ID работы: 5916811

Если бы ребёнок не открыл подарка

Джен
PG-13
Завершён
38
Ink Machine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

20 декабря, 1998 5 дней до Рождества.

      Глубокая тёмная ночь. Детская ручонка включила свет в своей комнате, пытаясь понять, что разбудило её хозяина в такое время. Малыш огляделся, потом решил посмотреть в окно: на улице пусто, собака скорее всего спит, но тут внутренний голос прошептал: «Открой свой Рождественский подарок.»       Но зачем? Разве это правильно? Родители говорили, что нельзя открывать подарок до нужной поры, иначе тебя занесут в Чёрный Список и ты больше не получишь желанных подарков! Так зачем ребёнку открывать подарок, когда осталось потерпеть каких-то пять дней до его получения?       С этими мыслями малыш садится на кровать и падает на подушку, зарывшись под одеяло, проваливаясь в глубокий сон.

***

«Ну и где этот ребёнок? Он должен уже идти сюда!» — беспокоился в своей коробке маленький пушистик. Он навострил ушки как только смог, чтобы услышать топот босых ножек по каменному полу подвала, но не было никаких звуков. — Покорми меня! — в надежде, что «котёнка» услышат, тот прокричал как мог, напрягая динамик. Но никто не пришёл.       С трудом расшатав коробку и упав со стола на жёсткий пол, не разломав себе ничего, игрушечный зверёк выбрался из картонной клетки и, перебирая маленькими пластиковыми лаками, начал искать выход из подвала и путь к холодильнику. — Покорми меня! — верещал кроха, который ничего не мог поделать со своей программой, взбираясь по лестнице то прыгая, то цепляясь крошечными зубками за ступеньку. — Покорми меня! — неустанно твердил Таттлтейл, пока добирался до холодильника, добравшись до которого, он его с большим трудом открыл и зажевал то, что попалось первым на глаза.       Устало вздохнув, пушистик понял, что не помешало бы прихорошиться. Он истрепал свою фиолетовую шёрстку выбираясь из подвала. — Причеши меня! — даже понимая, что никто «котёнка» не причешет, он выкрикивает это, ведь ему не преодолеть программу, которая управляет его голосом. Снова кроха перебирает маленькими лапками, пробираясь к дивану. — Причеши меня! — крикнул Таттл, дойдя до дивана.       Тут было сложнее, чем с проклятой лестницей. Игрушечный зверёк прыгал как только мог, но всё без толку, пытался даже с разбегу, но и так было бесполезно. И вот. Ещё прыжок, он цепляется зубками за ткань дивана и карабкается, иногда помогая лапками. Ещё чуть-чуть осталось! Ну!.. И падает. Но рано сдаваться! Надо постараться! Надо заткнуть эту чёртову программу, пока не разрядилась батарея! — Причеши меня! — кричит он в прыжке и карабкается вновь. Таттлтейл уже готов изодрать диван в клочья, но вовремя понимает, что ползёт по спинке дивана.       Потеревшись о специальную щётку для шерсти, которая возможно принадлежала собаке, «котик» спрыгивает с дивана. Как же хорошо, что он заранее приметил щётку и холодильник, когда его заносили домой. Сейчас осталось добраться до коробки, откуда он выбрался и ждать следующей ночи, может ребёнок решит помочь тогда.       Зверёк сладко зевнул и стал спрыгивать со ступенек, стараясь не покатиться с неё кубарем, чтобы не идти причёсывать себя по новой. Если маленький человек не поможет завтра, то ему придётся таскать с собой и щётку и чёртов фонарь, ведь не всегда будет светить ёлка и сам свет, а ещё одно карабканье по чёртовому дивану и.! Но не об этом. Нужно отдохнуть маленькому Таттлтейлу.       Но тут он вспомнил про яйца. Их нужно было найти! Если их расколет Мама, то будет плохо и братьям с сёстрами, и тому ребёнку, что сейчас мирно спит в кроватке.       Хотел было измотанный «котёнок» пойти обратно, как увидел три шоколадных сферы, которые кроха незамедлительно разломал, забрал содержимое (после чего, конечно, спрятал) и побежал в коробку.

21 декабря, 1998 4 дня до Рождества.

      Снова ночное пробуждение. Что за звуки? Они очень знакомы. «Иди и узнай, что это.»       Вновь сказал голос. Но зачем узнавать то, что тебе и так известно? Это просто мама решила постирать грязную одежду, чтобы утром потом всё высушить.       Даже не вставая с кровати, ребёнок вновь зарывается под одеяло, игнорируя стиральную машину.

