ID работы: 5916882

Коты-воители: История Залесья

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снег. Время Голых Деревьев. Ну, так их называют там , а здесь оно имеет много имён. Время Белой Земля, Время Белых Хлопьев или ещё более известной Время Смертей. Белый ковер был ровный и блестящий, но что-то перескочило через ветку и оставило след. Это был рыжеватый кот по имени Валун, он тащил за собой двух котят. Все троя замерзли и изголодали. Бежали они от своего клана, от своей любви, от своего детства. Он, Валун, полюбил кошку Неженку из другого клана, что по их правилам запрещалось. У них родились четыре котенка. Как только об этом узнали, то Валуна, Неженку и их котят приговорили к смерти. Они бежали подальше от всех к неизвестным землям, что бы начать новую жизнь. В один момент им пришлось разделиться, взяв каждый по два котенка. После этого прошло много времени, он не знал где его пара и жива ли она и два друг их малыша, но вернемся в реальность. Они бегут голодные и замёрзший. На полпути к смерти, но вдруг что-то шевельнулось и выпрыгнуло. Черный и стройный кот с янтарными глазами. Увидев перед собой кота, Валун взбодрился и принял боевую стойку: -Кто ты?- прорычал он, но голод и усталость сразу заявили о себе и фраза звучала как мольба о спасение. -Целитель Горного племени, Черняк- чётко ответил кот - Но в лесу есть только пять племен,- возражал Валун- ты врешь. «Ты сейчас даже себя не сможешь защитить. Лисий помет!!!» подумал про себя Валун: -А-а-а, так ты из Залесья? Вы чужаки, всегда считаете, что только вы пятеро одни такие индивидуальные,- сказал Черняк с сарказмом в голосе, вообще он не любил чужеземцев. Приходят и выставляют себя гениями, мол, только их предки придумали племена и воинские законы,- не надо спорить, вы сильно вымотались. Неподалеку мое племя. Он кинул им не много еды. Они сразу примкнули к нему, как голодные волки. Хотя так и есть. Вообще Черняк не нужен этот Валун, он хочет получить одного из котят. Ему нужен ученик, а в их племени есть обычай. Обучают учеником целителей с младенчества, к нему пристраивают одну Королеву и она лишь кормит котенка, а как только этот период пройдет, целитель как отец( как мать) должен воспитать его или её: - Спасибо - тихо ответил один из котят. - Это моя обязанность. - он улыбнулся в ответ котёнка. Все он решил кого возьмёт и как возьмёт: - Мне бы хотелось что бы вы не медля отправились в лагерь,а этот маленький котёнок...-замедлил он. -Храброе сердце... -Зачем?-резко спросил Валун . -Ей нужен один напиток,срочно. Он находится там. Что бы пройти к лагерю вы должны пройти лес до конца, а затем идёт поляна где посередине огромный пень,а там уже всё будет видно. -Хорошо,-наконец-то сдался Валун -только быстрее верните её мне... -Мы не далеко уйдём. Он поволок за собой Храброе сердце и ушёл в глубь леса, а Валун и его котёнок пошли на место, которое указал им целитель. Дойдя до назначенного места, он увидел воина, сначала он думал, что тот их не заметил, но увы: -Кто вы?-подбежав спросил кот серо-чёрного окраса. -Мы бежали из далека и,-он немного замямлил-спасите нас мы голодны и устали,спасите хотя бы моего сына! -Хорошо я отведу его к Королеве, а вас к целителю. -Мы видели вашего целителя там в лесу.- возразил Валун. -Там уже территории Горного племени, нам нельзя пересекать границы, а сейчас пойдёмте за мной.-монотонно ответил кот и пошёл вперёд к племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.