Часть 1
10 февраля 2013 г., 18:03
Пролог
Ты видишь светящиеся золотым колеса, словно в замедленной съемке, но не можешь догнать его, так же как не можешь разглядеть лица того, кто управляет этим летящим на скорости байком.
Он проносится мимо тебя так стремительно, что даже захватывает дух. И, подвергаясь какому-то зомбированию, ты останавливаешься, чтобы прийти в себя и осознать, что же вообще произошло на этой ночной дороге? Так и не найдя ответа, а лишь еще больше запутавшись, ты вытираешь выступивший холодный пот со лба, заводишь двигатель, и до тебя начинает доходить – это был он – ночной гонщик, прозванный «Метеором», уже почти сложившаяся легенда, в которую ты не верил до ЭТОГО момента, пока сам не стал свидетелем очевидного.
Проводишь рукой по лицу, затем крепко сжимаешь кожаные рукоятки руля.
Теперь знаешь – ОН существует!
Глава 1.
«Пробил час - не остановишь нас.
Свыше контролю не бывать.
Делай то, что по душе
На своем стальном коне.
Мы здесь, чтоб полночь
Взорвать».
Ария «Пробил час»
День выдался плодотворным. Артуру удалось не только договориться о проведении соревнований на территории своего клуба, но еще и найти новых спонсоров, поддерживающих его идею насчет организации мегабайк-шоу, с огромным количеством не только просто зрителей, но и участников.
- Пока, Артур, - кивнул ему Ланс. – Куда ты? В бар?
- Нет, сегодня домой, спать, - улыбнулся парень своему старшему другу, которого знал с детства. – Надо дать мозгам отдохнуть.
- Это верно. До завтра тогда. Смотри, аккуратней. Или мне поехать с тобой?
- Буду. Нет, спасибо, не волнуйся, я уже взрослый мальчик. Если кто пристанет, сам справлюсь, - парень завел двигатель, и темно-золотистый байк тронулся с места.
- Я на связи, если что, звони, - крикнул вдогонку Ланс.
В свои двадцать пять лет Артур уже добился многого, от отца он перестал зависеть несколько лет назад, и своим трудом сумел достичь таких высот – стать президентом мотоклуба, довольно известного по всей стране среди байкеров. Обладая не только привлекательной внешностью, но и чертами характера, свойственными лидеру, парень смог быстро найти общий язык с людьми постарше, обычно не охотно доверяющими незнакомцам.
Пендрагон любил мотоциклы, наслаждался звуком работающего двигателя, мог часами копаться в устройстве байка, и при этом все успевать. За этого его уважали и любили остальные члены клуба. Эмблему и цвета для клуба Артур придумал сам, и сначала немногочисленный по составу клуб вскоре разросся, став в городе самым популярным. Многие байкеры желали стать членами «Пасти дракона», ведь молодому Артуру удавалось на удивление легко приобрести необходимые связи, чтобы обеспечивать своих людей всем необходимым для их железных коней.
У Артура было несколько любимых мотоциклов, сегодня же он предпочел свой самый дорогой сердцу чоппер*, который собирал сам, мощный и удобный. Красил и расписывал байк Гавэйн – давний друг Пендрагона еще по университету. На баке золотисто-красный дракон показывал свои огромные зубы, на заднем крыле был изображен двуручный меч, на лезвии которого было выведено: «Достойный короля». Артур тогда еще сказал Гавэйну, что это как-то пафосно выглядит, но тот не хотел ничего слушать. Поэтому пришлось закрыть эту тему раз и навсегда, чтобы не обидеть приятеля.
Быстро стемнело, фары байка освещали дорогу, светлые волосы Артура перебирал встречный ветер. Мысли в голове сменяли одна другую, не особо напрягая.
Пока он ехал, всего лишь несколько машин пронеслись мимо него: полицейская патрульная, фура с дальнобойщиком за рулем, темно-синий форд.
