Найденыш

R
Завершён
58
автор
Фэндом:
Negative, HIM (кроссовер)
Размер:
37 страниц, 14 045 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 187 Отзывы 9 В сборник

Глава 4. Внимание.

Настройки
-Что ты имел в виду, когда сказал, что твой друг из-за тебя в мед поступил? Ты ему, что, с поступлением помог? – повторил свой вопрос Йонне, как только они сели в машину. -Не совсем, - улыбнулся Вилле, - Скорее с определением будущей профессии. Видишь ли, я астматик жуткий. Иногда бывает такое, что мама не горюй. Вот однажды мы с этим другом гуляли, носились по дворам, и тут у меня приступ начинается… Он мне тогда жизнь спас, и, видимо ему это понравилось. Теперь всем жизни спасает. Устроился врачом в государственную клинику. Платят мало, но Юрки у нас альтруист, за что его ненавидит Юсси. -А Юсси это кто? -Юсси…это…как бы тебе сказать…Его бой-френд. -Юрки гей?! – изумился Йонне. -Ну все, теперь ты не дашь ему себя осмотреть, да? -Нет, конечно, я не такой придурок, ну просто…я никогда настоящих геев не видел… -Не бойся. Он нормального цвета, и вовсе не голубой, - заржал Вилле. Когда они подъехали к больнице, Вилле куда-то ушел, затем вернулся с каким-то мужчиной, в больничной форме. У него были длинные, черные волосы, собранные в хвост. На несколько секунд они остановились у крыльца, Вилле еще что-то спросил, Юрки кивнул и они направились к машине. Открыв дверь автомобиля, Юрки взглянул на развалившегося на заднем сидении Йонне, и попросил: -Задери, пожалуйста, штанину. Йонне послушно выполнил просьбу. -Я конечно не ортопед и не травматолог… - Юрки чуть недовольно взглянул на Вилле, - Но перелом распознать смогу… - эти слова уже предназначались Йонне, - Тут больно? -Айссс… -А тут? -Тут не очень… -Тут? -Тут совсем не больно. -Понятно. Ну что, мамаша, - Юрки вылез из машины и посмотрел на Вилле, - Ерунда, просто ушиб. Дома холод приложите, на завтра только синяк от удара останется. С этими словами он захлопнул дверь и далее Йонне ничего не слышал. Вилле достал сигареты. -Я тебе, что на счет сигарет говорил? – недовольно спрашивает Юрки. -Ой, да вы, врачи постоянно что-то говорите… - отмахнулся Вилле, и крепко затянулся. -Ну, идиот он и в Африке идиот. Садит легкие без надобности, а потом приходит и жалуется: «что-то, Юрки, приступы участились», ну-ну… -Слушай, давай хоть раз без нотаций? -Не получится. Что это за мальчик? -Ну, я ж сказал. Беглец из детдома, живет пока у меня… -Ты считаешь это нормально, держать чужого ребенка у себя? -Во-первых: в приют он возвращаться не собирается, так что подумай, что лучше – отпустить его на вольные хлеба, чтоб он на улице жил, или предоставить жилье, раз оно есть? Во-вторых: никто никого не держит. Как видишь, я его не на поводке к тебе привел. -Но с побитой ногой… -Он сам! Я ж сказал, он с дивана упал! -А Йонна? Она ж вернется через несколько дней. Ты говорил с ней? Как она отнесется к такому внезапному «усыновлению»? -Нет, с ней я еще не говорил. Придумаю что-нибудь… -Мда, ладно. Это уже твое дело, а мне надо работать… Дома лед приложите. Только не просто кусок льда на коленку! В целлофан, а потом в полотенце, и только потом прикладывать! -Ну что я не знаю, как лед прикладывать?! -А кто тебя знает. Ты вон носишься с этим ребенком, как с писаной торбой. -Я же не знал, что это просто ушиб. Вдруг перелом! Юрки вздохнул: -Вилле, друг мой. Чтобы от падения с такой высоты был перелом, надо чтоб диван на него сверху упал! А если бы это был вывих, то нога изогнулась бы под неестественным углом, и когда я его смотрел, он бы не ойкнул один раз, а орал бы как