ID работы: 5917629

Кошечка для Лекса

Гет
R
Заморожен
79
автор
Alice YA EL бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Pov Люси

Ну вот, в гильдии очередная пьянка по поводу.… Ай, блин, да нет никакого повода. Пойду лучше в библиотеку, почитаю, пока меня Кана не споила, а Мира с кем-нибудь не свела. Я встала, пошла по направлению к двери гильдии и чувствовала на себе пожирающий взгляд. Опять. После ВМИ каждый раз, когда я вхожу или выхожу из гильдии, чувствую какой-то взгляд. Будто кто-то одержим мной. Однако я стараюсь не обращать на это внимания. Когда я дошла до двери библиотеки, вошла уже на автомате, даже не думая. Выбрала книжечку с заклинаниями о том, как сотворить искида. Какое странное заклинание, не понимаю, может лучше вслух почитать. -*заклинание*(извините, у меня с фантазией не айс) Хоспадя, что происходит! Я свечусь! Чувство очень странное.… Почему всё такое большое?! Что за ерунда! Так… Может мерещиться? Так, а это, что такое?! Лапы! Почему у меня лапы! Да ещё и хвост! Да я же пушистая! Так я что, кошка что ли? Отлично! Получила искида только не так, как хотела. Ой, вот и эта злосчастная книга. Значит, заклинание развеется через 3 месяца, и нет способа снять его раньше? Кому нужны заклинания превращения в кота? Прекрасно. Ой, что это! Меня кто-то взял на руки. Фрид?!

End Pov Люси

Pov Фрид

В гильдии ничего нового. Кроме того, что наш Лексус Деяр одержим заклинательницей звёздных духов. Это началось после ВМИ. Мало кто знает, но она много тренируется и уже стала сильнее. Ей уже и до Скарлет не далеко! Ещё Люси в очень хороших отношениях с нами — Громовержцами. Хоть это и в тайне. И вот, она выходит из гильдии, а Лекс пожирает её глазами. Когда он ей признается? Нет, не так. Когда он себе признается, что она ему очень нравится? Этот вопрос озвучила Эва. — Лекс, — неуверенно говорит фея, а Деяр даже не посмотрел на неё. Смотрит куда-то сквозь двери гильдии, — когда ты уже признаешься ей в своих чувствах? Долго ещё будешь глазеть на неё? — Да в чём признаться-то, Эва? В несуществующих чувствах? Почему я постоянно на неё смотрю, тебе это интересно? Так знай. Я и сам не знаю. Тянет к ней и всё! — отвечает драгонслеер. Но я не собираюсь слушать их ругань, закрываю книгу и собираюсь идти в библиотеку. — Эй, Фрид, ты куда намылился? — спрашивает Бикслоу. — Люську соблазнять, куда же ещё? Раз никто на неё не претендует, то я — отличная кандидатура. Почему такая замечательная девушка должна оставаться одна? Такое чудо пропадает! — невозмутимо говорю я, чтобы позлить Лекса. Люси прекрасно знает, что мы с ней просто друзья, а жаль. На меня уставились удивлённые глаза Бикса, хитрые глаза Эвы и очень-очень злые глаза Лексуса. — Что? Я что, неправду говорю? Или вы не согласны? — Ты издеваешься? Сам мне говорил к ней не приставать, а теперь говоришь, что пошёл за её сердцем?! Так нечестно! Фрид, ты придурок, — кричит Бикслоу. На нас смотрит вся гильдия, а ему хоть бы что. — Фрид, — сладко тянет Эвегрин, — а, Фрид.… Почему же ты нам не сказал не о себе, не о Биксе? Почему наше солнце должно оставаться одно, когда тут есть такие кандидаты, м? — Не понял, — зло рявкнул Лекс, — вам что, жить надоело? Давно не получали что ли? — Эй, Люська, я победил! Теперь прекрасная принцесса должна поцеловать принца-спасителя! Я готов! — кричит Нацу на всю гильдию. Ой, зря он это… — Неправда! Это я выиграл, тупая головешка! И Люся будет меня целовать! Ты-то здесь причём? — так же кричит Фултбастер. — Когда ты успел победить, король труселей? — рявкнул Драгнил. — Да вы издеваетесь? — говорит Эва и её все услышали из-за воцарившейся тишины. — Ура! У нас целых четыре претендента на сердце Люсечки! Только вот кого она сама выберет? Как интересно! — радостно визжит она. Я быстро вышел из гильдии, чтобы не видеть всей этой ругани и злого Лекса, и направился в библиотеку. Выбрал книгу, пошёл к столику. О боже, что я вижу — котёнок в библиотеке! Заберу его с собой и отдам Лексусу. Мало кто знает, но он очень любит котят и, конечно, хочет себе одного.

End Pov Фрид

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.