Обычный поздний вечер рабочего дня. Артур даже зевнул, похоже, он устал за сегодня больше, чем думал. Эти телефонные разговоры выматывают и изрядно.
Не успел он подумать о чем-то еще, как услышал позади себя рев мотора. Байк?
Мотоцикл промчался мимо, светясь золотым. Парень округлил глаза – неужели «Метеор» не вымысел?!
Прибавив скорость, он ринулся в погоню. Ну что ж – пора развенчать этот глупый миф. Артур не верил во все эти россказни, считая, что это просто очередная выдумка, кто-то кому-то рассказал за бутылкой пива, и понеслось по всем мотоклубам одно и тоже.
Преследуя светящийся байк, приходилось все увеличивать и увеличивать скорость. Артур не знал, сколько он еще сможет выжать из своего двигателя, рискуя, тем самым, разбиться. Все-таки, это не спортбайк, на котором реально устраиваются такие гонки. Пиздец! И черти знает что, ведь впереди мчался обычный байк. Ну по логике не совсем, раз он развивал такие скорости, зато Артур мог поклясться, что это модель, похожая на его байк. Однозначно. Потому что Пендрагон успел рассмотреть его, подсветка золотым давала в этом преимущество. Но как ни странно, сам гонщик был словно окутан темным облаком. Непостижимо. Это пугало и одновременно завораживало.
И все же, перед тем, как таинственный гонщик прибавил скорость и унесся в ночь, Артур сумел подобраться к «Метеору» довольно близко, чтобы заметить надпись «Эмрис» на заднем крыле поверх изображения черного летящего филина с огромными крыльями.
Остановившись на обочине, переведя дух, Артур постарался прийти в себя. В горле пересохло, тело пробил озноб.
Неожиданная встреча на дороге с легендой, заставила его задуматься. Кто же этот гонщик, появляющийся лишь в темное время суток? Какова цель его ночных гонок? Откуда у него такой байк?
Одни вопросы, ответы на которые знал только сам «Метеор». Артур запустил руки в волосы, глубоко вздохнул и выдохнул. Ну что ж – придется найти этого загадочного типа, должен же он выдать себя когда-нибудь!
__________
* «чоппер» (англ. chopper — от англ. «chop» — рубить) прочно закрепилось за видом мотоциклов с удлинёнными рамой и передней вилкой.
Глава 2
«- А почему они обнимаются?
- Это Байкеры, сынок.
- Ну и что?
- Байкеры, сынок, встречаются, будто не виделись век.
- А прощаются?
- Прощаются, сынок, будто навсегда…»(с).
- Артур, ты какой-то бледный, - заметил Ланс, заказывая себе порцию скотча у бармена. Сегодня он не собирался садиться за руль. Гавэйн обещал подвезти, поэтому можно было отрываться по полной. – Может, тебе тоже что-нибудь выпить?
- Нет, я еще хочу самолично доставить себя домой, - выдавил улыбку Пендрагон.
- Тогда что с тобой? Ты все еще ищешь тот странный байк? Бросай ты это дело, уже месяц прошел. На тебя боязно смотреть. Все байки в округе ты уже буквально выучил, и все они принадлежат либо нашим ребятам, либо клубу Ценреда. Этот гонщик «Метеор» явно не дурак, себя так палить, разъезжая на том байке.
- Разглядеть рисунок и надпись удалось пока что лишь мне, остальные видели лишь золотые колеса и слышали звук мощного двигателя, поэтому все вполне возможно. Этот парень, я думаю все же, что таинственный Метеор - не женщина, интуиция меня еще не поводила, он так управляет своим байком, что прям мурашки по коже.
- Это прятки с призраком, - устало сказал Ланс. Бармен поставил перед ним стакан скотча. – Спасибо, приятель, - кивнул он ему.
- Ты меня все равно не переубедишь, так что пей лучше, а потом катись к Гавэйну – я смотрю, он там проигрывает в бильярд уже вторую сотню.
