ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

30. Спасение в шкафу.

Настройки текста
      Шевцов понимал, что скоро должны прийти остальные люди Колчина, поэтому нужно было быстрее уходить из часовни. Вот только задача перед мужчиной стояла трудная, ибо из всех присутствующих только Володя был в трезвом уме. - Оля, пойдем, - тихо позвал повар, убирая оружие. - Нам пора. Арбенина не отреагировала на его слова, продолжая дрожать и плакать. - Ольга, пошли. Ну же, - Володя дотронулся до руки химика, стараясь привлечь внимание, но та осталась сидеть на полу. - Оля, Вера ранена, ей нужна помощь. - Уходите, я останусь, - Ольга дрожащими пальцами водила по рукаву пальто Войтевича, пережитый испуг мешал ей мыслить адекватно. - Я... ему... Он мой отец... Я не могу его тут оставить. - Так, хватит! Вставай, - Шевцов, приобняв брюнетку, поднял ее с пола и посмотрел в глаза. - Посмотри на меня! Ты ничем ему не поможешь, уже. Если тебя здесь увидят, то убьют. Не делай его жертву бессмысленной.       Закрыв лицо руками, Оля прижалась к плечу мужчины и расплакалась еще сильнее. Дав некоторое время ей выплакаться, Володя подошел к Назаровой и аккуратно поднял на руки. - Потерпи, милая, - Шевцов чуть улыбнулся слабо кивнувшей Вере и посмотрел на Арбенину. - Оля, идем. Судорожно кивнув, Ольга посмотрела на Константина Викторовича и, болезненно поморщившись, покинула часовню.       Быстро шагающему по лесной тропе Воронцову встретилась странная компания. Математик увидел несущего на руках Веру Шевцова, за которым шла нетвердой походкой Ольга. -Что случилось? Вера, что с тобой? - Кирилл в пару шагов оказался рядом, вглядываясь в бледное лицо историка. - Объясните... - Замолчи! Хочешь помочь, помогай, - после того, как Воронцов забрал Веру, Володя крепко взял за руку Ольгу. - Нам надо поспешить и не попасть в школу незаметно. Быстрее, Оль, пошли.       Кирилл больше не задавал вопросов, по одному виду возлюбленной и ее друзей мужчина понял, что произошло что-то страшное и неприятное. Вера выглядела уставшей, она морщилась, когда Воронцов случайно задевал ее перевязанную ногу, Володя был непривычно серьезным, а на платье учительницы химии розами расплылись кровавые пятна. В том, что это была кровь Кирилл Евгеньевич почему-то не сомневался.       К счастью пришедшей из леса четверки в школе был обед в самом разгаре, на кухне никого не было, поэтому можно было не бояться попасться кому-то на глаза. Быстро поднявшись на второй этаж, Кирилл попросил Володю достать ключ из кармана куртки, когда повар открыл комнату, они вошла вошли внутрь и Шевцов запер дверь.       Осторожно опустив Веру на кровать, математик перевел встревоженный взгляд на Шевцова. - Нам нужна Тамара, - твердо произнес Володя, заметив вопросительное выражение лица педагога. - Она нам поможет, теперь точно поможет. Иди и позови ее сюда, придумай что-нибудь. Где у тебя ножницы?       Вооружившись переносной аптечкой, Славина шла по коридору за Кириллом, который нашел врача в библиотеке. - Так что, собственно, случилось? - Тамара мысленно проверяла все ли препараты она взяла. - Мы разговаривала об успеваемости моего класса, но у Оли закружилась голова, - мимо проходили Елена и Леонид, поэтому математик стал говорить громче. - Она у меня в комнате.       Зайдя внутрь, Тамара удивилась, когда обнаружила в спальне Воронцова Володю и Веру. То, что привели ее обманом, только сильнее убедило врача в серьезности ситуации. Больше ничего не спрашивая, Славина принялась осматривать светловолосую шпионку.       Когда все необходимые манипуляции были проведены, Вера уже спала, ослабевшая, она сдалась усталости и действию лекарств. - Тамара, - оставив Назарову заботам Кирилла, Володя задержал брюнетку в дверях. - Зайди к Ольге, ты ей сейчас очень нужна... - Хорошо, спасибо, - тихо проговорила Тамара и протянула исписанный аккуратным почерком лист бумаги. - Вере нужны будут вот эти лекарства.       