ID работы: 5917151

Слизерин. Время Тома Реддла

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детские шалости

Настройки текста
POV Том Реддл Меня зовут Том Марволо Реддл, я родился 31 декабря 1926 года. Меня принесла умирающая женщина в приют. По крайней мере, так говорила, Миссис Трилл, директор нашего приюта. Пожилая женщина с сединой в волосах, строгая на вид, со мной она всегда была холодна. Я знал, что я особенный, но удивился, когда ко мне пришел старик и сказал, что я волшебник. Я ответил: - Дедок, ты перекурил совсем? Однако он доказал мне это, когда сжег шкаф, а заодно и всю комнату. Серьезно, кроме ворованного подарка все сгорело. Так вот, меня приняли в школу чародейства и волшебства Хогвартс. С минуты на минуту за мной должен прийти преподаватель. Пока я решил прогуляться по приюту. Серые стены в коридоре, еще долго их не увижу. Зашел в знакомую дверь. Раньше в этой комнате был живой уголок, но его закрыли, Даже помню из-за чего. Когда мне было семь лет, в приют поместили одного хулигана по имени Питер. Он где-то достал нож и начал всем угрожать, требуя с нас деньги от продажи конфет. Часть заработанных денег нам позволяют оставить себе, остальное, руководству приюта. Так вот, дело дошло и до нас с Кайлом (рыжеволосый худощавый мальчишка, мой лучший друг, наверное, единственный в этом приюте кто меня не сторонится). Один раз Кайл пришел ко мне весь избитый в слезах, он рассказал, что Питер и его банда заставили его показать наш тайник для денег. Мы решили это так не оставлять. Тогда мне удалось уговорить некоторых униженных ребят выступить с нами. Мы и еще 3 человека пошли в комнату Питера. Я увидел тень, идущую от кровати, это не к добру. Не успели мы ничего предпринять, как из-под кровати вылезли Питер и еще 5 самых крупных сирот в приюте, те кто пошли за ним. Что 5 жертв могли сделать против семи обидчиков, да еще с ножом. Они заставили нас раздеться и сожгли нашу одежду, а потом отправили нас по комнатам (благо никто не заметил), говоря нам, что теперь мы должны отдавать им половину всех доходов. Тогда приют возглавлял корупционер Мистер Парашин. Ему было плевать на внутренние разборки, лишь бы доход приносили. В моей голове созрел план мести. У нас еще тогда был живой уголок с разными домашними животными, двумя кошками, четырьмя собаками, попугай и кролик, один из них кролик по имени Найджелл. Банда Питера считала его своим талисманом. Поздно ночью я пробрался в зверинец и задушил этого кролика. Рано утром банда Питера разбудила весь приют и привела нас к мертвому кролику. Питер начал говорить: - Одна из мразей, живущая в моих владениях, посягнула на жизнь нашего священного животного, если никто из вас не сознается и не примет заслуженную кару, мы изрежем всех. - Может, эта мразь ты? - в гневе сказал я. Питер подошел ко мне вплотную и порезал мне лицо. - Повтори, вошь приютная. Во мне просто кипели гнев и злоба, как это грязное животное смело тронуть мое лицо?! Вдруг 4 собаки, спящие в углу комнаты, проснулись и зарычали, потом залаяли и кинулись на Питера. Они разорвали ему одежду и начали его кусать. Питер от боли и страха побежал к двери, но та каким-то чудом оказалась закрытой, на ней даже не было замка, она держалась на одном честном слове, но Питер не смог ее выбить. Так получилось, что собаки пригнали его к окну и в нужный момент собаки вытолкнули его из окна. К счастью зверинец находился на втором этаже и Питер отделался лишь несколькими переломами. Приехала служба опеки Англии, провела расследование. Питера увезли в другой приют, зверинец закрыли, а Мистера Парашина посадили за коррупцию. После нескольких похожих случаев меня стали боятся все, кроме Кайла. Сейчас место зверинца занимает склад всякого барахла. Я вышел в коридор, мне навстречу идет Миссис Трилл: -Том, за тобой пришли. - Иду. Наставник представился Горацием Слизнортом, профессором Зельеварения, деканом факультета Слизерин. Сначала мы сходили в кафе, мы съели по гамбургеру. Вкусно, нам давали гамбургеры только на день рождение Короля. Затем мы нашли еще одну забегаловку "Дырявый котел", странно сколько ездил экскурсиями по городу, ни разу не замечал это место. Мы зашли в это здание, Слизнорт не слишком долго задерживался, видимо, не нравилось ему это место. Профессор Слизнорт постучал волшебной палочкой по стене и О чудо! Она раздвинулась. - Профессор, все это стоит денег, а у меня их нет. - Не волнуйтесь Том, тебя обеспечивает департамент социальной защиты министерства магии. Все вещи по твоему размеру уже куплены, осталось выбрать волшебную палочку. Это уже без меня, зайди в лавку Олливандера. Я зашел в лавку, и увидел полки с тысячью волшебных палочек. Вдруг я услышал голос из глубины шкафов: - Здравствуй, Том! - Откуда вы меня знаете? - удивленно спросил я. - Слышал о тебе, когда-то твоя мать Меропа Мракс покупала у меня свою первую волшебную палочку. - Вы знали мою мать, она была волшебницей? - Да, Том, но особыми способностями не отличалась. Вообще ваш род Мраксов очень древний, исходит от Салазара Слизерина - одного из основателей Хогвартса. То есть я потомок основателя древней школы? Круто! - Сейчас я подберу вам волшебную палочку. Вдруг линейка, лежавшая на столе, начала сама измерять мою руку, сначала от плеча до локтя, затем от локтя до пальцев. А Мистер Олливандер уже вышел с палочкой. - Попробуйте вот это Я взял ее и взмахнул, напротив меня разбилось зеркало. - Нет, нет, определенно не эта. Пока он искал другую палочку, меня как будто потянуло к определенной палочки, я взял ее. Пальцы как будто потеплели и из палочки посыпались разноцветные искры. - Это она! И вот я уже в Хогвартсе, мы доехали на поезде. Мы сидим за большим столом с различными яствами. Я очень волнуюсь. На какой факультет подхожу я? Гриффиндор для храбрых, я храбрый? Ну допустим, все-таки пошел защищать друга, когда было мало шансов на успех. Когтевран для умных, я умный? Пожалуй, это так. Я не успеваю подумать. Говорит профессор Дамболдор: - Реддл Том На меня надели старую шляпу, наверное еще с основания Хогвартса: - Хм, я вижу храбрость, ум, желание властвовать над всеми, ты бы неплохо учился на Слизерине. В нем тебя воспитают хитрым и бессовестным, но все же умеющим управлять лидером. Приговор готов: - СЛИЗЕРИН! После праздничного ужина первокурсников отводят по своим спальням старосты. Я иду в месте с толпой. Наш факультет располагается под землей. Отлично, будем жить как крысы. Путь нам преградила картина Оливера Кромвеля, первого в мире мага захватившего власть над страной маглов. - Пароль - Доминируй, властвуй, унижай Картина открыла проход, за ней была еще одна дверь, а над ней надпись изумрудными буквами: ОСТАВЬ НАДЕЖДЫ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЛИЗЕРИН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.