ID работы: 5916289

The Road to Hell

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Anestezian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Из пустыни в свежий сад Ты попал на эту автостраду в ад. Сначала Дэмиан не может понять, что происходит. Из-за гула в ушах он не понимает, что и кто это поет, но песня кажется смутно знакомой. От мелодии и ритмов тянет чем-то родным и приятным. Чем-то своим. Его тошнит, скорее всего сотрясение, ведь все признаки налицо. Не то чтобы он знал весь медицинский справочник наизусть, но когда перед тобой были три (боже, Стеф же не считается полноценным Робином, ведь так?) сайдкика Бэтмена, то от «братской любви» и желания помочь новому помощнику в зеленых шортиках можно вешаться. Самым занудным был Дик, а самым выводящим из себя - Тодд. Тим болтался на отметке «сойдет». И каждый из них давал советы. Некоторые были полезными, а некоторые вспоминать не хотелось. По отдельности их еще можно было терпеть, но вместе эта команда умудрялась сделать невозможное. И да, он знал медицинский справочник наизусть, но не весь. А лишь симптомы травм, соответствующие бытию Чудо Мальчика (и хорошо, что от труселей/шортиков в униформе избавился еще Тим). Тошнота, головокружение, сильная головная боль совместно дают сотрясение мозга. И Уэйн надеется, что на этом перечень урона можно остановить, но интуиция, любовно выдрессерованная еще в Лиге, твердит обратное. А этому чувству можно верить. — Но свет радости померк, Был изгнан навсегда в полночные тени. Руки оказались связаны, а большой палец левой руки, по всей видимости, сломан. Боли как таковой нет. Происходящее расплывчато мелькает перед глазами, возможно, его накачали какой-то дрянью дополнительно. Дэмиан никак не может вспомнить, что он делал перед тем, как проснуться здесь. Кажется, это склад. Ноги мерзнут. И, сфокусировав взгляд на них, он немного выпадает из реальности. Какого хрена на нем старая униформа Джейсона?! Пульс скачет как сумасшедший, и Робина накрывает панической атакой, чего раньше с ним никогда не бывало. А затем снова темнота. Прийти в себя во второй раз еще сложнее, и теперь вообще непонятно, что происходит. Все видится со стороны, а вот ощущения... Словно это происходит именно с ним. Чокнутый клоун избивает Джейсона, а удары и боль в сломаных ребрах будто своя. — Сын, скажи, что ты здесь делаешь? Джокер любовно оглаживает лом и примеряется, куда бы еще ударить, Тодд молчит, пытаясь собраться с силами. Смех у клоуна такой же противный, как и его отвратительный фиолетовый костюм. Он безобразен настолько, что тошнит уже от одного вида. Дэмиан до сих пор не понимает, что происходит и где Бэтмен? Отвлекшись на мысль об отце, пятый Робин пропускает момент, когда Джокер уходит. Поразительная беспечность. Раньше за ним такого не наблюдалось. Тодд пытается отползти подальше от бомбы, тиканье которой не заглушает даже песня, а Дэмиан все же надеется, что Брюс успеет. — И здравый смысл бьёт и бьёт в набат, Но это не поломки, не сбои — О нет, это дорога в ад. Но чуда не происходит. Склад разносит в прах, в ушах звенит и сердце, заполошено забившись, останавливается. — Ведь здесь не просто шум автострады — О нет, это дорога, Это дорога, Это дорога в ад. **** Дэмиан просыпается под затухающие аккорды песни и первое, что видит - любимая кружка Тима, которую однажды одолжил Джейсон, но так и не вернул. Тодд сидит на полу возле дивана и чистит пистолеты. Если протянуть руку, можно его коснуться. Что Уэйн и сделал, зарывшись пальцами в темные волосы на затылке Красного Колпака и слабо потянув на себя. Джейсон что-то довольно замурлыкал себе под нос от этого действия. Он точно живой. Забавно, Пятый видел сон о смерти Второго. Интересно, у Дика и Тима так же было? Хотя скорее всего нет. Это они слишком похожи друг на друга, но не остальные. — Знаешь, Тодд, я ненавижу эту песню, — Уэйн окончательно просыпается и допивает уже остывший кофе, про который Джейсон уже и забыл. И ему все равно, что под нее они с Диком путешествовали по Техасу, ища зацепки по одному делу. — Она такая глупая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.