***

      Таттлтейл стоял на трясущейся металлической коробке, стараясь держать равновесие. «Где опять этот глупый ребёнок? Почему он не приходит?» — думал опять наш маленький дружок. Ему вскоре наскучило ждать и он спрыгнул с этой странной штуки. Перед ним опять лежит три яйца, братья и сёстры помогли заранее их найти, так что содержимое сладостей сразу было спрятано куда нужно.       Проигнорировав то, что сказал «котик» сам по программе, он, толкнув стул, скинул себе что-то вроде зарядника (разрядился за день).       Подзарядившись, пушистик сдвинулся с места и вспоминая план действий на эту ночь, побрёл выполнять его.       Ваза. Какой умник поставил её ТАК высоко? Это всего вторая ночь, но ужасно много усилий требуется для выполнения всего в срок.       Толчок.       Ваза сдвинулась с места.       Ещё.       Она уже на краю.       Ещё раз и…       Треск. Ваза чуть не пришибла Таттла, но всё обошлось. Наконец-то фонарик тут. Он берёт его в зубы и трясёт, чтобы было светло во внезапно потемневшем подвале. Кроха Таттлтейл боится темноты.

***

«Оу, нет». Шепчет кто-то в голове. Но малыш не собирается вставать и спит дальше.

***

      Наконец-то свет включился. Всё хорошо и идёт по плану, надо надеяться пока на то, что всё будет хорошо, даже без помощи ребёнка.       Теперь уже с фонариком в пасти, пушистик идёт обратно к коробке.

22 декабря, 1998 3 дня до Рождества.

      В этот раз ребёнок просыпается от яркого света, не только шума. Его источником (света) оказался фонарик. «Возьми фонарь.»       И он взял, отнёс его в гостиную и оставил под ёлкой, уходя спать, не взирая на то, что ему шепнул голос: «Проверь, что там за звуки.»

***

      Игрушечный зверёк уже долго ждёт, а непонятные звуки начали действовать на несуществующие нервы. Перед тем как их проверить, кроха в слепую взобрался по лестнице, которая была одним из ужасных препятствий, вторым же, был диван, с которого нужно было забрать фонарик, который было найти легко, так как он светился.       Наконец-то, фонарик был в зубках малыша Таттла, который старательно тихо спускался вниз, изредка тряся световым прибором.       Он тихонько проходил мимо коробок и других вещей подвала, ориентируясь на звуки. Таттлтейл увидел яйца, на которые пока не обращал внимания, просто завернул в небольшую комнатку, откуда доносились звуки. — АА! — вскрикнул он, неожиданно для себя переборов программу, увидев свою более большую копию в шапочке, но другого цвета. — М-Мама? — но большая «кошка» молчала. Её глаза были закрыты, в чём убедился малыш, посветив на неё фонариком, скорее всего, она отключена. Он видит кассету, трясёт фонарик, тихо кладёт на пол и крадётся к ней. Вот он берёт заветную вещицу и..!       Мама начала рассказывать сказку, бедняга-пушистик чуть не выронил эту чёртову кассету из пасти и едва не упал (а ведь мог и не встать из-за формы тела)! Таттл поскорее смылся, подкатывая сладости и фонарик на вход из этой жуткой комнаты (для него она казалась такой только из-за Мамы).       Притаив все находки, Таттлтейл решил вернуться и проверить, отключилась ли Она. Вернувшись, он увидел не утешительную картину. Её не было. Фонарик начал мигать, так что пришлось его трясти. — Мама здесь! — сказала программа. Увидев другое яйцо, кроха тут же подобрал его и неохотно вышел, надеясь на лучшее. Было пусто, никаких лишних звуков, так что, снова припрятав вещицу из «Пасхального яйца», малыш убежал в свою, уже казавшуюся более уютной и безопасной, коробку.       В один миг, фонарик в коробке погас. Сдерживая вскрик, «котёнок» немного потряс его, чтобы не было так жутко. Если бы у него было настоящее сердце, то оно сдало бы его с запчастями.       Бояться пришлось не долго, Мама ушла, если верить чутью. Хоть бы завтра этот глупый ребёнок помог…

23 декабря, 1998 2 дня до Рождества.

      В этот раз будил только тусклый свет фонаря, который опять же был отнесён на диван, а голос вновь просил, а может и приказывал: «Проверь, что там снаружи.»       Но зачем? Это скорее всего папа ушёл в гараж, проверять свою «ласточку», не более, он так делает временами, так что сонное дитя вновь возвращается в уютную постель.

