ID работы: 5917550

Темные души (фикрайтеров)

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Archie Wynne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги гулко отзывались в каменных стенах Храма огня и, несмотря на то, что сейчас здесь было пусто, Папирус знал, скоро это место станет надежным пристанищем для всех путников, нуждающихся в отдыхе. Он медленно спустился по древним ступеням и прошел к центру, наслаждаясь эхом, которое делало момент еще торжественнее. Грациозным движением он вытащил спиралевидный клинок и вонзил его в землю. Папирус вдруг ощутил, как его души коснулось что-то теплое, почти родное, а через секунду костер вспыхнул, выбросив сноп искр, осветив амфитеатр и пустые кресла наверху. А также фигуру, что неподвижно сидела на ступенях и, казалось, дремала. Словно почувствовав на себе чужой взгляд, фигура медленно поднялась. — Приветствую, Негорящий, — она откинула с лица капюшон одеяний. — Санс?! Что ты здесь делаешь?! Атмосфера ощутимо изменилась. Возможно, все дело было в разгоревшемся костре, но Папирусу показалось, что он внезапно переместился к какой-нибудь бар или паб. — Подрабатываю, как видишь, — Санс улыбнулся и кивнул на деревянную станцию, стоящую прямо посреди храма. Папирус мог поклясться, что секунду назад ее здесь не было. — Похоже, ты уже побывал в нарисованном мире, — он посмотрел на станцию и глазницы его сердито сузились. Возмутительно! На крыше лежала толстая шапка снега. — Тшшш, — Санс приложил палец к зубам, еле сдерживая смех. — Остерегайся спойлеров. — Так значит, ты работаешь здесь? — проговорил Папирус чуть растерянно, не зная еще, злиться ему, или радоваться, что брат, наконец, взялся за ум. Санс кивнул. — Я Хранитель огня... — Я вижу, — перебил Папирус. — Костер погас, и мне пришлось разжигать его заново. Опять отлыниваешь от обязанностей? — он строго посмотрел на брата. Тот не дрогнул. — Я на твоей стороне, Негорящий. Повелители покинули свои троны, и нам нужно вернуть их. Со мной ты станешь гораздо сильнее, если принесешь достаточно отголосков крови... — С них еще и кровь нужно было сцеживать?! — поразился Папирус. — Что? А, минутку, — Санс порылся в широких карманах длинного тянущегося по полу одеяния, вытянул сложенный лист бумаги, поглядел в него, — извини, я имел в виду души, конечно. Папирус вздохнул с облегчением. — Ладно, думаю, ничего плохого не случится, если я попробую... ты ведь не будешь опять использовать подушки-пердушки, каламбурить совершенно ужасным образом или что-то подобное? — Обещаю, — серьезно кивнул Санс. — А теперь, бро, прикоснись ко тьме внутри меня, позволь этим неприкаянным душам напитать тебя. — Омерзительно! Не буду я ни к чему прикасаться! Папирус сложил руки на груди и не сдвинулся с места. — Это еще почему? — Там грязно. И застарелые пятна от кетчупа. — Это не кетчуп. Я не уверен, костюм не мой. — Тем более. — Санс! — Папирус вылетел из пламени костра, гремя доспехами, настолько стремительно, что едва не поджег Хранителя, который как раз устроился жарить сосиски. — Уже нагулялся? — лукаво улыбнулся тот. — Ньеееех! — сердито выпалил Папирус, после чего тяжело вздохнул. — Как так получилось, что моя фляга с эстусом разбита, и весь эстус из нее попросту вытекает?! — Полагаю, это предусмотрено сюжетом. — Эм, точно? — он удивленно посмотрел на Санса. — Точно-точно. Слегка успокоившись, Папирус присел у костра. Санс заботливо похлопал его по плечу. — Но что мне теперь делать? Я никогда не продвинусь дальше, если буду умирать о первого же врага! Ну, то есть теоретически, для Великого Папируса нет ничего невозможного, и я вполне мог бы принять этот вызов и обойтись без эстуса вообще. Эй, а это идея! Я, Великий Папирус, собираюсь пройти этот путь без единой фляги с эстусом! Санс так впечатлился крутостью брата, что готов был заапладировать. — Ты не слышал, что я говорил, да? Можно сделать проще, — произнес он. Папирус тут же заинтересованно повернул к нему голову. Санс молча распахнул плащ. — Еще одна подработка, — его голос упал до театрального шепота. — Только ради тебя. — Санс! — Папирус даже не попытался проникнуться серьезностью момента. — Почему ты дерешь втридорога за хилки с родного брата?! — Ну, бесплатно я тебе могу предложить разве что камни. Они похожи на глаза. — Где-то я их уже видел... Ньех! Ты невыносим, я ухожу! Выполнять свой челлендж! — Удачи, — искренне пожелал Санс. Еще минуту назад Папирус радостно обнимался с очередными новыми друзьями в своей коллекции и выглядел абсолютно счастливым, поэтому, когда он подошел к станции с крайне недовольным и даже сердитым видом, Санс не мог не удивиться. — Челлендж проходит не очень, я угадал? — Нет! Я поговорил с Лудлетом и он сказал, что видел, как ты разбил мою флягу для эстуса! Санс поднял взгляд на безногого старика, тот помахал ему рукой и злорадно оскалился. — Никаких больше бесплатных хот-догов, вероломный ты старикашка, — сказал он, после чего повернулся к брату с дружелюбной улыбкой. — Это не правда. Я бы никогда этого не сделал, у меня есть принципы. — Нет у тебя никаких принципов! Ты беспринципный, Санс! Ты носишь платье, причем чужое! — Ты тоже. — У него хорошие резисты, — Папирус одернул подол и пригладил складки на юбке, поправив болтающиеся ножны с мечом. — А это униформа, — объяснил Санс. — Еще есть корона, ну, я думаю, что это корона. Только я ее не ношу, потому что ничего в ней не вижу. — Так и должно быть, — раздался голос Лудлета, который все это время внимательно прислушивался к разговору, — у Хранительницы огня не должно быть глаз. — Хех, у меня их и нет. А ты ко всему прочему еще и сексист. Лудлет обиженно замолчал. — Не переводи тему! Так разбивал или нет? — Зато я могу сказать, где найти все осколки для улучшения... — Это не поможет, если сама фляга разбита! — разозлился Папирус. — Мне это надоело. Я не могу набрать достаточно душ, чтобы покупать у тебя хилки, а если набираю, то не могу поднять уровень, потому что они заканчиваются, в итоге я просто топчусь на месте! — Разве это плохо? — глазницы Санса на мгновение погасли. — А что хорошего в том, чтобы всю жизнь сидеть на одном месте? — Папирус хлопнул ладонью в перчатке по стойке, так, что с крыши посыпался снег. — Если не хочешь помогать, я найду другой способ поднять уровень! Санс вздохнул и посмотрел в сторону, где стояли два рыцаря, черный и белый. Они ели хот-доги и что-то негромко обсуждали. Точнее говорил один из них, а другой только молча кивал. — Поверь мне, ты этого не хочешь, — тихо произнес Санс. Папирус выкатился из костра. — Каждый чертов раз! — прошипел он, прежде, чем на его череп вернулось обычное оптимистичное выражение. — Разве ты не был только что наверху? — спросил Санс максимально незаинтересованно. — Я не хочу говорить об этом. — Этот лысый нарывается на плохие времена... — Не трогай его, у меня все под контролем! Больше ему меня не подловить! Папирус выкатился из костра. — Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.