ID работы: 5917666

The best mistake

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Весь класс собрался вокруг жертвы и её спасителя. По щекам испуганной Малии стекали слёзы. Эллисон взяла девушку за руку, и они вместе смотрели на то, как Стайлз пытался привести в чувства замерзшую Лидию. — Лидия! Лидия, ты меня слышишь? Лидия! — практикант нагнулся ближе к девушке, чтобы услышать дыхание. Но его не было.  — О боже! Лидия, давай же, очнись, пожалуйста, — приговаривал парень, стараясь нащупать пульс, которого так и не было. Вся толпа смотрела за действиями Стилински.  — Лидия, пожалуйста, — шептал он, сдерживая поток слёз. Паника охватила молодого человека с ног до головы, он просто не знал, что делать. Его руки, казавшиеся такими сильными раньше, сейчас еле держали ледяную девушку. Лёгкие не пропускали воздух. Наконец, Стайлз понял, что нужно делать. Осторожно положив рыжую голову на землю, он поднёс свои дрожащие губы к её замёрзшим. Одной рукой он закрыл её нос, второй держал бледный подбородок. Глубокий вдох, а затем тёплый воздух расплывается по организму Мартин. Шатен прислушивается к сердцебиению — тихо. Ещё одна попытка. И снова не слышно ничего из области груди. Ещё раз. Стайлз не собирался сдаваться. И вновь ничего. Сердце просто встало. — Ну же, мистер Стилински! Если через минуту сердце не забьётся, она уже не очнётся! — послышалось из толпы. — Давай же, Лидия. Проснись, — прошептал Стилински, а затем снова попытался вернуть рыжеволосую к жизни. Наконец-то, она делает глубокий вдох, жадно заглатывая холодный воздух, и широко открывает глаза. Первое, что видит Мартин –тяжело дышащий и напуганный до смерти Стайлз. — Слава богу! — парень ослабевает и кладёт свою голову на грудь Лидии. Она понимает, что только что произошло — практикант спас ей жизнь. Она обнимает его голову, сжимая тёмные волосы.

