ID работы: 5917107

Субботник

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Быстрее, быстрее! – торопила Индиго Зап поникшую Твайлайт, раскладывая перед ней школьные принадлежности и усаживая её за парту. – Я сяду с тобой! - Почему это ты с ней сядешь? – ревниво вскинулась Шугаркоат, которая стояла рядом. - Потому что она теперь тебя боится. А меня – нет? Да, Твайлайт? Понурая девушка ничего не ответила. - Вот видишь? - Это потому что ты стоишь рядом! Кто угодно обосрётся. Ей нужен кто-то, кто её защитит. И весёлый при этом. Уж точно не победительница конкурса «я ненавижу людей». - А мне кажется, что ей нужен тот, кто не будет её домогаться, будет поменьше выпендриваться и побольше соображать – насмешливо наморщив нос, сообщила Шугаркоат. – Кстати после того что случилось, бояться она будет нас обеих, так что разницы нет. Кыш отсюда. Индиго Зап насупилась, но почти сразу же её лицо вновь просветлело: она вынула из кармана монетку и взглядом предложила Шугаркоат выбрать сторону. - Решка – коротко ответила она. Индиго щёлкнула пальцем и монетка, описав высокую дугу, ударилась о пол, зазвенела, завертелась, сделала несколько кругов и наконец, улеглась на грязном вышарканном линолеуме. Шугаркоат тотчас же прижала её носком туфли, затем медленно отвела его в сторону. Лицо Индиго Зап вытянулось с досады. - Что ж. Будь я на твоём месте, я бы теперь поберегла не только свои сладкие губки – с шутливой угрозой произнесла она. – Почаще смотри назад, когда будешь одна, сахарочек. Она перенесла свои вещи на парту сразу позади Твайлайт. Шугаркоат сохранила свой обычный невозмутимый вид, но по её глазам было видно, что эта маленькая победа ей очень приятна. Она с удовлетворением подняла тускло поблескивающую монетку и села рядом с Твайлайт. Через мгновение она чуть не взвизгнула на весь класс, потому что Индиго Зап, обуреваемая завистью, принялась тыкать в неё пальцами, пытаясь добраться до особенно уязвимых боков. - Прекрати! – пискнула Шугаркоат, которая боялась щекотки. В самый последний момент, когда сдерживаться больше не было никаких сил, и в уголках её глаз уже показались слёзы, дверь кабинета на её спасение, открылась, и внутрь вошли мисс Черили, их учительница, Неон, которого держала за руку Санни Флэйр и Лемон Зест с Соурсвит. Класс притих. Индиго Зап прекратила хулиганть и напряглась, напряженно следя взглядом за троицей. «А всё-таки Неон сволочь, - подумала она. - Бабник. Неужели он правда думает, что Санни когда-нибудь с ним переспит? Она его кинет, как только он ей надоест или останется без денег. Второе, конечно, вряд ли, но…» Индиго легла на парту, точнее растеклась по ней так, что над ней осталась торчать только её голова и протянула вниз левую руку, рассеянно и словно с сожалением ощупывая своё тело, мускулистые жилистые ноги, плоскую грудь и вечно мятую юбку. Ну и что что ей не идут все эти девчачьи шмотки? Ну и что что у неё короткая стрижка? Ну и что с того, чёрт побери, что ей нравится бегать, прыгать, кататься на роликах, лазать по крышам, жечь костры? Неужели ради того чтобы иметь кого-то нужно перестать быть собой? «Я не хочу трахать парня» - так он сказал в последний раз, когда они заперлись в раздевалке. И ведь всё равно дотрахал и кончил. Гад. Индиго неуютно поёжилась, точно до сих пор чувствуя, как её обрызгивает липкая белая жидкость, и погрустнела, от её весёлого настроения не осталось и следа. Шугаркоат всё это время сидела не шелохнувшись. Со стороны могло показаться, что девушка смотрит в раскрытый учебник, однако на самом деле её глаза, надёжно укрытые бликами стёкол на её очках, бегали по всему кабинету, осматривая и ощупывая всё, что попадало в их поле зрения. Она видела, как её подруги уселись на свои обычные места. Где они могли быть? Рассказали ли они что-нибудь кому-нибудь? На лице Лемон Зест совершенно обычное беззаботное выражение. Если что-то и произошло, то она, во всяком случае, этого не видела. Дальше. Соурсвит. Недовольная, но не освирепевшая. Сидит нагло развалившись. Странно, почему её больше не заботит домашнее задание? Санни… хитрый взгляд. Замышляющий, посматривает сюда. Но скорее на Индиго Зап, чем на нас. Что же они могут затеять… что? Шугаркоат почувствовала, что ей крайне необходимо покрутить что-то в руках. Она придумала для себя этот способ, чтобы не показывать нервозности на лице. Обычно она носила с собой кубик Рубика, но сейчас было не время лезть в сумку. Она подняла глаза. Она же сидит рядом с Твайлайт прямо перед учительским столом! Недолго думая Шугаркоат стянула с него какой-то тяжёлый металлический предмет, оказавшийся лабораторной батарейкой, и принялась крутить её в пальцах и поддёргивать ногтями гибкие выводы. Во всяком случае, думала она, часть её предсказания сбылась – в отличие от того, что случилось в коридорах школы, собственный класс вообще не заметил в Твайлайт ничего особенного. Хотя, скорее всего он не заметил даже, что она вообще здесь присутствует. Твайлайт действительно не было ни слышно, ни видно. Скользнув по ней взглядом, Шугаркоат поняла, что не могла бы даже сказать, дышит ли вообще эта девушка. Твайлайт сидела как мёртвая, или точнее словно спала с открытыми глазами. Черили проковыляла к своему столу, опираясь на медицинский костыль. Гипса на ноге не было, но она поджимала её как сломанную. По классу прошёл негромкий тревожный шёпот. - Дети, я прошу вас ходить по улицам осторожно – мягко, но требовательно произнесла учительница. – Вот что может натворить обычный неубранный лёд. Кстати я знаю, что вы как раз занимались уборкой. Я надеюсь, что хотя бы у вас всё хорошо. - Мисс Черили! У нас не всё хорошо! – жалостно воскликнула Лемон Зест со своего места и захныкала. – Вы не представляете, что сегодня было! Шугаркоат незаметно для себя подалась вперёд, то же самое сделала и Индиго Зап. Глаза Твайлайт за толстыми стёклами очками медленно поднялись вверх. Это плохо, подумала Индиго. Очень плохо. Если поведение Санни Флейр и Соурсвит можно было хотя бы немного предвидеть наперёд, то Лемон жила в своём мире, понять который не было дано никому. Похоже, Санни была того же мнения, потому что бросила едва заметный торжествующий взгляд в противоположную сторону класса. - Всё сходится - напряжённо думала Шугаркоат. – Решили рассказать сразу же, на уроке. Санни хитра, послала вместо себя более болтливую и красноречивую. Ту, поведение которой невозможно предугадать. Вмешаться? Или выждать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.