Ирина Исаева сидела в комнате Данилы, держа в руках спицы и занимаясь вязанием пледика, она с улыбкой смотрела на посапывающего на кресле Игорька и играющего на полу Славина. Мальчик строил из книг и конструктора замок, сопровождая свои действия комментариями. Даня совершенно освоился в доме Князева, подружился с Темой, который всякий раз выдумывал новые развлечения, успел полюбить бесконечно добрую тетю Иру.       Внезапно, Славин замер, держа в руках деталь конструктора, и прислушался. - Это был выстрел? - он удивленно и испуганно посмотрел на Исаеву. - Что? Почему ты так решил? - отложив в сторону рукоделие, женщина осторожно подошла к двери и, приоткрыв ее, выглянула в коридор.       На первом этаже особняка Князя были слышны какие-то странные и подозрительные звуки, стараясь издавать минимальный уровень шума, Ирина вернулась в комнату и заперла дверь. Приложив палец к губам, Исаева поманила Данилу к себе и показала ему на шкаф. - Давай поиграем в одну игру, мы спрячем в этом шкафу, а Борис Константинович и Тема нас искать будут, - женщина знала, что дверца шкафа совершенно сливается со стеной, не зная о ее наличии, никто не догадается о существовании пространства в стене. - Я слышала, как они жаловались на скуку. Только сидеть надо очень тихо!       Князев, которого успел предупредить Володя, попытался вызвать охрану, но никто не отзывался. Мужчина, приготовив оружие, вышел из дома на веранду, где увидел убитых охранников. Борис Константинович решил пойти на улицу и разведать обстановку, мысленно он молился, чтобы нападавшие не вошли в дом и Артем не вернулся из магазина. Как только Князев покинул стены дома, он сразу попал под обстрел.       Увидев покинутую машину, Калинин переглянулся с водителем, с которым отправлялся за покупками. Нахмурившись, тот осторожно вышел из автомобиля и, сняв пистолет с предохранителя, направился в сторону особняка. Артем же достал телефон и принялся сосредоточенно нажимать на кнопки, когда он закончил на одной из машин зазвучала полицейская сирена. Конечно, нападавших это не испугает, не те это были люди, но на какое-то время заставит отвлечься. Пользуясь тем, что никто не обратил на него внимание, Тема поспешил в дом, где лежала винтовка стреляющая дротиками. Доставая оружие, Калинин усмехнулся, видел бы его сейчас Макс.       Когда все было закончено, Князев поспешил в комнату к Даниле, он надеялся, что люди Колчина не смогли найти Ирину и навредить ей и детям. Артем, чтобы успокоиться, решил пройтись по саду, он волновался за обитателей дома не меньше шефа, но не умел принимать невозмутимый вид так же быстро, как Борис Константинович. Охранники, у которых был выходной, были спешно вызваны на службу, и сейчас спешно ликвидировали последствия перестрелки. -Ира! Ира, вы тут? - тихо позвал Борис Константинович, оглядывая комнату и пытаясь понять, куда исчезла Исаева. - Можешь выходить, все в порядке! - Что это было? - Ирина вышла из своего укрытия практически в последний момент, когда Князев собирался выйти из комнаты.       Напуганная женщина радовалась, что уснувшие от ожидания дети не видели ее выражения лица. Сделав пару судорожных вдохов, Исаева тщетно попыталась справиться с эмоциями и, не сдержавшись, бросилась в объятия Бориса и расплакалась.       Мужчина поморщился от прикосновения к раненой руке, во время перестрелки, от волнения и своеобразного азарта, он не заметил ранения, сейчас же от порывистого прикосновения Ирины боль током прошлась через все тело. Князев обнял Иру, прижимая к себе и давая выплакаться, он ласково гладил ее по волосам, успокаивая. Заметив вошедшего Артема, Борис Константинович кивком указал ему на спящих в шкафу детей и вывел плачущую женщину из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.