***

Лидия лежала на кушетке, уже в школе, в медицинском кабинете. Буквально в метре от неё стоял Стилински, объясняя врачу случившуюся ситуацию. Несколько раз кивнув, она вышла из кабинета, намереваясь вернутся через минут 5. — Что вы сделали? — прервала тишину рыжеволосая. — О чем ты? — повернулся к ней шатен. — Когда я потеряла сознание. — Я поддался панике, учителя не могут себе такое позволить… — Нет! Человеку свойственно паниковать в таких ситуациях, тем более, когда такое случается в первый раз, — перебила практиканта Лидия. — Вы сделали искусственное дыхание, ведь так? — Верно. — Научите меня? — смотрела в упор на парня Мартин, наблюдая за его реакцией. — Зачем? — слегка нахмурил брови практикант. — Хочу быть готовой ко всему, — с импровизировала рыженькая. — Это довольно просто, но из-за паники я сплоховал. Поищи в интернете, я не лучший учитель. — Покажите. Пожалуйста, — осторожно присела и быстро глянула на дверь Лидия. -На мне, — невинно захлопала ресницами девушка. — За-зач, — стал заикаться практикант. — У вас же получилось в тот раз. Значит опыт у вас уже есть. — С-сейчас? — Ну да, — Лидия вновь принимает лежачее положение. Парень неуверенно подходит к кушетке и садится на край, но медлит. — Ну же. Вы делали это буквально пару часов назад. Что же теперь вас останавливает? — Может то, что тогда никто не говорил мне что делать, — усмехнулся Стайлз и подвинулся ближе. Дальше он слегка наклоняется и повторяет те же махинации, приподнимает голову за подбородок и закрывает нос. И вот, когда его губы приблизились к ее, рыжеволосая завела ладонь за шею практиканта и немного потянув на себя, поцеловала. И, на удивление Лидии, он ответил на поцелуй через пару секунд. Прошло около минуты и он отстраняется, зажмурившись от некого стыда. Девушка так же прикрывает ладонями лицо, ей было неловко. Какой стыд! Зачем он только приблизил свои губы к её! Плевать, что они так манят! Плевать, что так хочется ощутить их вкус! Он не имел права, он её учитель! Но, несмотря на все муки, совести, Стайлзу было хорошо. Стресс, накрывавший парня минутой ранее, уже совсем не ощущался. Он осмелился поднять свои глаза на рыжеволосую, которая медленно поднималась и приняла сидячее положение. Её руки всё ещё прикрывали лицо. Практикант не мог ничего сказать, не мог собраться с мыслями. Слишком многое сегодня произошло, из-за чего его нервная система сильно пошатнулась. Парень тихо встал и вышел из кабинета. Лидия провожала шатена глазами и, когда дверь за ним закрылась, она поджала колени под себя и уткнулась в них головой. Затем зашла врач и прописала лишь покой и больше тепла, чтобы не заболеть. С трудом выслушав показания врача, Мартин вышла из школы направилась к дому. Ей всё ещё было немного холодно, но она быстро добралась до тёплого дома, где её уже ждала мама. — Детка, как ты? — кидаясь в объятия дочери, спросила Натали. — Всё в порядке, мам, всё хорошо, — отвечая на объятия и чувствую материнское тепло, произнесла рыжеволосая. — Проходи в комнату, я сейчас принесу тебе горячий чай. Лидия так и сделала. Поднявшись в свою комнату, девушка нашла в своём шкафу тёплые штаны и свитер, которые тут же надела, и забралась под одеяло, натянув сверху ещё и плед. Натали принесла кружку горячего чая с мёдом и лимоном, а заодно и градусник. Засунув его подмышку дочери, будто ей было 5 лет, женщина уже собиралась уходить, но почувствовала руку Лидии на своей. — Мам? — прошептала девушка. — Да? Что такое? Немного помедлив, рыженькая хотела заговорить, но слёзы, внезапно подступившие к глазам, не дали этого сделать. Лидия села на кровать, мать обняла её, поглаживая по огненным волосам. Слёзы уже лились нескончаемым потоком, Мартин плакала в голос, сильнее прижимаясь к матери. Боль пронизывала всё тело до самых костей, не давая перестать плакать. И это была не физическая боль. Спустя несколько минут, рыжеволосая успокоилась и только всхлипывала. — Что такое? — поинтересовалась Натали. — Я сделала одну вещь, очень плохую. — Я сделала одну вещь, очень плохую. И я не знаю, как всё исправить. Я не знаю, как перестать испытывать чувства к человеку, с которым хочу быть. — Лидия, послушай меня, что бы ты ни сделала, это поправимо. Ну, только если ты говоришь не о наркотиках, — усмехнулась Натали, чтобы ободрить дочь. — Знаешь, иногда мы не можем быть с теми, кого любим. — Почему? — всхлипывая, спросила рыжеволосая. — Иногда это просто не срабатывает. — И что же делать? — Переключиться. И забыть об этом человеке как можно скорее. — Погладив по голове дочь, сказала мать. Лидия кивнула и снова обняла Натали. Вскоре, мисс Мартин вышла из комнаты рыжеволосой за лекарством, ибо градусник показывал 37,8. С того момента, как девушка упала в озеро, она не могла согреться, что было и сейчас. Укутавшись во все пледы, она повернулась к окну и быстро заснула, так и не приняв лекарство.

