ID работы: 5916775

О том, как Грелль отдыхал, а новый Кира пахал.

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Пустые странности и полные гробы

Настройки текста

Сиэль Фантомхайв.

— Фу, эти кровопийцы летят мне в рот! Ещё так холодно на улице, а они уже проснулись, — по-стариковски бубнил и возмущался Сиэль, пробираясь к центру чащи. На деревьях листья только прорастали, из-за чего лес выглядел пустым и серым, с мелкими вкраплениями свежей зелени.       Себастьян лишь молча шел впереди, изо всех сил пытаясь разглядеть чернеющий впереди пейзаж. — Господин, там, кажется, кладбище, — с сомнением сказал он и слегка ускорился. — На карте его нет, значит довольно старое, — отозвался Сиэль сзади, то и дело спотыкаясь о сломанные сырые ветки и облезлые кустарники.       Когда парочка, наконец, подошла ближе, не оставалось и сомнения, что эти поломанные каменные плиты являются надгробиями. — Интересно, насколько это кладбище старое? — спросил скорее у себя же Себастьян и недовольно посмотрел на одно из надгробий, — все в толстом слое мха. — Осмотри каждое, и запиши все имена с надгробий или же то, что от них осталось, — устало приказал Сиэль. — Как прикажете…       Сиэль и Себастьян также нашли в сердце кладбища старый склеп, но, к огромному удивлению обоих, тела внутри не было вовсе. Только каменная статуя смерти с косой у склепа тоскливо прятала свой взгляд в сером небе.       Себастьян сделал быстрый, но внимательный осмотр остальных надгробий. В восточной части кладбища, одна из последних могил также показалась детективам слегка необычной. На надгробии буквенных надписей совсем не было, лишь выгравированная шестиугольная звезда и арабские цифры, покрывающие все надгробие. Мальчик подметил, что на надгробии были лишь числа от одного до восьми. Сиэль предположил наличие тайника под могилой, но последнего так и не было найдено.       Кладбище ещё и отличалось полным отсутствием какой-либо церкви.       К полудню оба вернулись в поместье, чтобы обдумать найденное.

***

Токка Раудао.

— Интересно, что все-таки могло произойти? — вдумчиво ковыряя пальцем в деревянном столе спросила я у Рюука, парящего напротив. — Его двое суток нет. Быть может, что он действительно отправился в отпуск или же нашёл приключений на свою голубую конечность, — предположил жнец, пожимая некрасивыми плечами. — Рюук, а если он как-нибудь погиб? — тем же тоном спросила вновь я. — Тогда ты в беде, ведь твоя папка неизвестно где, — таким же тоном ответил Рюук. — Ску-у-учно, — хором выдохнули мы оба. Я громко уронила тяжёлую голову на стол. — Токка, помоги мне с телом, раз так скучно! И-хи-хи, — раздался смех Гробовщика снизу. — Черт, нужно было скучать тише, — прошептала я, скрипя зубами, и спустилась вниз.       Гробовщик работал в своей странной комнате, которую я называю «лаборатория», так как тут много всяких странных приборов. Рюуку зайти сюда не разрешалось, потому это было одно из немногих помещений, куда жнец не совался за мной.       Я вошла и огляделась: в ванночке с раствором, сделанной под гроб, лежало маленькое, хрупкое и до безобразия тощее тело мальчика. Лицо было накрыто какой-то специальной маской. Я могла лишь разглядеть его тёмные, тусклые локоны, плавающие в растворе. На теле было много некрасивых швов. Самый большой красовался в солнечном сплетении.       Я нервно сглотнула, глядя на трупик. — Эй, закрой дверь, сквозит! Не бойся, малыш не кусается, и-хи-хи, — прохихикал гробовщик, — пока, — добавил уже тихо и серьёзно он, и сунул мне в руки жестяное ведро, — держи, будешь подливать, когда я скажу. Лей точно в эту трубку, и-хи-хи, — сообщил Гробовщик. Трубка торчала из стенки странной ванночки и более тонкой трубочкой входила в тело мальчика.       Я кивнула. — Почему он умер? — заинтересованно поглядела на труп я. — Потеря крови. — Его убили? — Да. — Бедный, голодал, наверное. — Голодал, но он не бедный, хи-хи. — Хоть душа его далеко отсюда, в лучшем мире, — с сожалением проговорила я, не отрываясь взглядом от тельца. — Его душа давно мертва, — сурово ответил Гробовщик, но тут же вернул улыбку. — Как это? Почему? — испуганно спросила я. — Демон пожрал, мерзавец, хех, — с улыбкой ответил блондин.       Я задумалась. Сначала много думала много о судьбе мальчика, но потом все же вспомнила свою. Если говорить совершенно серьёзно, то нужно прекращать сидеть и уже начать искать жнеца. С чего же нужно начать?       Вообще, у меня была папка, принесенная Греллем незадолго до его пропажи. Там был мужчина, который должен умереть завтра вечером. Я его решила тогда не вписывать, так как была уставшей. Но именно сейчас моя усталость сыграла мне на пользу. Я уже явно придумала кое- что, осталось лишь попросить Рюука помочь мне.       Также я недавно услышала в хлебной лавке, что убийства от «странного яда» набирают оборот. Женщина, что говорила это продавщице, даже называла имена недавно умерших, но я не наблюдала подобных в папке. Я даже по приходу домой прочла свою тетрадь, и к моему удивлению я не нашла таких имен. Память у меня хорошая и не подводила ещё, значит, я ничего не путаю.       Сложилось предположение, словно Грелль оставил меня и завёл нового исполнителя. Тогда где он взял ещё тетрадь? Нет, явно тут что-то ещё… точнее кто-то. Гробовщик может что-то знать. — Ты ведь хороший информатор? — тихо спросила я, держа ведро со специальным раствором. — Фантомхайв так считает, хотя с последней встречи я явно мог его разочаровать, и-хи-хи. А тебе это зачем, маленькая пчёлка? — с ухмылкой спросил Гробовщик.       Меня слегка передёрнуло от «пчелки», но виду я не подала. — Послушай, я слышала, что… — Лей, — перебил меня Гробовщик и требовательно протянул трубку.       Я послушно начала заливать жидкость. — Хватит, он полон, — сосредоточенно отозвался спустя время Гробовщик.       Я решила продолжить: — Так вот, я слышала, что люди умирают от сердечного приступа, имён коих я не записывала. Может кто-то тоже имеет тетрадь? — как можно кротко спросила я.       Гробовщик взглянул на меня, хитро усмехнулся: — Ты знаешь, чем заплатить мне. — Я уже не знаю, что тебе и рассказать. Я и так каждый вечер тебя смешу, как могу, — выдохнула я. — Это потому, что ты не имеешь чувства юмора. Хотя я понимаю, что судьба у тебя не сахар, и откуда ты действительно взялась, пчелка. Но без смеха жить совсем плохо. Хотя, твое поведение и характер можно объяснить, хи-хи, — с таинственной усмешкой сказал он, — сама судьба затащила тебя сюда. Ты ведь понимаешь, что должна помимо Сатклиффа, ещё и страшилу обхитрить, чтобы он не забрал твою душу на тот свет после всего? Он в живых тебя не оставит, если не придумаешь, как и этого уродца обвести, и-хи-хи. Хоть ты и не последняя в своем роду, и от твоей смерти ничего не случится катастрофичного, но я помогу тебе советом, если ты мне поможешь делом, — хитро усмехнулся блондин.       Голова даже закружилась от того, сколько мне информации было передано. Он явно знает про меня все. Но как?       Я испуганно подалась вперед: — Ты ведь никому не расс… — Тссс, я буду молчать, если и ты будешь сотрудничать, хи-хи, соглашайся, уже хуже не станет, и-хи-хи, — поднес палец к моему лицу Гробовщик, перебив.       Интересно, как я должна ему помочь? Хотя-я-я, к чему мне сейчас задаваться этим вопросом? Я и так должна согласиться, выбора нет. Хотя моя тайна в этом веке и не несет веса, но сохранить её очень хочется. Уже чисто для себя. Прошлое — это то, что было не со мной. Я уже не тот человек, давно… — Я согласна помочь тебе! — А совет по поводу слухов? Платить собираешься или уже не нужно? Я ещё жду, хи-хи. — Ах, да-а, я как раз смешной случай вспомнила! — Ле-ей! — Ой, лью.

