ID работы: 5916773

Сила Духа. Начало нового века.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Пролог.Начало

Настройки текста
Последний месяц лета начался. Погода радовала, а вот события не очень. Хотя это как посмотреть, а всё дело вот в чём. Вечер, знойная жара дня уже сменилась на прохладу вечера. Небо заволакивают тучи, а зелёная трава щекочет ноги. По тротуару идёт стройная блондинка, одетая в рубашку и миди-юбку. Вот уже несколько минут её нет в реальности, она полностью поглощена историей, которая напечатана на бумаге. В какой-то момент её останавливает мужской голос, принадлежащий высокому парню лет 20. - Куда же вы спешите, красавица?- спросил он. - Эмм... ну, - испуганно подбирает девушка подходящие слова,- мне нужно идти. Меня там ждут. - Может мне тебя проводить? - спросил парень, а девушка начала думать, что же ей делать? Кричать нет смысла, тут никто не ходит, а своими попытками она этого парня только разозлит. Убегать? Этот парень наверняка бегает гораздо лучше, чем она на своих каблуках. Драться? Ну, это уже совсем смешно. - Э-э, не нужно, я сама дойду. Зачем мне вас отвлекать?- лихорадочно ответила блондинка, а тут за спиной хулигана раздался сладкий и мелодичный голосок: - Я прошу прощенье, - он тут же резко обернулся, и сразу восхищенно присвистнул. Перед ним стояла девушка лет шестнадцати. Она невысокого роста, около 157 сантиметров, выглядит как дорогая фарфоровая кукла. Нежная белоснежная кожа, не тронутая загаром, утонченные черты лица, большие сиреневые глаза с серебряным отливом и пушистые густые ресницы. Длинные рыже-золотые волосы, спадающие большими локонами. Завершал её образ салатовый сарафан. - Э-э, - промямлил парень, а потом пришёл в себя, - слушаю тебя, прекрасное создание. - А вы не могли бы отпустить эту девушку? - продолжило тем временем маленькое чудо. - Какую девушку? - забывчиво спросил парень, потом обернулся и сказал,- а-а, эту девушку, я её не держу, пусть идёт. А тебе, ангелочек, не опасно гулять в таких местах одной?- спросил он, явно пытаясь завлечь девушку. - А кого же я должна бояться?- мелодично спросила куколка. - Ну, плохих парней,- сказал парень, подойдя ближе,- давай я тебя провожу?- спросил он и обнял девушку. - Спасибо, не стоит,- сказало это ангельское создание и попыталось убрать руку,- я сама могу за себя постоять,- пожала она плечами и спокойно посмотрела на небо, хотя в голове у неё происходил разлад. - Я очень сомневаюсь, что такая милашка может постоять за себя, - сказал парень и вновь обнял девушку. - Зря сомневаешься,- пропела она, а потом добавила,- руку убери, пожалуйста. - Прости, я тебя не расслышал,- словно издеваясь, сказал обнаглевший парень. А девчушка едва заметно вздохнула. - Я сказала... убери руку, инфузория туфелька, - рявкнула девушка и моментально вывернулась из объятий, потом ударила парня в челюсть и заехала коленом в бедро. Парень взвизгнул и упал, корчась от боли. Демон в ангельском обличии присела рядом и мелодичным голоском пропела: - Если я ещё раз тебя тут увижу, то пеняй на себя. Я тебе зубки-то попересчитаю. Ты меня понял, одноклеточное? - Парень в ужасе раскрыл глаза и замер. - Я не слышу ответа!-рявкнула девочка. Несчастный быстро закивал головой. - Тогда вон от греха подальше. А ты что тут забыла? - обратилась девушка к блондинке, застывшей в сторонке, - жить надоело? - Прости, я не подумала...- начала оправдываться девушка. - Конечно, не подумала. Оно и видно,- сказала рыжеволосая и собралась уходить, как её окликнули. - А как тебя зовут? - Эрика,- произнесла она, развернулась и пошагала прочь, а в спину ей полетело "спасибо". Конечно, что ещё сказать? Только спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.