***

На часах было уже 7 вечера, когда Лидия открыла глаза. В комнате, как и на улице, было уже довольно темно. Мартин почувствовала изнуряющий голод и решила спуститься вниз. Медленно спустившись, зевая и потирая ладони от холода, рыженькая ахнула от увиденного — на кухне сидел Скотт, держа в одной руке кружку чая, а другой подпирая голову. — Скотт? Парень дёрнулся и посмотрел на девушку, часто моргая. — Лидия, привет! А я тут просто зашёл проведать, как ты. Я слышал о том, что случилось на озере. — Ну, я в порядке, только, видимо, заболела. — сказала та и сделала себе чай. — А где мама? — Мисс Мартин ушла по делам минут 40 назад. — Так ты тут сидишь 40 минут? — изумлённо спросила Лидия. — Нет, я тут чуть больше часа. — Улыбнулся Маккол. Рыжеволосая улыбнулась в ответ, опуская глаза вниз и убирая прядь волос за ухо. Ребята разговаривали ещё какое-то время пока Скотт не заметил, что Лидии холодно. — Ты замёрзла? — Да, немного. Никак не могу согреться. — Парень встал и направился в гостиную, оттуда вернулся уже с пледом в руках и аккуратно окутал девушку. Ему пришлось немного наклониться над ней, сокращая расстояние между ними. Лидия посмотрела прямо в глаза МакКола. Она медленно приблизилась к его губам, делая расстояние ещё меньше, а напряжение выше. Осмелев, рыженькая нежно поцеловала парня. Тот быстро отстранился, изумленно смотря на девушку. Улыбка красовалась на её лице, и МакКол снова прильнул к пухлым губам. — Лидия, ты… я… ты… — замешкался брюнет, тяжело дыша и касаясь лба Лидии своим. — Скотт, ты мне нравишься. Очень нравишься. — Даже после того, что я сделал? Мартин поджала губы и кивнула головой.

***

Апрель 2011 года Две огненные косички по бокам, незамысловатые джинсы и рубашка в клетку. На лице ни капли макияжа, на ногах не привычные нам каблуки, а самые обычные кроссовки. В классе неспокойно: кто-то кидает смятые бумажки через всю комнату, кто-то смеётся в голос. — Ребята, тише, давайте послушаем Лидию! — сказала мисс Колинз, перемещая взгляд на робкую Мартин. Шум всё не утихает. С некими усилиями, учительнице удалось добиться полной тишины, и рыжеволосая, стоя у доски и нервно перебитая пальцы рук, начала свой рассказ. — Выбор будущей профессии — один из самых важных выборов в жизни каждого человека. Главное делать то, что тебе нравится, что доставляет удовольствие, будь то рисование или пересчёт финансов. Меня, лично, привлекает писательская деятельность. Мне нравится рассказывать различные истории, создавать персонажей и развивать их жизнь. У меня уже даже есть небольшой сборник своих сочинений, — гордо сказала девочка, на что по классу раздались смешки. Несмотря на это, Лидия продолжила. — Писатели не всегда получают много денег, но зато они отдают свои знания и фантазии своим читателям. — И вновь смешок, более громкий, более смущающий. Лидия посмотрела на своего лучшего друга и на самого дорогого на тот момент человека — на Скотта. На его лице тоже была улыбка, но не дружелюбная. Он смеялся над ней, над девочкой, которая влюбилась в него. Зелёные глаза наполнились слезами, но они не смели спадать по щекам. Она мужественно продолжила, хотя дрожащий голос выдавал волнение и страх. — По-моему, каждый должен не боятся делать то, что он. ему. что ему нравится, — запинаясь, говорила девочка, из-за чего ещё больше одноклассников засмеялись. И плевать на остальных. Это можно было бы пережить, если бы не та ухмылка Макколл. Растерявшись от стольких взглядов и злых улыбок, Мартин выбежала из кабинета. Губы тряслись, как и ладонь, прикрывающая их. Теперь слёзы лились ручьём, обжигая холодные щёки. Очутившись в библиотеке, которую она так любила посещать, рыжеволосая села на пол и поджала под себя колени, упираясь в них лбом. Так она всегда делала, когда плакала. И самое обидное было то, что Скотт не пошёл искать её, не остановил других от насмешек, не стал говорить с ней. Этот момент Лидия помнит всегда, даже после того, как парень извинился в старших классах.