- Вот охренел совсем! – Ланс оглянулся на друга. – Хорошо, оставлю тебя, но повторюсь – хватит забивать себе голову этим гонщиком. Развлекайся.
- Вали уже, - засмеялся Артур.
Проводив друга взглядом, Пендрагон снова погрузился в раздумья: где искать «Метеора», и реально ли это? Перерыв Интернет в поисках Эмриса, принадлежащего хоть какому-нибудь мотоклубу, Артур так ничего и не нашел.
- Слышь, ты чего-то попутал, да?! Это чего за цвета такие? Первый раз тебя здесь вижу, а ты уже бузишь? Да? – голос изрядно подвыпившего мужика в синей кожаной куртке с эмблемой змеи на спине раздался справа.
Артур обернулся, заинтересовавшись, к кому на этот раз прицепился байкер из клуба «Змеиная ярость». Люди Ценреда частенько устраивали драки в барах, доставая всех и вся, и нередко разъезжали вдрызг пьяные на байках, устраивая ДТП на дорогах.
За барной стойкой сидел щуплый парень в черной джинсовой куртке, слегка вьющиеся черные волосы обрамляли бледное лицо с четкоочерченными скулами.
- Я просто сказал, что это мое пиво, - ответил он мужику. – И все.
- Че?! Ты сейчас ответишь за базар!
Артур понял, что байкер просто нарывается на драку, но ёп, нашел с кем. С этим пареньком? Вот подонок!
Бармен обеспокоено косился в их сторону, но ничего не предпринимал. Мужской разговор. Обычное дело. Да и остальным было наплевать, игравшая музыка не давала возможности, вникать в чужие разговоры. И если б Артур сидел чуть подальше, то он вряд ли стал бы свидетелем всего этого, но не в данном случае. Тем более, он узнал оборзевшего типа, один из главных дружков Ценреда – Боб, по кличке «Кулак», потому что вечно дрался со всеми.
Паренек что-то ответил, так тихо, что Артур и не расслышал, Боб одним рывком развернул незнакомца на табурете, замахнулся и ударил, но промахнулся, парень успел вовремя среагировать, нырнув вниз. Повезло.
Боб еще больше взбесился и, схватив бутылку, разбил ее, сделав угрожающую жизни «розочку», и приготовился напасть.
Брюнет, как ни странно не стал убегать, и лишь громко крикнул:
- Порежешься, идиот!
Парень храбрился, видно, что в этой схватке ему не справиться с таким громилой.
Толпа вокруг расступилась, ожидая, что же будет дальше. Боб стал размахивать своим самодельным оружием, пытаясь попасть по цели, но парень оказался проворным, не давая противнику успешно завершить свой удар.
Артур понял, что ничем хорошим все это не закончится, и решил вмешаться.
- Уймись, Боб! – он перехватил руку мужчины, сжал запястье, заставив выпустить бутылку. – Так то лучше, – и оттолкнул его.
- Пендрагон, скотина, - зашипел байкер. - Какого сучьего дерьма, ты наелся, что полез в мои разборки?
Музыка стихла.
Вперед вышли Ланс, Гавэйн и еще несколько парней из «Пасти дракона», а к Бобу подошли еще двое приятелей.
- Выбирай выражения, - осадил его Артур. – И поищи себе другую жертву для развлечений, покрупнее.
- Какого хуя, ты решаешь это за меня?
- Такого. Лучше тебе и твоим друзьям свалить отсюда по-хорошему, усек? – Артур угрожающее поддался вперед.
Несмотря на свою показную крутость, Кулак был трусом, и пойти в открытую против президента другого мотоклуба он не мог. Поэтому лишь плюнул на пол, и, развернувшись покинул бар, за ним последовали и его дружбаны.
Возобновились танцы, и музыка снова заиграла в колонках. Об инциденте почти сразу же забыли.
- Зря ты вмешался, - спокойно заметил брюнет, стоявший за спиной Артура. – Теперь они захотят отомстить тебе.
