ID работы: 5916038

А у тебя глаза красивые...

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Севыч, ну, что? Идешь сегодня с нами? Или опять нет? — Нет, Витёк, не пойду. Я сильно устал. Вчера всю ночь к зачету готовился... - протянул Всеволод. Всеволод, или же Севыч - молодой парень с прической, как у молодого Джона Леннона и с невероятно голубыми глазами. Они именно голубые, не серые, не синие, а голубые. Правда, иногда, они могли быть чуть ли не прозрачными, как вода. Но, эти глаза скрывались за очками. Поэтому, не многим было дано разглядеть их красоту. Всеволод стоял у своего шкафчика и доставал нужные учебники, как тут, послышался громкий смех, явно не очень трезвого студента. Он несся по коридору с таким грохотом, что его было слышно еще в другом конце университета. — Ну, что, сучки! Все прийдут на концерт, который устраиваю я и еще пара человек? Сегодня в 20:00 в парке у университета. Всем, кто любит хорошую музыку, а главное, всем, кто умеет отрываться, лучше там присутствовать. В парке есть заброшенная сцена, там и будем выступать. - кричал Сергей на право и на лево. — Тоже мне, идиот... Ничего кроме понтов... - фыркнул Всеволод и закрыл шкафчик. — А хотя бы раз слышал, как он поет? - спросил Виктор. — Нет. И не собираюсь! — Да ты вообще что-нибудь в музыке смыслишь? А? - резко крикнул на Всеволода Сергей. — Я...я... Да! Конечно смыслю!- немного опешив, произнес Антонов. — Да-а? Ты хоть играть на чем-нибудь умеешь?! - стал напирать Шнуров, с каждым сказанным словом, он все ближе подходил к Антонову. — Да, на гитаре! Хотя, тебя это не должно волновать! Я пошел, мне не очень интересно твое общество, обалдуй! - Всеволод поправил очки и собирался уходить, как Сергей быстро стянул с бедняги "стекла". — Твою мать! Верни! Я ничего же не вижу! - кричал разозленный Всеволод, пытающийся схватить что-то отдаленно напоминающее силуэт очков. Ведь, с его зрением без очков он был слеп, как крот. — Хахапахап! Посмотрите на этого придурка! - смеялся Сергей, убрав очки себе за спину. Он похоже и вправду ничего не видит! — Потом, Шнуров будто сам прислушался к своим словам и посмотрел на Всеволода. Точнее, на его глаза, или В его глаза. Он, будто утонул в них. Но на Землю его вернул возмущенный крик очкарика. — Ах ты, подонок, верни сейчас же! - уже более настойчиво выразился Всеволод, но всвязи с его положением, он выглядел, как беспомощный ребенок. — Ладно, идиот, лови! - Сергей демонстративно бросил очки. Всеволод тут же попытался их нащупать. Надев на себя "стекла", Севыч пошел в аудиторию. — Вот же подонок, ему лишь бы повыебываться! Сергей /чаще всего - Шнур, в университете у него была такая кликуха/ - этот парень вызывал достаточно контрастное отношение к себе, со стороны студентов универа. Некоторые его обожали, а некоторые на дух не переносили. Первых было в разы больше. Ко вторым, обычно относились несколько студентов и учителя. Криминально коротко стриженые волосы, недо-борода, больше походившая на "длинную щетину", если это можно так назвать, одет, как полнейший распездяй, в принципе, он такой и был. Рас-пез-дяй. У него была своя "недо-группа" - "Копейка". Там был он и еще два парня. Сашка и Андрей. Один на барабане, другой на клавишах. Сам же Сергей, играл на гитаре и пел. Песни, можно сказать, достаточно специфичные и провокационные. Чего стоила одна только песня "Я хуярю на гитаре". Весь университет поставили на уши, ведь, Сергей с друзьями решили спеть эту песню на крыше заброшенного дома. В тот день еще вызывали полицию, поэтому, эх... — Идиот этот Антонов! Хорошо я над ним! Нехуй мне тут выебываться! — Слушай, Серег, мне кажется, что ты зря на него так гонишь. Он же тебя вообще не трогает, чего ты к нему пристаешь? А?- просил Саня, почесывая затылок. — Попов, не беси! Серьезно! - тут, Сергей чуть не упал, вдруг, его слегка схватили за шиворот кожанки. Это был декан. — Шнууууров... Вот Вы где! А я Вас уже обыскался, молодой человек! - спокойно и протяжно сказал декан. — Здравствуйте, Алексей Юрьевич! А, что Вы хотели? Я уже иду на пару! - чуть занервничал Сергей. — Да нет же, Сергей. Я не по поводу пар. Сегодня после учебного дня в школе песено-танцевальный конкурс. Вы должны там быть! — Но, Алексей Юрьевич! Я не... — Молчать! Это приказ. Или Вы хотите проблем, Шнуров?- декан наклонился к студенту. — Нет, Алексей Юрьевич. Я пойду... Так и быть. — Вот и прекрасно! - Алексей Юрьевич похлопал по плечу Сергея и пошел дальше. — И что нам теперь с концертом делать? А?- спросил Саня. — Ничего. Будет концерт. Будет. После пар, как договаривались. Алексей Юрьевич хотел, что бы я спел. Я и спою. Пошли, Саша. - Сергей поправил воротник, и пошел в актовый зал. — Так, сегодня мы опять прогуляем пары. Ты со мной?- спросил Сергей у Александра. — Да, я Андрюху позову, а ты пока иди. - Попов быстро побежал в столовую, звать Антоненко. Шнуров зашел в актовый зал, чуть ли не выбив дверь с ноги. Сразу же, он начал обдумывать, как появиться поэффектнее. Ведь, он хотел как можно больше всей этой "крышесносной" атмосферы. — О, Сергей! Вы похоже, пришли за вариантами песен, которые можно исполнить, да? Сейчас, подождите...- произнесла организатор конкурса. — Ну, ээээ. Я бы хотел исполнить что-то авторское... — Нет, к сожалению, только это... Вот, у нас есть варианты. "Куда уходит детство", "Крылатые качели", "Ровесники, ровесницы" ... — Ой, нет. Я эту муру петь не буду! Даже не просите! - отрезал Шнуров — Но, Сергей! Только эти песни разрешены! — Ну-у... Ладно, давайте я этих ваших "Ровесников" спою. - Сергей демонстративно взял ноты и слова этой тупой песни. Он совсем не собирался петь ее, но согласиться все-таки надо было. — Вот и славно! Ладно, я пошла, Вам, Сергей, тоже стоит идти.