***

«Его снова нет. Даже Жёлтый обеспокоен. В любом случае, нужное за эту ночь мы собрали», — с этими мыслями братья собрались уйти, но свет сразу погас! «Продержитесь 30 секунд.» «О, нет! Почему мы сразу не взяли фонарик?» — двум пушистикам пришлось быть старательно тихими и добраться до фонаря. Главное, чтобы Мама не заметила их.       Малыши быстро спрятались в кусты и замерли, стараясь не издавать звуков. Всего 30 секунд, да? А потом они побегут к фонарику, а после и по коробкам, проводив друг друга.       30 секунд прошли… ужасно. Она была близко.       После, бедолаги, у которых дёргались ушки, добрались до дивана, где тускло светил «ночник». Было более легко его забрать в этот раз, Татл запрыгнул на Жёлтого, а после и на диван, подобрав фонарик и спустившись (обязательно потряся источник света в прогулке по тьме). «Продержитесь минуту.»       Снова свет мигает и всё гаснет. Мама хочет найти своих деток и уложить в кроватку. Нужно скорее отправить жёлтого брата в коробку.       Малыши ходили на цыпочках, выискивая Мамашу и спугивая её ярким свечением фонаря, который та старалась погасить.       И минута была не лёгкой. Сжавшись у дивана, пушистики не продвинулись к выходу и, выпучив глаза и дрожа, старались избежать неприятной участи. Кто-то даже старался сдерживать шумную программу, говоря о том, что пора бы поесть, а кто, что пора подзарядиться.       Вот всё и кончилось. Вернее, минута кончилась. Сначала они подзарядились, после чего побежали наверх за едой, помогая друг другу пройти лестницу. Теперь нужно пригладить шёрстку, чтобы не верещать о том, какая она неухоженная. Но вот незадача, Она пришла опять, из-за чего «котики» спрятались на лестнице, прижав уши, чтобы их не было видно, а если Мама будет близко — они засветят ей в глаза. «Продержитесь 1 ½ минуты».       Ещё дольше. Но они выдержат, только если… — Причеши меня! — не выдержал Жёлтый. Светить было поздно, Мама поймала его за пластиковое ухо и откинула, но наш Таттл не растерялся, когда она посмотрела на него, ткнув работающий фонарик Ей в красные глаза. Она убежала, а малыш принялся охранять Жёлтого с слегка подломанным ушком. Оба медленно продвигались к дивану, вслушиваясь в шорохи и освещая путь, стараясь не попасться Мамаше.       Вот и вышло время. Таттлтейл скинул щётку и братья причесали друг друга, надеясь, что Мама не захочет больше играть.       Малыши продвинулись на выход. Успешно проводив слегка повредившегося братика, «котёнок» пошёл в свою коробку, забрав другую, не менее нужную кассету и уходя на отдых. Если сегодня было так, то как будет завтра?..

24 декабря, 1998 Канун Рождества.

      В эту последнюю ночь ребёнок мирно спал, его ничего не разбудило. Таттлтейл просто сдался.

***

      Все пятеро братьев и сестёр уже собрали всё необходимое. Они понимали, что уже никто не поможет им, они сами должны сделать это.       Всё готово к ритуалу. Свечи, кексы, гирлянда, которая правильно уложена в форме пентаграммы и кассета в её середине.       Можно начинать.       Касета включена. — Не надо, Мама! Не надо, Мама! Не надо, Мама! — это единственные слова для Её изгнания. Они чувствуют её приближение, нужно следить за свечами, придерживая их единственными лапками. Они кричат как можно громче, что раздражает слух Мамаши.       Когда Она решается подойти, то подстрахованный Таттл светит в её глаза фонариком.       Нужно держаться, они должны. Вот уже кассета светится и начинает подыматься в воздух.       Нужно уничтожить запись! Но как? Это должен сделать ребёнок, а уходить с места нельзя. Осталось только кинуть фонарик и не промазать.       Решительный бросок.       Меткое попадание.       Мама появляется позади фиолетового. Кассета ломается. !       Свет в норме, на полу стоит пять подарочных коробок.

25 декабря, 1998 День Рождества.

      Малыш встал утром, бодрый, выспавшийся и весёлый. Он побежал прямо в пижаме в гостиную, сначала к камину, достав шоколадное яйцо, после чего с радостной моськой съел его, найдя внутри обёртку от кекса. Но это его не огорчало, ведь его ждал главный подарок под ёлкой, который он так ждал!       Картонная крышка улетает на диван и дитя высовывает из коробки ещё коробку! Но… что он там видит? Сломанный Таттлтейл, новый фонарик и записка, которую сейчас читает ребёнок…

«Привет! Прости, но он пошёл на жертвы, пытаясь спасти тебя и многих других детей от зубов Мамы! Мы сломали твой фонарик, но достали другой, более хороший! Наш брат был бы рад быть твоей игрушкой, но ему пришлось, не вини его, просим… Таттлтейлы, братья Таттлтейла»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.