- Сейчас не те времена, чтобы убивать друг друга, - Пендрагон развернулся лицом. – А я избавил тебя от синяков, мог бы и спасибо сказать.
- Откуда ты знаешь? Я и сам неплохо с ним справлялся, - усмехнулся парень.
- Как скажешь. Уел, да, извини, признаю, что был неправ. Просто я знаком с этими придурками, к сожалению… Может, присядем за столик? - Парень кивнул. - Тебя как зовут? Я - Артур.
- Ясно. Меня Мерлин.
- А ты из какого мотоклуба? Незнакомые цвета на куртке. И воткнутый в камень меч, что за эмблема?
- Существует такой клуб на севере Ирландии «Сила Камелота». И эмблема – весьма распространенная в определенных кругах.
- Серьезно? – Артур удивился. – Почему-то я не слышал о таком клубе вообще.
Мерлин улыбнулся.
- Всякое бывает.
- Ладно. А ты здесь проездом, как в Девоншир занесло?
- Люблю путешествовать, исследовать новые пути, главное – ветер в лицо, сам знаешь, каково это – только ты, байк и дорога под колесами.
- Еще бы, - Артур кивнул, все больше заинтересовываясь новым знакомым. Что-то было в нем необычное, но что – никак нельзя было понять сразу. Парень странный, по его лицу сложно было прочесть истинные эмоции, но это не мешало мгновенно почувствовать, что ему можно доверять. – Надолго в наших краях?
- Еще не знаю.
- Тогда тебе будет интересно, как знатоку, да и вообще нашему брату. Мой клуб «Пасть дракона» проводит соревнования на следующей неделе, во вторник, - Артур достал из кармана куртки флаер. – Вот, здесь адрес. Приезжай. Оторвемся по полной.
- Что ж, я подумаю, - Мерлин спрятал цветную бумажку в потайной карман. Поднялся. – Мне пора. Рад знакомству.
- Удачной дороги, - сказал Артур.
Парни обнялись на прощание. Так принято среди байкеров. Неважно, сколько ты знаешь человека, если вы оба нашли общий язык, и как родственные души встретились посреди океана.
Мерлин направился к выходу, и Пендрагон почувствовал какую-то тоску, что ж – похоже, ему тоже пора валить отсюда. Махнув Лансу, тот был слишком занят разборками с Гавэйном и остальными парнями, делили выигрыш, Артур покинул бар.
После душного помещения – улица встретила парня прохладой вечера.
Артур двинулся в сторону своего чоппера, но тут заметил отъезжающего Мерлина.
И замер. Парящий черный филин на заднем крыле. «Эмрис» золотыми буквами.
Неужели Мерлин и есть «Метеор»?! Не может такого быть! Или может?
Придя в себя, он крикнул, пытаясь задержать гонщика, но Мерлин уже нажал на газ, и не услышал, что его зовут. Парень унесся в ночь, оставив Артура в полном афиге соображать, было ли это все реальностью, или же у него глюки? Об этом инциденте он решил, что никому рассказывать не будет. Тем более Лансу, тот скажет, что президент клуба совсем рехнулся, и пора вызывать неотложку.
Артур отъехал от бара, все еще пребывая в раздумьях, и надеясь, что Мерлин все же появится на соревнованиях, и тогда с ним можно будет пообщаться, рассмотреть его байк поближе, и узнать, как возможна такая скорость? В чем секрет? Какой-то новомодный двигатель? И зачем все эти спецэффекты с золотым свечением? Хотя даже если Мерлин и есть Метеор, то с чего он вдруг станет раскрывать правду? Да уж, незадача. И с этим парнем даже не связаться никак, точно – призрак – скрылся на своем байке, оставив лишь воспоминание.
Можно было размышлять на эту тему еще и еще, забивая себе голову, если бы Пендрагон не заметил впереди перекрытую дорогу другими мотоциклами. Горящие фары ослепляли. Чего за фигня? Он не стал разворачивать свой байк, трусость не свойственна ему от природы, тем более, если бояться своих же, то тогда лучше не жить вовсе. Подъехав ближе, Артур остановился.
