ID работы: 5916064

Лунный цветок

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда

Настройки текста
Летний вечер. Воздух давно посвежел и солнце уже уходило за горизонт, озаряя все нежными изменчивыми цветами: от оранжевого к желтому, от красного к розовому, от розового к сиреневому, от сиреневого к фиолетовому. На другом конце неба уже начинали загораться звезды. Постоялый двор мистера Гордена - временная остановка для путников или постоянное место жительства людей, у которых не хватает денег на покупку собственного дома. Вокруг этого постоялого двора расположено небольшое количество домов с двориками и сарайчиками. Помимо них и постоялого двора здесь есть еще небольшая овцеферма. Коровы, свиньи, куры и прочая скотина была у каждого своя, но не у всех. У кого-то была только корова, у кого-то только несколько свиней, у кого-то только куры или индюки, а у кого-то и вовсе никого не было кроме облезлого кота или собаки. А называется это местечко деревней Лугановкой. Находиться она на территории огромного луга, отсюда и название. С одной стороны луга лес, с другой холмы, а с третьей – горы, с которых стекает большая река. Возле этой реки и находиться деревенька. В саду возле постоялого двора любят играть дети. По вечерам с помощью взрослых они разжигали там костер и общались. Сегодня был один из таких вечеров. Огонь горел во всю. Всем ребятам было от шести до восьми лет. Всего их было шесть человек. Среди них три девочки – Ангелика, Тифани и Хлоя, и три мальчика – Лэйк, Лис, и Джек. Джек был самым задумчивым из всех ребят. У него были зеленые глаза, похожие на изумруды. Ангелика была самой милой и симпатичной из всех девочек. Она была блондинкой с голубыми глазами. Тифани была выше своих подруг. Ее черные волосы подчеркивали зеленые глаза. Лэйк-ничем не примечательный брюнет с серыми глазами. Любил посидеть в тишине. А вот высокий мальчишка с серо-голубыми глазами наоборот любил шалить. Его волосы были рыжими, поэтому его и назвали Лис. Хлоя была маленькой кокеткой. Ее русые волосы спускались волнами на плечи и мама всегда ругала девочку за распущенные волосы. А глаза ее были темно-карии, почти черные, и сильно выделялись среди русых волос. Чтож, этот вечер для ребят был таким же как и все другие. Если бы конечно не одна история... -А у кого какая мечта?-спросила семилетняя Хлоя. -Странный вопрос...-задумался Лэйк. -Ничего он и не странный!-возразила Хлоя.-Вот я, например, мечтаю быть принцессой. Ты ничего не делаешь, и тебе все слуги приносят. И мороженное, и тортик, и котенка, и щенка, и все что хочешь! -А я хочу быть разбойником!-воскликнул Лис.-А что? Никаких проблем, полная свобода и куча денег! -Лис, но ведь это же надо будет грабить, а это плохо.-возразила Тифани. -Ну...-задумался Лис.-Ну не знаю. Зато умений много. По лесу можно носиться тише леопарда, быстрее птицы и ловче обезьяны! -А ты, Джек, о чем мечтаешь?-спросил Лэйк 8-милетнего мальчика. Коричневые волосы Джека, слегка отливавшие рыжим оттенком, при свете огня казались еще рыжее, а его зеленые глаза были устремлены в костер, и все видели, как в них плясал огонь. -Я не знаю... -А я хочу, чтобы в мире все было честно и люди всегда друг друга понимали.-твердо сказала Ангелика. -Ребята, пора расходиться.-подошла к детям взрослая женщина. -Тетя Сара, а как же сказка на ночь?-воскликнула Хлоя. -Да, мама, ты же обещала легенду сегодня рассказать!-Бросилась в объятия мамы Ангелика. -Ну хорошо.-миссис Сара села в кругу ребят.-Сегодня я расскажу вам легенду о Лунном цветке.-женщина загляделась на огонь и начала рассказ: -Эта легенда появилась не так давно... И никто не знает, правда это, или нет. Однажды... В одном королевстве... У короля и королевы родилась дочь. Девочка была очень красивой и доброй. От ее волос порой исходил слабый голубоватый свет, а кто смотрел ей в глаза, видел в них луну. За это девочку назвали Лунной принцессой. Время шло, девочка росла. Пришло время выдавать ее замуж. Тогда девушка попросила родителей, чтобы они не выдавали ее замуж только из принципов власти и богатства. Она попросила издать указ, что каждый может стать мужем принцессы, и принц, и самый простой деревенский парень, только бы он искренне любил девушку. Родители согласились. Но король решил, что в доказательство своей любви парню нужно будет пройти испытание: одному пройти в заколдованный лес и добраться до старой колдуньи. У этой колдуньи есть кольцо с лунным камнем. Его нужно забрать и принести принцессе. Никому и никогда не удавалось не только уйти от колдуньи живым, но и даже просто выбраться из заколдованного леса. Такая задача казалась просто не выполнимой. Каждый, кто приходил попытать счастье, уходил, не собираясь жертвовать собой ради какого-то кольца для принцессы. Но вот однажды в эту страну пришел молодой человек. Он узнал о принцессе и захотел на нее посмотреть. Увидя ее, он всем сердцем полюбил ее, а она его. Но чтобы они могли пожениться, юноше нужно было пройти испытание. Он немедленно отправился в заколдованный лес. Чем дальше он заходил, тем гуще сростались деревья, тем тише становилось. Над головой сгущались тучи. Поднимался ветер. Вскоре идти было невозможно, и тогда с луны на землю, прямо перед ногами парня упала капля лунного света. Из нее тот час вырос прекраснейший цветок. Он освещал путь даже лучше чем луна, которая еще недавно была на звездном небе. Юноша взял цветок в руки и пошел вперед. Вскоре, с большим трудом, он добрался до избы колдуньи. Цветок он спрятал и вошел внутрь. Колдунья сидела перед за столом, на котором лежала красивая коробочка. В ней лежало то кольцо, которое нужно было добыть для принцессы. -Я знаю зачем ты пришел.-проговорила колдунья,-Но я не собираюсь отдавать тебе это кольцо. Ты его не получишь. Колдунья громко крикнула что-то, и со всей округи слетелись летучие мыши-демоны. Не зная, что делать, юноша достал спрятанный цветок. Он засветился еще ярче, чем прежде, и сразил летучих мышей и вместе с ними и колдунью. Забрав кольцо, юноша пустился в обратный путь. Небо стало чистым, густой лес расступился и начали петь птицы. Юноша легко вернулся во дворец. Он женился на принцессе, и его прославили как освободителя страны от злой колдуньи. А лунный цветок стал символом вечной любви. Говорят, что в день свадьбы, молодожены посади этот цветок на одном из холмов красивейшей королевской усадьбы.Вот такая легенда... А теперь по домам и спать. -Лунный цветок... -прошептал Джек.-Как бы я хотел его увидеть... А он предсказывает настоящую любовь?-спросил мальчик глядя в костер. -Ну конечно, это же цветок любви.-улыбнулась миссис Сара. -Моя мечта...-прошептал Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.