ID работы: 5917666

The best mistake

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Девушка уже второй час сидела за уроками, но постоянно думала далеко не о химии. Завтра должен пройти важный тест и Лидия должна подготовиться к нему. Она проходила это так давно, что уже и подзабыла материал. В мыслях у нее был Стилински, ей до сих пор было безумно стыдно за свой поступок, но и так же безумно хотелось снова прильнуть к его губам. Она тяжело вздыхала, думая об этом. В какой-то момент ей просто надоело это и, закрыв учебник, рыжеволосая переоделась и легла спать.

***

      Лидия открыла свой шкафчик, положила учебник биологии и взяла другой. После вспомнила: у Эллисон сейчас тоже экономика, да и в школе она ее видела, но подойти не получилось. Так что она взяла второй кулончик в красивом мешочке и направилась в кабинет, который был на этаж выше. Войдя в класс, Мартин сразу отыскала глазами брюнетку и села перед ней, а после повернулась. — Привет, ты как? — неуверенно спросила рыженькая.       Арджент подняла на нее глаза: — Нормально, — холодно отвечает девушка и снова опускает взгляд. — У меня для тебя кое-что есть, — она поднесла ладони к однокласснице. — Я ходила вчера к Малии, отдала ей такой же кулон, чтобы второй был у тебя, — Лидия сделала паузу. — А еще, она ждет тебя, не хочешь к ней зайти? Я думаю, ей очень важна твоя поддержка в такой непростой для нее ситуации.       Лидия кладет мешочек в ладонь брюнетке, а та недоверчиво его разглядывает. Мартин молчит около минуты, а после, через ком в горле, произносит: — Я хочу извиниться. Я была не права, вела себя как конченная идиотка, прости меня пожалуйста, — чуть ли не шепчет девушка последние слова. — Ладно, — только и может вымолвить брюнетка: она была в небольшом шоке. Такую Лидию Мартин девушка еще не видела. Неужели она сейчас раскаивается? — Спасибо за подарок, я схожу к Малии. И да, я прощаю тебя, — кивает она и слегка улыбается.       На самом деле Эллисон пока не могла простить Лидию. Ведь столько колких слов от нее слышала Арджент чуть ли не каждый день. Возможно, когда-нибудь она простит ее, но не сейчас.       Лидия, увидев такую реакцию, ответила улыбкой и отвернулась. Она открывает тетрадь и аккуратным почерком, вырисовывая каждую буковку, записывает тему урока с доски. Урок прошел незаметно, оно и к лучшему, ведь следующим уроком был английский. Рыженькая подошла к нужной двери и никак не могла войти, она прекрасно видела шатена, который стоял, опираясь на стол и разбирая какие-то бумаги. Наконец, глубоко вздохнув, Лидия заходит в класс и идет к своей парте. Стайлз не обращая ни на кого внимания, повернулся к доске и стал что-то на ней писать.       Прозвенел звонок, последние ученики поспешно забежали в класс и урок начался. Сегодня они обговаривали прочтенные дома главы и обсуждали сюжет. — Да, убийство стольких людей никак нельзя назвать хорошим поступков, но, может кто-нибудь расскажет, что он думает о причине. С какой целью он это делал и что в этот момент чувствовал. Хм, — его глаза бегают по классу в поисках «жертвы», — Мисс Мартин, может вы?       Девушка поднимает на него большие зеленые глаза, до этого она рисовала в тетради и почти не слушала, что происходит в классе. — Ааа…эм… — мямлила Лидия, она стала немного паниковать. Как она могла так облажаться перед ним, сначала старалась с этими дополнительными баллами, а сейчас вот это. «Класс», — думает рыжеволосая и опускает голову. — Мисс Мартин, не отвлекайтесь на посторонние вещи, — пристально смотрит на нее шатен. — Может вы, мистер Хотерс? — переводит взгляд на парня с челкой уложенной на лбу. Тот начинает детально отвечать на вопрос, после Стилински ставит ему положительную оценку и продолжает урок.       Лидия смотрит на него из-под лба, весь оставшийся урок. И отводит взгляд, когда его глаза, шикарного цвета, бегали по классу. А пока он не видит, девушка тщательно его рассматривает, каждую черту его лица.       Вот снова звенит звонок. К концу урока у нее начинает слегка побаливать голова, рыжеволосая то и дело потирает лоб. Подростки быстро собираются и выходят из класса, когда Лидия с этим не торопиться. Она медленно собирает вещи и привстает, собираясь так же покинуть кабинет, но натыкается на зоркий взгляд шатена и садиться обратно, когда он подходит к ее парте и садится напротив. — Не против встретится, часиков в семь в библиотеке? У меня есть пару тем, которые нужно детально описать, так что если хочешь — могу помочь тебе с этим, — Стилински смотрит ей в глаза, отчего та смущается и потихоньку краснеет. — Да, хорошо, — пытается говорить, не показывая смущения. Ей было так неловко, тем более в кабинете то они были наедине. — Отлично, тогда встречаемся в библиотеке, — он встает и отходит, а она кивает и, взяв вещи в руки, выходит из класса. Скорее выбегает, чем выходит.

***

18:45       Лидия смотрит на часы и входит в библиотеку, в которой знает каждый угол. Она оглядывает помещение, но Стилински пока нет. Да и никого нет, кроме библиотекаря. Рыженькая садиться за стол и ждет, но уже через 5 минут шатен появляется в поле ее зора, оглядывается и, увидев Мартин, подходит к столу, за которым она сидит. — Давно сидишь? — между делом спрашивает парень, садясь напротив и кладя пару книг и листок бумаги перед ней. — Да нет, минут пять, — Мартин всматривается в лист, читая написанное на нем. — Хорошо. Тогда смотри, — указывает на строчку и кладет возле нее книжку, — в книге, найдешь по стикеру, указана та же тема, тебе нужно будет выписать самые важные детали. Справишься? — говоря это, шатен нагибается над столом и слегка улыбается. — Конечно, — кивает она и пододвигает книгу к себе. — У тебя ноутбук с собой? — поднимает брови практикант. — Неет, а нужен был? — хмурится рыженькая. — Просто думаю, что легче будет записывать в нем. Держи, — вытаскивает свой ноутбук из портфеля и передает ей. Девушка осторожно берет у него гаджет, кладет перед собой и включает. — Предупредите в следующий раз, я возьму свой, — улыбнулась Лидия, ожидая пока включится мак. — Тогда возьми завтра, — он открывает книгу и принимается искать нужный материал. — Хорошо, — кивает и, открыв программу, начинает печатать текст из книги.       Через час парню приходит смс, о чем его оповещает тихой мелодией мобильный. Стайлз глянул на экран, а потом на Лидию. — Слушай, давай уже собираться. Уже довольно поздно, не хочу тебя надолго задерживать, — он закрывает книги, предварительно приклеив на страницы стикеры. — Ладно, — сохраняет написанный материал и, выключив компьютер, складывает вещи. Лидия, взяв свои вещи, идет в машину, оставив парня одного. Села в салон и убрала сумку на соседнее сиденье, а после кое-что заметила.       Возле единственной, кроме ее, машины, стояла девушка. Разглядеть рыжеволосая ее не могла: на улице было слишком темно. Она не заметила даже когда проходила рядом. И буквально через минуту к этой машине подходит Стилински, девушка идет к нему навстречу и, обвив шею шатена руками, целует его. Куда именно видно не было, но усталая улыбка быстро пропала с лица Лидии. Она дождалась пока парочка не села в машину и не уехала. Потом завела машину и поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.