- Что за митинг посреди дороги?
- Да вот – решили поговорить с тобой, Пендрагон.
Ценред, значит. И еще десяток людей из его клуба.
- Чего тебе надо?
- Знаешь, ты и так меня бесишь, а тут еще и на моего парня наехал, зачем ты лезешь, куда не надо?
- А Кулак что сам за себя постоять не может, раз тебе жалуется? – усмехнулся Артур.
- Ах, ты сучара! – бешено взревел Боб. – Нарываешься!
- Заткнись, Кулак, - осадил одноклубника Ценред. – Я сам разберусь.
Мужчине пришлось сжать зубы и замолчать.
- Так вот, - продолжил Ценред. – Я не закончил, я здесь потому, что ты переманил моего спонсора, в этом году я почти уломал его дать мне денег, мы почти подписали договор, но ты, видите ли, произвел на этого типа большее впечатление. Так дела не делаются!
- Напротив, это бизнес, Ценред, - спокойно ответил Артур. – Только и всего.
- Это наглость, Педрагон, вот это что, я долго терпел, но ты совсем обозрел, решив, что теперь ты еще и хозяин во всех барах города, раз сунулся в разборки моих парней.
- Ты мне угрожаешь что ли?
- Ты правильно понял, - зло бросил Ценред, достав биту. Тоже самое сделали и остальные.
Артур напрягся, но не подал вида.
- Ты мне свою слабость так показываешь? Столько парней против одного. Позор.
- Мне плевать, что ты там думаешь! – Ценред слез с мотоцикла. – Они будут смотреть, как я делаю из тебя отбивную. Будешь знать, как нарываться на неприятности.
- Ну что ж хорошо, - Артур тоже оказался стоящим на двух ногах, приготовившись отражать нападение, умом понимая, что сегодня не его день, определенно.
Внезапно вдали послышался двигатель байка.
- Кто-то едет, босс.
- И что? Не будет он останавливаться, когда увидит нас, ему своя голова дороже, аха, - Ценред выбросил биту. – Пожалуй, Пендрагон, я с тобой и голыми руками справлюсь.
- Неужели?
Незнакомый байкер все-таки не проехал дальше, как ожидалось, а остановился рядом.
- Какие-то проблемы?
Артур оглянулся. Мерлин. На том самом черно-золотом байке.
- Вали отсюда, парень, а то и тебе достанется, - сказал кто-то из парней.
- Этот тот самый тип с идиотской эмблемой и цветами, - подал голос Боб.
- Становится все интересней, - Ценред оглядел Мерлина, а потом захохотал. – Кулак, ты спятил, явно, прицепиться к этой мелочи! Ты много выпил, наверное.
- Но… - Боб хотел было оправдаться.
- Помолчи уже. А ты, Слышь, как там тебя, мне побоку до твоих цветов, поэтому можешь уматывать на все четыре стороны, пока тут настоящие мужики разбираются.
Мерлин проигнорировал слова Ценреда.
- Артур, я прослежу, чтобы драка была честной, и остальные не вмешивались.
Пендрагон не успел что-то ответить, Ценред ринулся на него, посыпались удары, некоторые удавалось удачно блокировать, другие находили брешь в обороне. В кулачных боях Артур обычно всегда выигрывал. Но с Ценредом он еще не дрался, поэтому не знал, что от того ждать. Со стороны людей из «Змеиной ярости» раздавались крики, подбадривающие своего президента. И никто не обратил внимания, что Боб бросился в сторону Мерлина. Но не успел тот даже схватить парня, чтобы скинуть с седла, как остановился будто вкопанный, непонимающе смотря, на вытянутую руку Мерлина и светящиеся золотым глаза. И не мог произнести ни слова.
- Остынь, - лишь сказал темноволосый байкер.
