ID работы: 5916940

Некий нетипичный Эспер

Джен
G
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая глава. Чародейская Теория...

Настройки текста
      В чем отличие магов от эсперов? Да в принципе ничем, просто у них разная вера. Непонятно что я несу? Что же, попробую подробней объяснить.       Сама магия берет начало от мелких элементарных частиц, в то время как персональная реальность что-то вроде влияния своими частицами на окружающие... Элементарные частицы.       Все это выявилось еще в заре открытия элементарных частиц, казалось вот она, то что манит многих, техномагия! Магия Техники! Но, как оказалось, ничего подобного. В то время как наша техника работает на частицах атомов(электричество надо откуда-то брать), мы не способны извлечь элементарные частицы как-то кроме коллайдеров. Впрочем, уже это помогает собирать энергию, но это открытие привело к другому, квантовой физике. Науке... Описывающей магическое строение мира. Нет-нет, ничего на вроде "И бог создал этот мир заложив фундамент нашей вселенной в астрале!", это уже было бы немного... Антинаучно.       Нет, это была новая наука описывающая строение элементарного мира и описывающая глобальное. То есть магию, которая все же и есть элементарные частицы. Сама же магия развилась с веры. Кто-то верил что подпрыгнув несколько раз на одной ноге с утра у него будет дикая удача, кто-то в другое, но результат был. Это, если смотреть с точки зрения не мага, читающего только фентези, ритуал. Действие-результат. Казалось бы, что общего в прыжке и удаче? И то и то следствие разного действия элементарных частиц, из которых мы и состоим. Просто он поверил и сделав это, вера изменила реальность. Это было взаимодействие элементарных частиц. Кто бы что не говорил, а вероятности это нечто вполне себе материальное, в некотором роде.       Все эти огнеконтроллеры пирокинетики, маги огня... У них просто разная вера. Одни верят в то что своим действием породят огонь, другие тоже... Разница в их... Религиях. Эсперы верят в науку и расчеты, элементарные частицы же делают те вещи. В случае магов у них просто другая вера.       Вообще, маги концентрируют свои частицы и получают новые частицы, это всякие виды маны и сама мана, в то время как эсперы обходятся базовой праной. Естественно это все сказывается на них, вот только эсперы не выпускают свою прану в виде огнешаров и прочего, они изменяют окружающие путем изменения окружения своей "аурой", персональной реальностью. Она выполняет те же функции что и у магов, только еще и усиляет разум путем... Вычислений. Она берет на себя все расчеты, и эспер может обходить суперкомпьютеры.       Маги же развивают ману, веру и свои теории веры - чародейские теории. Собственно, потому много людей связанных с религией являются магами, они через веру в бога черпают себе ману, от коллективной и собственной. Правда от людей идет прана, но маги сами себе трансформаторы и делают ману сами. Богу огня... Что идет в вере в бога огня, и так ясно. Во всей этой мути о вере я задумался не просто так, вся эта мана с праной имеют вес, да и люди после смерти теряют прану... А сколько весит в таком случае душа(которая состоит из ОЧЕНЬ многих мелких частиц) я не знаю.       А уж влияние через вольты это тот самый случай квантовой парности. Сделай свою ману чужой... И передавай информацию, передавай!!! Изменяй состояние объекта!       Магия это совсем непросто, это физика элементарных частиц, обычная физика, химия... Много чего. Правда если смотреть с точки зрения науки, ведь маги... Верят. Вера изменяет все путем изменения состояния частиц. Да, влиять напрямую сложно, это нужно или ритуал или расчеты, а вот что-то похожее на огненный шар, который просто огонь... Да даже школьники знают что такое огонь. И что с помощью магии это вполне реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.