***

— Ты извинился, Скотт. И это главное. — И значит… я всё ещё тебе нравлюсь? — Что значит «всё ещё»? — с улыбкой спросила рыжеволосая. — Брось, я знаю, что нравился тебе раньше. — Ах ты гавнюк, почему тогда ничего не делал? — наигранно нахмурившись, сказала рыженькая. — Потому что раньше это было не взаимно. — Раньше? Брюнет опустил голову и громко выдохнул, а потом засмеялся. — Да, раньше. Но все изменилось, — переведя взгляд на Лидию, произнёс МакКол. Он осторожно приблизился к губам Мартин, оставляя на них нежный поцелуй.

***

За окном было пасмурно, на сером небе не было солнечных лучей, лёгкий ветер окутывал город и всех его жителей. Выходить на улицу не было ни желания, ни сил. Рыжеволосая лежала в кровати, досматривая свой любимый фильм и поедая шоколад. Вдруг, в дверь постучали. — Войдите, — сказала Лидия, не отрываясь от экрана. В комнату вошёл Скотт. В руках у него виднелась одна ромашка. — О господи, где ты нашёл ромашку в разгаре зимы? — удивлённо спросила Мартин, приподнимаясь и откладывая ноутбук. — И я тебя рад видеть, — радостно улыбаясь, заявил МакКол, проходя в комнату к девушке и садясь рядом с ней на кровать. Он нежно поцеловал рыженькую в лоб, а затем протянул цветок. — Как себя чувствуешь? — Уже лучше, думаю, завтра выйду в школу. — Тебе надо отдыхать, ты ещё не выздоровела, а уже рвёшься в этот ад! — поглаживая миниатюрную руку, сказал Скотт. — Почему же ад? — Потому что у меня опять двойка по химии. — громко выдохнув, промолвил парень и опустил глаза. — Эй, не волнуйся. Я помогу тебе, — положив ладонь на плечо брюнета, сказала Лидия. — Спасибо, ты самая лучшая, — поцеловав девушку в щёку, ответил Макколл. Ребята проговорили до тех пор, пока не стемнело. Всё это время Скотт заворожено смотрел на рыжеволосую девушку, сидящую рядом с ним. Он ловил каждое движение, каждое слово, каждый взгляд, он не мог оторваться от этой зеленоглазой красавицы. — Почему ты так смотришь на меня? — вдруг спросила Лидия с улыбкой на лице. — Потому что мне нравится смотреть на тебя, ты такая невероятная, — честно ответил брюнет. Мартин засмущалась и опустила голову, но быстро подняла и приблизилась к парню. Мгновение, и их губы сливаются в нежном поцелуе. Прервав это действие, Лидия отстранилась. — Я слышу стук твоего сердца. Почему оно так бешено бьётся? — Потому что ты рядом. И ты со мной. — карие глаза светились от чувств, переполняющих молодого человека. Мартин вновь коснулась своими пухлыми губами его алых. — Так что, завтра поможешь с химией? — спросил парень, собираясь уходить. — Конечно, жду тебя к шести, — мягко улыбаясь, ответила девушка и поцеловала Скотта, после чего он вышел на безлюдную улицу, сел на мотоцикл и уехал к себе домой. Мартин наблюдала за всеми действиями брюнета и продолжала стоять на пороге до тех пор, пока приглушённый звук мотора не прекратился. Довольная Лидия закрыла дверь и поднялась в свою комнату. Она шла медленно, будто что-то останавливало её. Конечно, это была та эйфория, те чувства, те эмоции, что дарил ей МакКол. Добравшись до мягкой кровати, из которой девушка не вылезала весь день, она улеглась обратно и достала ноутбук. Она зашла на фейсбук в надежде увидеть что угодно, только не сообщение от Стилински. «Лидия, здравствуй. Как себя чувствуешь?». Улыбка, что красовалась несколько минут назад на бледном лице, тут же пропала. Внезапная грусть окутала Мартин. И зачем этот Стайлз ей пишет? Только она забыла про него и тот поцелуй, как он объявился и перечеркнул все намёки на хорошее настроение. «Уже лучше, спасибо. Директор что-то сказал Вам?» — ответила рыжеволосая и тут же вышла из диалога. Девушка решила снова забыть об этом практиканте и принялась смотреть сериал. Спустя несколько серий, на ноутбук пришло уведомление с фейсбука. «Сказал, что больше не будет устраивать такие походы сможешь на этой неделе встретиться и дописать работу?» — говорилось в сообщении от Стайлза. «Думаю, да. Напишите время, в которое Вам будет удобно» — ответ последовал мгновенно. «Хорошо. Доброй ночи :)». «Доброй». Девушка отложила ноутбук и уже хотела лечь спать, но тут ей позвонил Скотт.