Ценред между тем получил несколько болезненных ударов и стал пошатываться, поэтому схватил валяющуюся биту.
- А теперь будем играть, по моим правилам. Что Пендрагон сдаешься?
Артур понял, что дела у него совсем хреновые. Плечо болезненно ныло, а в глазах уже мутнело.
- Лишь в твоих мечтах, - бросил он. И приготовился драться до последнего, он вынесет эти удары, не позволит Ценреду торжествовать.
Артур кинулся вперед, надеясь перехватить биту, не дав ей опуститься на него. Но слегка не рассчитал и уже приготовился принять удар на спину, но его не последовало.
- Че за хуйня?! – ругнулся Ценред, не понимая, почему руки его не слушались.
Артур воспользовался заминкой и врезал парню кулаком в челюсть. Тот пошатнулся, выпуская из рук оружие, и осел на асфальт.
- Взять его, - захрипел Ценред.
Но парни позади не двигались, и молчание даже пугало.
Артур видел, что происходит что-то странное. Люди Ценреда стояли как вкопанные, и просто шевелили губами, не могли издать ни звука.
Тогда он посмотрел в сторону Мерлина, тот хитро улыбался, стоя около своего байка.
- Это ты сделал? – удивленно спросил Пендрагон, подойдя к парню.
- Бой изначально был нечестным, - пожал тот плечами.
- Но как тебе то удалось?
- Не здесь, давай уедем отсюда. Ты в порядке? Сможешь сесть за руль? – обеспокоено спросил Мерлин.
- Конечно, я не так слаб для этого, - Артур залез на свой мотоцикл.
- Вот и отлично.
- А что с ними?
- Придут в себя слегка попозже.
Оставив людей из мотоклуба «Змеиная ярость» пребывать в парализованном состоянии, а Ценреда, кусающим губы от злости, и потирать лицо, Артур с Мерлином под рев моторов вскоре скрылись за поворотом.
Глава 3.
«Горел асфальт от солнца и от звезд
Горел асфальт под шум колес
Горел асфальт, ты чувствовал тепло
Горел асфальт смертям назло».
Ария "Герой асфальта".
Остановившись за много миль от места драки, Артур обернулся к Мерлину.
- Так, кто ты такой? И что за сила тебе подчинена? – задал он свои вопросы, подумав, что в принципе Мерлин может и не ответить ему.
- Ты знаешь, я вижу.
- Что? – не понял Пендрагон.
- В ту ночь ты близко подобрался ко мне, и я дал возможность тебе разглядеть рисунок на моем крыле. И чтобы развеять твои сомнения, я и есть тот самый гонщик, которого вы называете «Метеор», что мне лестно, конечно. Но, по-моему, я того не стою.
- Вот как, значит, то есть ты позволил мне догнать себя?
- Нет. Я удивился, ты единственный, кто смог это сделать, поэтому мне стало любопытно, хотя я знал, что могу увеличить скорость в любой момент, и ты все же не сможешь быть равным мне на дороге.
- Так почему? Как тебе это удается? – Артуру хотелось знать разгадку. – Или дело в байке?
Мерлин покачал головой.
- Благодаря моей силе, появившейся еще при рождении, я могу делать разные вещи, скажем так – это магия. И когда я сажусь на байк, то по желанию могу сделать так, чтобы он ехал быстрее, вот и все. Поэтому колеса и светятся золотым, потому что часть моей силы перетекает и на них.
- Охренеть, - Артур провел рукой по волосам. – Может, я схожу с ума?
- Нет.
- А почему ты решил мне помочь? Да и сейчас рассказываешь мне все это?
- Еще в баре я понял, что ты хороший парень и потрясный гонщик, и я наслышан был о тебе и твоем клубе. И на самом деле, я, так же как и ты, терпеть не могу грязной игры. А насчет всего остального скажу так: я тебе доверяю.
- Так просто?
