ID работы: 5916520

Его опять нет дома.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как это началось...

      На часах шесть утра. Его опять нет дома... Хотя я к этому привыкла. Ложусь спать - его еще нет дома, просыпаюсь - его уже нет. И так изо дня в день. Мучения да и только. Да, порой он бывает дома... но кроме еды, душа и приставки его ничего особо не интересует. И как с ним жить? Конечно, порой у него бывают приступы нежности: подарит цветы или конфеты, поцелует или обнимет. Но потом он уходит... И все начинается снова: бессонные ночи, нервные срывы, слезы в подушку, бесконечные гудки... Это точно доведет меня до ручки. Конечно, он извиняется, мол, работа и все такое. Да какая к черту работа?! Пропадает целыми днями напролет, а приносит пару сотен.

Пробежка.

      Когда он возвращается домой после, якобы, пробежки, идет сразу в душ. Оттуда за приставку. Зайду после потихоньку в ванну. Одежда пахнет лишь терпким парфюмом, который я ему подарила на день рождения, и тяжелым запахом сигарет. Бегун недоделанный.

Мысли.

      Были у меня порой мысли, что он изменяет. Но потом они пропали. Почему - потому что его сестра все мне рассказала бы. Она живет с матерью на окраине города, так как отца у них нет. Я иногда захожу к ним в гости, но он бывает редко. Сестра и мама знают, где он пропадает, но мне не говорят. Обидно и... бо

Прогулка.

      Когда мне надоедает сидеть одной дома, я выхожу погулять по парку. Вижу счастливых влюбленных, которые идут, держась за руки, порой целуются и обнимаются. Честно, я им завидую. Но почему Пьетро не может так же? Просто взять, все бросить и остаться со мной. Ну почему? Это вопрос, к сожалению, остается без ответа.

Ссоры

      Как-то раз, он пришел со сломанным носом. На вопрос что с ним случилось, сказал, что упал. Ага, конечно. Так не бывает. Если продолжу допрос, то он начнет свою лекцию о недоверии и прочей ерунде.

Расставание.

      Иногда мне хочется его бросить... Просто взять и уйти, не сказав ничего. Однажды я так и сделал. Собрала вещи и хотела уйти, но тут неожиданно вернулся он. — Куда ты? - такая картина просто сбила с толку. — Меня все достало! Каждый день ты неизвестно где пропадаешь, на звонки не отвечаешь, если начну задавать вопросы, то ты начнешь демагогию о недоверии. Да какое к черту между нами может доверие?!       Мое терпение было на исходе. Я не смотрела на Пьетро, но когда все же решила поднять взгляд... Его глаза были полны боли. Он опустился на колени и свесил голову.       Неожиданно Пьетро обнял мои ноги и заплакал. Просто завыл. Он прижал меня к себе. Пару секунд у меня был шок. — Не уходи, пожалуйста... - тихо вымолвил - Ты смысл моей жизни. Я люблю тебя.       Слезы сами покатились из моих глаз. Я осталась. Не могу уйти, ведь тоже люблю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.