резаный. Конечно, я не могу ничего утверждать, но на сорок процентов я уверен, что завтра у него будет синяк, а на остальные шестьдесят думаю, что этот мальчик просто знает, где должно быть больно, чтобы его пожалели… -Хочешь сказать, что он все это затеял, только для того, чтобы его пожалели? -Вилле, он мальчик из детдома. У них там у всех дефицит внимания, поэтому они все время пытаются его привлечь. Как могут. Ему нужно внимание, а ты, как я посмотрю, и рад его ему оказывать… -Хм, да нет… -Сам подумай, как можно сесть мимо дивана? -Ну…у подростков повышенная рассеянность… -Вилл, ты сам в этом возрасте часто с диванов падал? -Ну…я это другое… -Конечно, ты другое! Тебя сюсюкали всей семьей, а ему вместо сказки на ночь только «гасите свет, motherfuckers!» Вилле усмехнулся и посмотрел в машину, где Йонне сидел, задумчиво рассматривая свою ногу. -А он симпатичный, да? – улыбнулся Вилле. -Да, только очень молодой… - согласился Юрки, - Лучше закрой на это глаза. Если уж решил стать нянькой, будь ею. А все остальное карается по закону. -О, заговорил наш правильный Юрки! А сколько было Юсси? -Двадцать один, - Юрки скрестил руки на груди. -Гм… - только и выдал Вилле. -И у тебя есть невеста. Помни об этом. -Ты, кажется, на работу рвался… -Бегу-бегу! Ладно, брат, удачи тебе, в твоем нелёгком деле. Думай, как вы на троих квартиру делить будете, потому что, зная Йонну… - с этими словами Юрки пошел по направлению больницы. -Ну что, нога болит? – спросил Вилле, садясь в машину. -Ну, так…ломит… -Сейчас дома лед приложим. Юрки сказал, должно помочь. Вечером, сделав Йонне компресс, Вилле отправил ребенка спать, а сам побрел на кухню, и налил себе виски. Тут на ум пришли слова Юрки: «…тебя сюсюкали всей семьей, а ему вместо сказок на ночь только «гасите свет, motherfuckers!». Поставив стакан, Вилле прошел в спальню: -Ну что? Как нога? -Уже почти не болит! -Ну это хорошо, - он сел на край кровати, - Слушай, Йонне, а в детдоме рассказывают сказки на ночь? -Не знаю…когда я оказался там, мне было двенадцать. -И что? Тебе не рассказывали сказки? -Нет, большой для этого был, наверное… Их в яслях рассказывают. Хотя…вообще-то кому это надо?.. -Сказки развивают творческое мышление. Сначала дети слушают сказки, потом сочиняют свои. Разве у тебя под кроватью никогда не было гномов или римских легионов? -У меня под кроватью был бардак, - улыбнулся Йонне, - А с творческим мышлением у меня и так все в порядке. Я много мечтаю. -И о чем ты мечтаешь? -Ну…одна моя мечта уже сбылась. Я хотел убраться из детдома. Еще я мечтаю стать совершеннолетним и вернуться в Тампере, жить с бабушкой и братьями. -Хорошие мечты, - улыбнулся Вилле, - Я в твоем возрасте мечтал, чтобы за мной девчонки бегали… -Ну…я еще кое о чем мечтаю… - Йонне заглянул Вилле в глаза, - Но это уж точно идиотская мечта. -Мечты не бывают идиотскими… -Бывают, еще как, - улыбнулся Йонне. Вилле вздохнул и посмотрел на часы – половина первого. -Спать пора, - сообщил он, - Утро вечера мудренее. -Спокойной ночи… Вилле посмотрел на парня и, мысленно ругая себя всеми возможными матами, склонился и поцеловал его в лоб. Потом встал и быстро ретировался к выходу, выключая свет. -Спасибо… - послышалось из-за спины. -За что? -За сказку на ночь… *** С утра Вилле прокрался в спальню и аккуратно, стараясь не разбудить Йонне, отодвинул с него одеяло. Неужели вчера он просто устроил цирк? Но нет. На колене парня образовался здоровенный такой синяк. Улыбнувшись, Вилле пошел готовить завтрак. Все-таки Юрки был не прав…
58 Нравится 187 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)