- Ага, - Мерлин улыбнулся, и Артур вдруг перестал волноваться. Совсем. Такое ощущение, что они знакомы этим парнем уже много долгих лет.
- Эмрис – это твоя фамилия?
- Точно. А про мой клуб ты не слышал именно потому, что мы тайный магический клуб.
- Ты что хочешь этим сказать, что есть и другие гонщики, такие как ты? – Пендрагон представил всю масштабность этого дела.
Мерлин кивнул.
- Да ладно тебе, Артур, не думай много, тебе вредно.
- Хорошо, тогда у меня предложение к тебе, - блондин хитро улыбнулся. – Погоняемся? Только если ты не будешь задействовать свою магию.
- Нет.
- Почему? – растерялся Артур. – Ты отказываешься со мной соревноваться?
- Я просто знаю, что проиграю тебе. Если ты смог догнать мой байк на той скорости, что я видел, то это бесполезная трата бензина. Но что если так: я дам тебе ощутить такую скорость, которую ты еще не знал. Тебе будет казаться, что твой байк и ты словно летите над асфальтом.
- Как это? – Пендрагон воодушевился, не зная, чего ждать, но горя желанием испытать это что-то неизведанное. – А я не разобьюсь?
- Я не допущу этого, - уверенно ответил Мерлин. – Но если ты не веришь мне, то…
- Я согласен.
- Тогда вперед.
Мерлин завел двигатель и сорвался с места. Его байк засветился золотым. Артур рванул за ним. И вскоре почувствовал вибрацию, идущую от своего мотоцикла. И он тоже стал испускать свет, но приглушенно-красный.
Скорость все увеличивалась и увеличивалась. В другой ситуации Артур уже бы напрягся и стал притормаживать, но не сейчас, его словно окрыляло и пьянило ощущение полета. Мимо проносились деревья, кусты, домики, а дорога все не кончалась.
Поравнявшись с байком Мерлина, он громко закричал от восторга.
Эмрис засмеялся, посмотрев на него, и протянул руку.
- Это еще не предел. Хватайся за меня.
Артур сжал ладонь, чужое тепло сразу же окутало его, и стало еще более офигительно. Ветер, который по всем законам физики должен был просто вырывать из седла, почти не беспокоил. Это тоже магия, понял Пендрагон, и еще до конца не верилось что это все не сон, что Мерлин существует и эта дорога, превратившаяся в затяжной марафон.
Когда байки перестали светиться, и Эмрис убрал руку, Артуру стало обидно, что все уже закончилось.
Припарковавшись на обочине, парни покинули своих железных коней.
- Не могу найти слов, - лишь сказал Артур, смотря на того, кто спас его от побоев, и смог подарить ночь, наполненную магией скорости.
- Они и не нужны, - Мерлин приблизился и поцеловал его в губы. Легкое касание, но такое значимое.
Артур не ожидал такого поворота. Эта потрясающая гонка. Адреналин в крови. Но все происходило так быстро, что он не смог понять, как правильно реагировать сейчас.
- Зачем это?
Мерлин понял его реакцию, по-своему.
- Прости, я не должен был. - Парень быстро залез на свой байк.
- Эй, ты куда?
- Мне пора, - бросил Мерлин, не глядя на Артура.
- Надеюсь, мы еще увидимся?
- Прощай.
Золотое свечение. Рев двигателя. И вот уже будто и не было всего до этого, ни гонки, ни поцелуя…
Артур зло ударил кулаком по сиденью. Он все испортил. Что за идиотский вопрос «Зачем это?». Вот же осел! Поцеловал, ну и что, ведь было чертовски приятно, да что там, хотелось большего, намного.
Странно, но Артур только сейчас почувствовал физическое влечение к Эмрису, у которого были удивительные глаза и погружающая в эйфорию улыбка. И теперь в голове Артура эхом отражалось сказанное ему «Прощай».
Глава 4.
«Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель». (с).
