Глава 1.
30 августа 2017 г. в 16:32
- Так, что у меня есть?
Я всегда мыслю вслух, даже тогда, когда это не нужно.
- Сигареты, где они? Чтоб его!
Моё утро всегда начинается с кофе: бодрящий, горячий, с горьким привкусом во рту, который готовит моя горничная с жаркой, до самой пятой точки, Бразилии - Джеральдина, которую я кратко зову Джера.
- Джера, где мой кофе?
- Минута, - сказала она с жёстким испанским акцентом.
По-русски она говорит плохо, но по-английски разговаривает бегло. Наверно, ещё не привыкла, что владелец пятикомнатной квартиры в центре города, Южной части Соединенных штатов - русскоговорящий парень с Средней Азии, который учил французский, нежели английский.
- Джера, чтоб тебя! - перешёл я на высокий тон.
В период, когда я переходил на высокие тона, она чуть ли не проклинала на своём испанском. В её руках твёрдо на блюдце стояла моя чашка кофе. Сливками в кофе был нарисован кленовый лист. Я просил своего бариста на каждый день недели рисовать один вид какого-нибудь листа, а так как был нарисован кленовый лист - это означало, что сегодня пятница.
- Что за дерьмо? - подумал снова вслух в циничном тоне.
Дело в том, что мой агент должен взять мою рукопись в следующую среду, а я так и не исписал ни одного альбомного листа, даже тетрадного.
- Джера, спасибо! - сказал я, когда она уже уходила из комнаты.
И снова она оскорбляла меня по-испански, так бегло, что стало даже нелепо видеть это со стороны.
Попивая горячий кофе, я по привычке накручивал по кисти мой панк-браслет с шипами на левой руке. Этот панк-браслет я купил в Северной Азии за копейки. Каждый день я чищу его, поправляю его царапины чёрным лаком, и храню в виде воспоминания сам не знаю о чём. О хреновой жизни кажись? Хотя мало ли. Я мало думал, зачем я каждый день ношу один и тот же вид одежды, а именно, чёрные футболки с принтом смерти, поверх неё я вечно надеваю чёрную рубашку закатанную до предплечья рукавами, чёрные джинсы и, как не странно, чёрный кроссовки. При том, что в гардеробе эти вещи одинаковые и их бесчисленное количество. Как ни как, у меня есть горничная, которая стирает одну мою "тройку" раз в три дня. Помимо этого на моих руках также висят по три пары панк и эмо браслетов, помимо основного. Руки в татуировках, и бровь в пирсинге.
- Мда уж!
Я никогда не следил за своим видом, а именно за волосами. Стригся раз в 3 месяца, только тогда, когда меня вела в парикмахерскую мой агент, переехавший сюда вместе со мной, - Мира. Сама она невысокого роста, рыжая, волосы её доходят до плеч, и всегда одевалась как студентка: джинсы, кожаная куртка и всё сопоставимое с таким внешним видом. Приходила ко мне каждые выходные, чтобы спросить "как дела?", "что нужно?" и "какого чёрта, ты опять напился?" При этом никогда не задавала вопрос: "где рукопись?" Всегда думал, что людям нужны деньги, да и сейчас думаю. Ей ещё свою дочь кормить, которой только недавно исполнилось три года, однако, она никогда этого вопроса не задавала. Следит за мной, заставляет стричься, так как в её обязанности входит водить меня по всяким открытым мероприятиям. Любит издеваться, один раз попросила парикмахера постричь меня налысо, но так как мне было всё равно, я пришёл на мероприятие совершенно лысый, делая вид, что у меня рак, и я прохожу химиотерапию. А пошутить она очень как любит.
Выпив чашку кофе, я решил посмотреться в зеркало и посмотреть, что на сей раз со мной не так. Встав перед ним, я увидел, что длина волос доходит до плеч. Ухоженные, густые, но перекрашенные в розовый оттенок.
- Вот дерьмо!
По её просьбе мне высветили волосы, не доходя до корней волос, а потом перекрасили их в нежный розовый цвет, ближе к сиреневому.
- Хааа. Ладно, и так сойдёт.
Взяв листы бумаги и чёрную ручку, я пошёл гулять, потому что, это самая главная часть моих дней, проводимые день изо дня.
- Джера, я в парк!
- Ладно! - ответила она мне, делая огромное с её стороны одолжение.