***

— Так, ладно, Саня, Антоненко, значит, сначала, мирно выходим на сцену, играем первые аккорды этой тупой песни, а потом резко переключаемся на "Я хуярю на гитаре". Понятно? — Да, все ясно. - почесывая шею сказал Андрей. — Опа, а этот что тут делает?- спросил Сергей, указывая на Всеволода, который, как оказалось, тоже шел на конкурс. — Отлично, у меня к тебе такой же вопрос... У тебя же концерт сегодня должен был быть... А я здесь, как ты понял, выступать буду. — Так все люди будут тут, и я решил, что надо немного повыступать в помещении. - ответил Шнуров. — Ладно тебе, Сереж. Дай человеку порепетировать, мы, вроде, все уже отрепетировали. - выдохнул Александр. — Спасибо, Саша. Ладно, мне это не так уж и надо. Сейчас конкурс начнется. — Сергей! Вы же будете исполнять ту песню, которую взяли, да? Никакой самодеятельности! Понятно! — Слушайте, ну как же без самодеятельности! Это же искусство! — Почему ты так хамишь преподавателю! Это же так низко! - возмутился Всеволод. — Слушай, Муля. Не нервируй меня! Как хочу, так и говорю. А тебе, вообще лучше не докапываться до меня. Очки разобью! — Парни, прекратите! Через десять минут начнется конкурс талантов. Не разбейте тут ничего.

***

— Дамы и Господа! Сегодня, наш университет устроил конкурс талантов. Первый наш выступающий, точнее, выступающая - Василиса! — Тоже мне, бальные танцы тут мне танцевать собралась. Вот курица! - пыхтел себе под нос Сергей. — Шнур, что с тобой? У тебя, что месячные?! Ведешь себя, как ревнивая телка! - поржал Антоненко. — Заткни ебальник. Достал. — Поаплодируем! Следующий участник – Всеволод! — О, неужели? И что же он будет делать. Всеволод вышел на сцену и включил музыку. Шафл - вот, что он будет делать. Мало кто увлекался таким видом танца, поэтому, Всеволод надеялся "выехать" на оригинальности своего выступления. Никто не мог оторваться от невероятных движений Антонова, парой, было такое ощущение, что он парит над сценой на пару миллиметров, ведь, так искусно двигаться очень и очень сложно. — Вот это да! Я...я просто не могу, что...как он это делает? Вот ведь, пидорас! Как такое возможно? - думал просебя Шнуров. — Это был Всеволод, а теперь, выступит Сергей со своими товарищами Андреем и Александром. Песня, причем, очень хорошая, прошу заметить. — Да-да, хорошая, хорошая. Не сомневайтесь. - посмеялся Сергей. Сначала, зазвучали аккорды обычной, приличной песни "Ровесники, ровесницы". Ну, а потом! — Давайте братцы! Кто слабее, сбились в стаи, и закрылись нахуй в трюме! А я хуярю на гитаре, в охуительном костюме! — ААААААХУЕЕЕЕЕЕЕТЬ! - подпевали Попов и Антоненко. Сказать, что студентам понравилось - ничего не сказать. Ну, а преподаватели были в шоке. Сергея исключили из университета за прогулы, но его это мало ебало. — Знаешь, а ты неплохо поешь... - сказал Сева, пожав Сергею руку. — А у тебя глаза красивые... - выдохнул Шнур — Что, прости? — А? Танцуешь классно, говорю! - неловко улыбнулся Сергей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.