***

Не до конца закрыв крышку ноутбука, Стилински выключил настольную лампу, встал с удобного кресла и подошёл к своей кровати. — И с кем ты там переписываешься? — злобно спросила Кора, ложась в кровать. — Малыш, перестань, я ни с кем не переписываюсь, я дописывал материалы для школы, — мягко ответил практикант, пытаясь сохранять спокойствие. Он снял с себя серую футболку, оставшись только в свободных штанах, и пошёл на кухню. В это время, недовольная девушка подкралась к ноутбуку и, открыв его, увидела страницу Стайлза в фейсбуке. Последний диалог — Лидия Мартин. Время — 2 минуты назад. Взбесившись, Хейл готова была уже кинуть гаджет в стенку, но тут подбежал Стилински и вырвал из её рук компьютер. — Ты совсем сдурела?! — завопил Стайлз, прижимая к себе ноутбук, — у меня на нём важные материалы для университета! — А ещё переписки со всякими шлюхами! — повысив голос, закричала Кора, подходя ближе к парню. Тот, в ответ, сделал несколько шагов назад, будто пытаясь убежать от девушки. — Я с ней делаю работу на конкурс! Ничего между нами нет и быть не может! — всё тем же голосом кричал шатен. — Тогда чего ты так бесишься? — Потому что ты, мать твою, роешься в моих вещах! — слегка сбавив обороты, ответил парень. — Раньше ты так себя не вёл, — беря свои подушку и одеяло, дабы пойти спать в другую комнату, сказала брюнетка. Тут Стайлз, осознав, что был не прав, преградил путь девушке, встав в проходе. — Отойди, Стайлз, — серьёзно сказала та, стараясь не смотреть на парня. Но ей не удаётся долго держаться — он не даёт проходу. Тогда, взглянув на Стилински, она увидела карие глаза, полные тоски. — И не делай такие щенячьи глаза, — менее строго сказала Кора. Но шатен не сдавал позиций. — Ну прости меня, я не хотел тебя обидеть, — вытирая еле заметную слезу с щеки Хейл, произнёс Стайлз. Бросив одеяло и подушку на пол, Кора ближе подошла к парню, который тут же поцеловал её. Адреналин так и бил по венам. Недолго думая, он взял девушки на руки и поднёс к кровати, после чего аккуратно положил её. Мгновение, и Стилински уже находится над Корой, нежно целуя, затем спускаясь всё ниже, оставляя на шее и ключицах багровые засосы. Медленно спустив бретельку ночной сорочки, он уже губами касался плеча. Девушка, прогибавшаяся под Стайлзом, решила снять с молодого человека штаны, затем опять долгий и страстный поцелуй. Приглушённый жёлтый свет от ламп и ночная темнота добавляли больше комфорта в атмосферу, висевшую в комнате. Ещё немного, и вот на Коре уже нет жемчужно-розовой сорочки с кружевом. Через секунды от нижнего белья и след простыл. Остались только обнажённые тела, плавно двигающиеся под белоснежным шёлковым одеялом.

***

После небольшого разговора со Скоттом, Лидия положила телефон на тумбочку, стоящую рядом с кроватью, и заметила ромашку, подаренную парнем. Разглядывая её на протяжении сорока секунд, Мартин взяла цветок и принялась отрывать тонкие лепестки, один за другим. «Любит, не любит, любит, не любит.» — повторяла рыжеволосая с каждым оторванным лепестком. Наконец, остался один единственный лепесток, перед которым Лидия сказала «любит». Улыбнувшись такому исходу событий, девушка сначала прижала цветок к груди, а затем положила на тумбочку, выключила настольную лампу и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.