Почему я так боюсь, брат?
27 сентября 2017 г. в 17:09
POW Автор
— Канато, ты слышал? — Нервно теребя рукав кофты брата, спрашивал красноволосый. Замерев на секунду, чтобы хоть немного разведать происходящие в доме, он только сильнее прижался к старшему брату, сидящему позади. Райто снял с себя вязанную кофту и повязал на плечи маленького замершего братца.
— Аято! — Отдернул он нарушителя спокойствия и произнес уже более тихо, шепотом — Просто посиди тихо, — и взглядом показав на мальчика, продолжил: — Он боится, пусть сначала заснет, а потом и будем смотреть.
Младшего брата била дрожь, скорее даже не от холода окружающих и давящих стен, а от нервов. Не каждый малец может пережить такое в свои двенадцать. У каждого своё «я», но эти трое… трое братьев жили, как один. Несмотря на очень разные и своеобразные характеры, привычки, они, спустя небольшое количество прожитых ими лет, научились воспринимать и познавать все, как один.
— Братец, у меня нет моего мишки, мне некого обнять… — Поднял свои большие фиалковые глаза Канато.
— Можешь обнять меня. — Его короткую фразу сопровождала добрая и теплая улыбка, привычной высокомерной ухмылки на лице не было.
— А можно? — Маленькие ручки потихоньку начали тянутся к телу и, только заметив короткий положительный кивок, крепко ухватились за костлявые плечи, которые тогда казались ему могучими. Старший не ожидал такого, но ему были приятны чувства и любовь братьев, хоть Аято и не показывал, но он тоже очень ценил его. В такой семейной атмосфере юному музыканту захотелось петь и тут же вспомнилась песня недавно разучиваемая Канато:
— Спи, спи, о возлюбленная,
Тебе пою.
Я как любят почти забыл,
с Тобою — вспомню,
лишь терпелива будь.
Спи, спи, о возлюбленная,
На краю,
На снегу,
в одеяле из черных крыл
Тебя сберегу.
Эта ночь, полная
погибшими лунами,
нам укажет путь.
Спи, спи о возлюбленная,
доверься мне, обо всём забудь;
я Тебя от себя сберегу.
Спи, спи о возлюбленная…
— Райто, у тебя плохой голос — Тихо возмутился Канато.
— Между прочем я вокалом занимаюсь… а хочешь Аято споет? — Увидев ухмылку и быстро опомнившись сиреневоволосый вернулся в первоначальную позу и продолжил дальше грезить.
Мечты — всего лишь воображение, фантазия, но, живя в таких мечтах, можно и не заметить жестокость этого мира, возможно это и есть спасение… или выходом является сон? Прекрасное место, которое вытаскивает тебя из реальности в мир чудес, а что же тогда с вечным сном? Является ли это спасением? Возможно, но нашим ребятам постичь это спасение будет сложно…
Примечания:
Думаю это не то, что многие ожидали, но пожалуйста прочитайте и смотрите сами, хотите ли проду... Так же хочется отметить, что мне будут полезны ваши отзывы)