ID работы: 5916666

Баллада о кувшине с молоком

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как по нашей по реке На осеннем ветерке Перебрался через дом Мой кувшинчик с молоком. Запустил его в полет, Да скользнул ногою в лед. И в итоге мой кувшин Высотою стал с аршин! Вот смотрю я на него — Не понятно ничего… Это просто мой кувшин! Почему же он с аршин?! Между тем кувшин летит… Бац! На ветке он висит… Черт ведь знает, почему, Ведь ответ — «по кочану»… Поднимаю с земли палку Да зову на помощь галку. — Галка прилетит потом! — Замер я с открытым ртом! Некто в желтом балахоне, На котором, кстати, кони, В миг хватает мою палку И пугает тут же галку. После машет палкой так, Что слетел с него колпак! Ну и тут же мой кувшин В миг утратил свой аршин. Мой кувшинчик с ярким блеском В куст упал с ужасным треском. Только вот в кувшине пусто, За забором лишь капуста. Некто в желтом балахоне, К слову, где еще и пони, Отдал мне обратно палку И позвал обратно галку. После низко поклонился. Мой кувшин чуть не разбился! Но могло бы быть и хуже, Полежать ведь мог и в луже! — Это все моя вина, — Говорит мне. — Старина Совсем меня замучила, Всех превращает в чучела! Некто в желтом балахоне, На котором, кстати, кони, Как на крыльях вдруг взлетел И куда-то полетел. Обнаглевшая та галка В миг схватила мою палку. Полетела в небеса, Прихватив мешок овса. Я стоял, разинув рот. Я ведь здесь не первый год! И такого не случалось, Все спокойно начиналось! Тот волшебник — молодец, Ведь спокойствию конец! Прилетит то перышко, То рисовое зернышко. Прилетит и превратится То в диковинную птицу, То в невиданного зверя… Хочешь — верь, а я не верю! Но несчастный мой кувшин Впредь не делали в аршин! Только кружка с молоком Стала высотою с дом… И исчезла на три дня — Улетела от меня. Но потом вернулась, Как следует боднулась… В корову превратилась, Однако не разбилась… Тут стихам моим конец, А кто слушал — молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.