга и уточнил: — Рома, ты же в курсе, что у меня на работе дресс-код? Парень только добродушно потряс головой, осталось только вздохнуть и согласиться со всем, иначе точно опоздаю. В машине я ушел в свои мысли, поэтому не сразу обратил внимание, что едем мы явно не в сторону бара, о чем сразу соблаговолил сообщить Роме. Парень хихикнул и, кинув на заднее сиденье, что-то, в чем я приглядевшись, узнал свой мобильник, сказал: — Ну зачем тебе на работу, когда у тебя сегодня отгул? Меня конкретно завело: — Рома, блять, ты аку…-начал было я, но парень включил сабвуферы и мое возмущение потонуло в громкой музыке. Прооравшись, я обиженно уставился в окно на проезжающие машины. Рыжий предатель сбавил громкость и добавил: — Не переживай, я тебе на карту уже перевел, как за две смены, моральный ущерб, так скажем — после чего, зная мой характер, вновь прибавил громкость. И был прав, желание материться резко ко мне вернулось.

***

Выбор клуба для тусовки меня поразил… Мягко говоря. В целом это был обычный клуб, в которые не раз меня затаскивал Рома, благодаря связям которого у нас даже не спрашивали документы, в общем, большой зал с вип столиками на возвышениях, режущими глаз неоновыми огнями, оглушающей электронной музыкой и заполненный дымом из дым-машин, приторно пахнущим мускусом.Что же удивило меня? Это был, мать его, гей клуб! «Я знал, что у Ромы своеобразное чувство юмора, но чтоб настолько! Да это просто пиздец» -вот какой была моя первая мысль. Но парень оправдался, сказав, что у него давно был хороший друг гей, с которым он боялся меня познакомить, но после прошедшей вечеринки понял, что все нормально. В самом помещении за вип столиком нас ожидало двое парней. Рослый брюнет, худащавый, на мой вкус, но спортивный парень с, искрящимися озорством, глазами, цвет которых из-за вспышек света было не разобрать и высокий широкоплечий блондин, отстранено следящий за всем, что происходило вокруг. Стоило нам подойти, как блондин оживился и с интересом уставился на меня, я же проигнорировал его взгляд. А потом алкоголь полился рекой. Но мне было неуютно, особенно после того, как я понял, что меня сюда притащили для того, чтобы попытаться свести с тем самым белобрысым, как его… Павлом. Спустя час экзекуций я шепнул другу, что мне надо в туалет и туда я хотел бы пройти без конвоя. Рыжик был уже изрядно подвыпивший, поэтому не обратил внимание на это, только согласно кивнул и я скрылся с их поля зрения, нырнув в толпу. И на данный момент я, устроившись за баром, попивая светлое пиво, размышлял о том, что сегодня стало для меня не таким уж сильным, но все-таки открытием. Оказалось, что Рома бисексуал, а тот брюнет — Денис, был по его словам: «Способом отвлечься, развлечься и снять напряжение». Периодически издали поглядывая, все ли в порядке с Ромой, я не заметил, как ко мне кто-то подсел. — Привет, — раздался звонкий голосок слева от меня. От неожиданности, я чуть не свалился со стула. Раздался дружелюбный хохот, принадлежавший невысокому пареньку с выкрашенными в ярко-розовый цвет волосами, одежда меня поразила ни чуть не меньше, чем вырвиглазное нечто, под названием прическа, на парнише красовалась кигуруми радужного единорога, он впился в меня каким-то хитрым взглядом, словно чего-то ждал. Я только кивнул и перевел взгляд обратно на рыжего. — Неразделенная любовь? -печально спросил незнакомец, проследив за моим взглядом и увидев Рому страстно впившегося в губы Дениса. То ли, алкоголь, то ли то, что я, вероятно, никогда больше не встречу этого парня, то ли все сразу. А может его вопрос стал последней каплей, пошатнувшей мое более менее державшееся душевное равновесие, в творившемся вокруг пиздеце. Но мне почему-то захотелось хоть кому-то выговориться. Поэтому тяжело вздохнув, я повернул голову и кивнул, тихо, но так, чтобы собеседник услышал, пробурчав: — Но это не он. Парень только понимающе посмотрел на меня и, протянув руку, представился: — Тсун или Артем. Я ответил на рукопожатие: -Ян. — О, классное имя, короткое и красивое — усмехнулся он, а потом резко посерьезнев, спросил: — Расскажешь мне о своем любимом? — Он мудак, — вырвалось у меня и я неловко рассмеялся. На удивление Артем молча кивнул и просто ждал. И тут из меня полилось, я рассказал ему все, об отце, о матери, о нашей первой встрече со Стасом, даже о зеркале. Я думал, что после этого парень скажет, что я больной и уйдет, но он только улыбнулся и похлопав меня по плечу, сказал: — Знаешь, ты очень хороший, поэтому, мне кажется, что все наладиться, но если будет нужна помощь, — он выудил из кармана пижамы ручку и что-то поспешно застрочил на салфетке — позвони, мне кажется, что я бы хотел с тобой подружиться. Я не ожидал этого, поэтому уставился на парня, но тот все так же терпеливо протягивал мне записку с номером. Тогда я неуверенно промямлил: — Почему ты это делаешь? Артем взглянул на меня так, как будто я сморозил что-то чрезвычайно глупое, но потом улыбнулся и пожав плечами ответил: — Не знаю, мне показалось, что тебе надо высказаться, а потом, после рассказа я решил, что ты мне подходишь…- он замялся — ну, в плане дружбы, прости, но ты не в моем вкусе, слишком… пассивный. После последнего слова Артем почему-то рассмеялся, при том так ярко и заразительно, что я невольно подхватил этот его смех. Отдышавшись, после столь резкого и неожиданного приступа хохота, я все-таки взял бумажку с номером и убрал ее в карман куртки. — Спасибо, — это прозвучало как-то резко на фоне всего произошедшего. Но тут из-за моей спины словно вырос Ромка, который по видимому успел еще подпить, пока я тут изливал душу, потому что ноги его еле держали, из-за чего парень использовал меня, как опору, повиснув чуть ли не всем телом. — Дружище, ты кого-то подцепил? — еле выговаривая слова, пробормотало пьяное недоразумение -, мне казалось, что тебе нравятся более… брутальные парни, сказал бы сразу, что ты актив. — Ладно, я пожалуй пойду, если что — звони, а пока тебе стоит отвезти друга домой — сказал Артем и, резво соскочив с барной табуретки, скрылся в толпе.

***

Еле уговорив Рому отправиться домой, я дотащил парня до такси и мы с горем пополам оказались в его квартире, где нас ожидал разгневанный Стас, который по всей видимости собирался читать нам нотации, но увидев невменяемого рыжего, который уже чуть ли не вырубался на моем плече, решил отложить дискуссию о нашем поведении до завтра, чтобы оба участника нашей сегодняшней выходки могли по полной ощутить на себе его праведный гнев. Закинув друга в его комнату, я дошел до своего дивана и, не расстилая постель, грохнулся на него, проваливаясь в сон. А все остальное пусть ебется конем. До завтра подождет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.