День сегодня выдался то, что надо. И солнце. И не жарко. Рай для байкеров. Народу на соревнованиях было предостаточно, да так, что пришлось даже расширить площадку. Артур был рад за своих парней, они брали почти все призы, тем самым, принося дополнительные очки «Пасти дракона». Люди Ценреда тоже были здесь, но никто из них не смотрел в сторону Артура. Разве что сам Ценред, проходя мимо, зло бросил:
- Засранец.
Реагировать на такое, понятное дело, Пендрагон даже и не стал. Ему было глубоко наплевать, что там болтает этот завистливый придурок.
Подошедший Гавэйн похлопал парня по плечу.
- Ты чего такой кислый? Мы ж тут всех уделываем на своей же территории.
- Нормальный я, - отмахнулся Артур. – А ребята молодцы. Горжусь ими.
- Да прям, ты все время кого-то высматриваешь, на наших даже и не глядишь, меня не проведешь.
- Иди ты к Лансу уже!
- Я и так с ним в одной квартире живу, - усмехнулся Гавэйн. И поверь, меня он уже достал.
- Тогда съезжай.
- Не могу, люблю козла этакого.
- Да знаю, я, - Артур тяжело вздохнул. – Можешь и не напоминать.
- Какой ты сегодня неразговорчивый, - заметил Гавэйн. – Реально, пойду отыщу Ланса, и мы пойдем напьемся, обмоем мою награду.
Артур остался один, радуясь, что от него отстали, наконец. Несмотря на все успехи его клуба, настроение было отвратное, с той самой ночи он не видел Мерлина, хотя вечерами колесил по дорогам, надеясь с ним пересечься и объясниться. Но безуспешно. Не хотелось думать, что Мерлин совсем уехал из города. От этой мысли сразу холодело внутри. Поэтому, может, Эмрис все же приедет на соревнования? С каждым пройденным часом надежда на это таяла.
Когда стемнело, и начались фаер-шоу с участием мотоциклов, Артур тупо смотрел на представление, держа в руке бутылку пива, третью по счету, раздумывая нажраться ли сегодня в хлам или лучше сесть на байк и убиться нафиг. После принятого алкоголя жизнь не стала лучше, ни капельки.
- Сколько бабла угрохали! Ты действительно умеешь устроить праздник, - раздался голос рядом.
Артур обернулся. Около него стоял Мерлин в джинсовом черном костюме.
- Ты пришел...
- Соскучился, - взгляд Мерлина, наполненный любовью, говорил сам за себя. - Хотя даже сейчас сомневаюсь, а нужно ли тебе мое присутствие…
Пендрагон заключил Мерлина в долгие и крепкие объятья, уткнувшись носом тому в шею.
- Прости, прости меня, Мерлин, что сразу не нашел слов, чтобы остановить тебя и сказать, как я тобой дорожу.
Эмрис обнял Артура и, запустив руку в его шелковистые волосы, сказал:
- Уже простил.
Эпилог.
- Ты уверен, что хочешь этого? – еще раз спросил Мерлин перед тем, как завести двигатель.
- Сто пудов, - Артур крепче обхватил сидящего перед собой. – Я никогда еще не ездил на одном байке с кем-то, доверяя ему свою жизнь, являясь просто пассажиром.
- Это должно меня радовать, я так понимаю.
- Все я молчу, поехали уже.
- Если серьезно то, это очень много значит для меня, Артур. Твое доверие.
Слегка развернув Мерлина, Пендрагон впился в его губы, втягивая в жаркий поцелуй, заставляя дрожать от нахлынувших чувств. Затем, прервав поцелуй, хрипло спросил:
- А ты можешь управлять байком, не глядя на дорогу?
- Я то могу… Но, может, мы слегка погоняем, прежде чем завернем в ближайший мотель?
Артур сдался.
- Ты прав.
- А то, - Мерлин дал по газам.
Темно-золотистый байк уносился на встречу ветру, купаясь в лучах заходящего солнца.
Счастье – жить одной страстью на двоих, быть окрыленными магией скорости.