ID работы: 5916452

Простуда и любовь

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канда Это утро было на удивление снежным и морозным. Обычно мне плевать на погоду, но здесь я не мог не удивиться. Слишком уж это не типично для старушки Англии. Посмотрев ещё несколько секунд на покрытое морозным узором окно, я встал и начал одеваться. Выйдя из комнаты и спустившись в столовую я встал в очередь за завтраком. Сзади раздался шёпот: — Доброе утро, Юу. Я обернулся. Заболевший ангиной Кроль стоял позади меня и широко улыбался. — Так, бацилла ходячая, отойди куда-нибудь в сторону, — вместо дурацкого приветствия сказал я. — Я не собираюсь вступать в ваш с Линали клуб болеющих. Поняв намёк Кроль отошёл. Отвернувшись от него и получив наконец собу, я направился к ближайшему свободному столу. Сев, я краем глаза заметил вошедших Линали и Мояши. Подруга держалась в стороне и кашляла в медицинскую маску. Я почти уже доел, когда летающий рядом голем сообщил: — Канда Юу, Аллен Уолкер, Смотритель Комуи ждёт вас Так и не доев я вышел из столовой. В коридоре меня догнал Мояши. До Комуи мы дошли не проронив ни слова. Раздвинув в стороны наваленные горы бумаг и, наконец показавшись, Комуи сказал: — Вас ждёт миссия в Альпийских горах. — Опять нас вдвоём решили отправить, — проворчал я. — А кого мне ещё отправлять? — вздохнул Комуи. — Одна половина экзорцистов всё ещё на миссиях, а те что остались… Лави и милая Линали сейчас не в том состоянии чтобы по горам лазить. Кроури подвернул ногу, а Миранда… — Да знаю я, — перебил я Комуи. — Давай сюда свою папку с миссией. Получив необходимое я отправился собираться. Через двадцать минут я и Мояши с лыжами в руках вошли в Ковчег. Не обращая внимания на Мелкого, я сунул ноги в лыжи прямо перед выходом. Интуиция подсказывала: снега навалило столько, что по пояс точно провалишься. Раздавшаяся за спиной возня ясно дала понять: Мояши подумал о том же самом. Стоило только выйти из врат, как резкий порыв ветра едва не сбил с ног. Небо было серым, а снег шёл такой густой пеленой, что разглядеть хоть что-то дальше вытянутой руки было нереально. Впрочем это всё мелочи. Воткнув палки в снег я оттолкнулся и поехал вперёд нестав ждать Мояши. Захочет — догонит. Через несколько минут сзади раздалось сердитое пыхтение. Надо же, и правда догнал. — Канда, ты сволочь, — раздалось сзади. Я только усмехнулся, но не ответил. Мелкому очень повезло, что из-за погодных условий я вынужден ехать медленно. Иначе чёрта-с-два он бы так легко меня догнал. Хотя какое " догнал «? Он же на лыжах ездить почти не умеет. Сзади то и дело раздавалось чертыхание сквозь зубы. Я пару раз всё же обернулся, с наслаждением наблюдая как Мояши спотыкается. Да, это тебе не в покер играть. Погода начала портиться. Надо подумать о том где можно укрыться. Я изо всех сил пытался разглядеть дом какого-нибудь отшельника или хотя бы виднеющийся лес, но тщетно. Вокруг всё таже бескрайняя белоснежная равнина. — Канда, там, кажется, дом стоит, — подал голос Мояши. Остановившись я обернулся и посмотрел в ту сторону куда он указывал. Хм, действительно, кажется там что-то есть. Поехали посмотреть. Это был маленький бревенчатый домик. Открытая настежь дверь покачивалась под порывами ветра. Сняв лыжи и вручив их Мояши, я вытащил из ножен Муген и вошёл в дом. Там никого не было. Причём уже давно: всюду пыль и паутина. Вошедший следом Мояши поставил в угол лыжи и с трудом закрыл дверь на засов. Заметив сложенные в углу дрова я разжёг камин. Наконец можно было снять плащ. Я сел на пол, поближе к камину. Мелкий пристроился рядом. По счастью на него не напал приступ болтливости, как это часто случалось с Кролем, и через некоторое время я не заметно для себя уснул. Проснулся уже утром. Камин давно погас и остыл. На моём плече спал Мояши. Я хотел было возмутитьтся, ведь моё плечо не подушка. Но, едва открыв рот, замер. Его щёки пылали от жара, а дыхание было хриплым и прерывистым. Только этого мне для полного счастья не хватало. Всё же эта бесбашенная мелочь сумела заразиться, общаясь с Кролем и Линали. Мысленно обозвав спящего болвана ослом и придурком, я осторожно встал, заменив плечо плащом. В сумке должна лежать аптечка. Может там найдётся что-нибудь жаропонижающее. Повезло. Жаропонижающее было. Видимо положили после того как половина Ордена стала ходить обвешанная соплями. Налив микстуру в ложку я остановился. И как мне поить Мояши? Разбудить? Сомневаюсь что это у меня получится. Остаётся только… Я сглотнул. Чёрт бы подрал тебя, Мояши. Взяв микстуру в рот я наклонился и прижавшись губами к приоткрытому рту Мелкого заставил его проглотить лекарство. Отстранившись сел рядом с ним. Странно, но я не ощутил чувства брезгливости. Наоборот, мне понравилось целовать его. Ударив кулаком по полу я сердито посмотрел на спящего. Ничего, Мояши, вот очнёшься и за всё мне ответишь. И особенно за странное тёплое чувство поселившееся в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.