***

Спустя час.

— И-хи-хи, да, люди действительно умирают не сами… Это ещё одна тетрадь, хи-хи. И работает эта смертельная вещица в твоем же районе. Ищи жнеца, что так нагло раскрыл Грелля и повторил его идею, а то и тебе несдобровать. Одновременно тебе нужна и папка твоя, хи-хи, — рассказал Гробовщик, сидя напротив ванночки с мальчиком и поглаживая его руку, мирно плавающую в жидкости. — Ещё бы отыскать закладку, — горько скрипнула я. — А-ха-ха-ха, — вдруг взорвался смехом блондин, — ищи первым делом папку, а там — уж судьба поможет, если глаза разуешь, хи-хи. А теперь все. Уходи, пчёлка, — выговорил Гробовщик, указывая свободной рукой на дверь, — завтра снова будешь помогать менять растворы. А в десять вечера ты зайдёшь ко мне в комнату, и там ты начнешь помогать мне в том, на что согласилась. Будь добра, не опаздывай. Страшиле не говори об уговоре, иначе не спасешься, пчёлка.       Я молча кивнула и покинула помещение. Последнее, что я увидела за закрывающейся дверью, как блондин снимает маску с лица мальчишки. Пустые, когда-то бывшими голубыми глаза — все, что я успела рассмотреть. Интересно, почему Гробовщик так возится с этим телом?       Сейчас только четыре часа. Будем ждать десяти. Слегка напугана, поскольку совсем не понимаю, чем я могу помочь этому странному человеку. Слишком странному…

***

      Тайны. Странное слово, у меня всегда ассоциируется с темнотой и серой дымкой. Каждый человек имеет множество тайн от общества. Кто-то хранит в секрете измену, кто-то ложь, кто-то собственный или чужой поступок, действие. Обычно скрывают в разных целях. Кто-то хочет уберечь близкого от ядовитой правды, кто-то просто лжец и не хочет показать своей зловонной личины, кто-то хранит секрет до удобного случая… А я… мне нужно хранить тайны, чтобы жить…       Тайны, зачастую, имеют несколько общих хранителей. Вот и у меня сегодня на одного хранителя больше… Теперь нас четверо. Хотя-я, один из хранителей может быть и мертв давно. Каждый день молюсь, чтобы ты был жив, ты не мог умереть в ту ночь. Я ведь и пошла в этот математический университет, чтобы найти тебя…       Тайны — горький, едкий и черный дым. Хранить умеют этот груз не многие. На то он и дым, что летит через малейшие щели. А жить хочется и нужно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.