ID работы: 5917773

Rewrite the stars

Гет
R
Завершён
127
автор
Sia Campbell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 139 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Её смех был чем-то неимоверно волшебным. Она откидывала голову назад и хохотала так, что сердце замирало и дыхание спирало. Она прикусывала губу и жмурила глаза, смешно морщила нос. Веснушки на её щеках пускались в пляс. Это являлось ему во снах. Гарри помотал головой в разные стороны и покосился на пергамент на парте. Он сидел на уроке Транфигурации и пялился на профиль профессора Макгонагалл. Она была в привычно слишком магической шляпе с широкими полями и павлиньим пером. Гарри пытался написать хоть что-то в проверочной работе, но выдать ничего, кроме своей фамилии, не мог. Майкл Корнер за соседней партой ерзал на месте и, похоже, также не понимал, что же написать, и поэтому поднял руку с обманчивой решительностью. Директор обратила на него свой слегка надменный взгляд. — Простите, директор, по школе ходят слухи, что Гвардия прибыла в Хогвартс, это правда? — спросил он. Макгонагалл вопросительно подняла брови. — Простите. — Вас не должно это волновать, мистер Корнер. Пишите свою работу, не отвлекайтесь, — Гарри задумчиво укусил кончик пера. Гермиона рядом исписывала свой свиток вдоль и поперек, бормоча под нос ответы, но, как Поттер не пытался, расслышать ее речь он не смог. Звонок прозвенел очень скоро, Гарри написал две строки, высосав из пальца несколько определений. Макгонагалл попросила Гриффиндорцев задержаться. Рон, удрученно кинув на стол профессору чуть более исписанный, чем у Гарри лист, присел на краешек стола. — Мы вместе с министром решили, что будет важно отметить годовщину Битвы за Хогвартс, поэтому мы устроим вечер, посвященный этой дате, в Хогвартсе. Так как на моем факультете больше всего участников Битвы, — в ее голосе слышалась гордость, — я прошу не ударить в грязь лицом и должным образом продемонстрировать, что вы не одичали за один год. — А как одеваться на этот вечер? — пискнула Лаванда Браун. — Как на Святочный бал? — директриса сжала губы. Гермиона фыркнула и скрыла лицо в ладонях. — Дресс-код праздничный, не вульгарный, парадные мантии, платья, — ответила она. — А теперь можете идти. Гарри переглянулся с Роном и тот пожал плечами. Уизли приобнял Гермиону за плечи, и они отправились к выходу. Поттер побрел за ними. Вокруг все говорили только об одном. Четверокусницы с когтеврана в коридоре около кабинета Транфигурации шептались, что видели выходящих Гвардейцев из Запретного леса. Слизеринцы обсуждали, что они весь день сидят в кабинете Макгонагалл. Ромильда Вейн не давала покоя Джинни целый день, заверяя ее, что она видела Драйва, выходящего из кабинета Гроттер. — Везде только о Гвардии и говорят, — буркнула Уизли, приземляясь рядом с Гарри на обеде. — Ромильда слюни на каждого мне на колени пускала всю Историю Магии. Драйв такой, Велт сякой, а Импульс вообще, — она изобразила, что падает в обморок. Гермиона улыбнулась. — Что же им еще обсуждать, если вообще ничего не происходит, — ответила она. — Боюсь идти на собрание старост сегодня после обеда, Эрни и Ханна сегодня с Гринграсс об этом говорили в библиотеке, — Рон согласно кивнул. Гарри покосился на преподавательский стол. Гроттер не было. — Думаю, все это правда, — заявил Поттер. Друзья вопросительно покосились на него. — Думаю, Гвардия и правда в Хогвартсе, к чему бы они тогда приходили к Макгонагалл. Да и Кинсгли, как всем известно, нанял их всех. Только зачем им быть здесь? Не значит ли это, что тут небезопасно? — предположил Гарри. — Все может быть, но если уж они здесь, то мне спокойнее, — буркнула Джинни и опустила глаза в свою пустую тарелку. В большой зал зашел Кингсли, за ним семенила Гроттер вставляя комментарии в его монолог. Но Министр не сильно реагировал на нее. Таня не отчаивалась. — Это будет сложно, ты понимаешь, ты же понимаешь? — бурчала она. — Ты не понимаешь. Не тебе этим заниматься, — сказала она, когда они проходили мимо Гарри. Она дальше продолжала что-то говорить, но Поттер уже не мог расслышать. — О, вы тоже слышали еще одни шикарные слухи? — спросила Джинни. Рон поморщился. — Откуда ты все знаешь? — Я живу с Ромильдой Вейн, — фыркнула она. — А я живу с Лавандой и Парвати, поставьте за нас свечки, — добавила Гермиона. — Вы шутите, они увидели этих двоих и решили, что у них, — она махнула рукой на Гроттер и Кингсли, — роман. Нет, вы слышали? — Слышала, — протянула Джинни. Парни поперхнулись обедом. Джинни похлопала Гарри по спине. — Это бред, успокойтесь, у них каждый, кто идет рядом, встречается, вон, смотрите, — она снова оберулась на стол учителей. — Они просто работают вместе. — Думаешь, Гроттер в Ордене? — спросила Гермиона. — Хотя, это очевидно. Кингсли не мог пропустить такой кадр. Все кивнули и обратились обратно к своей еде. Гарри, покончив с едой, повернулся к столу Пуффендуя, стоящему через проход. Элла сидела прямо напротив него и спешно отвела взгляд, когда Поттер посмотрел на нее. Эрни прижался к ней неприлично близко и Гарри, по сути, было наплевать. Как бы ужасно это не звучало. Макмиллан шептал что-то ей на ухо, и она сжимала губы. Остин чувствовала взгляд Гарри и светилась. Она думала, что ему есть дело до подкатов Эрни. Гарри прицокнул языком и подумал, что ради приличия надо напомнить Макмиллану, что так делать не надо, хотя… и без этого можно обойтись. Гермиона слышала, что Поттер увел Эллу прямо из-под носа Эрни, бегающего за ней с пятого курса. Джинни пихнула его в бок. Гарри оглянулся на нее, ожидая очередной колкости, но ее не последовало. Уизли указала взглядом на дверь большого зала. К косяку гигантской двери прислонилась никто иная, как Грейс. Мантия свисала с ее тонких плеч. Бляшки на сапогах блестели. Лица, как обычно, не было видно, но Гарри всегда представлял ее серьезной и хмурой. Она стукнула каблуком по каменному полу. Гроттер поспешила к ней по проходу под звенящую тишину. Все взгляды были прикованы к девушке, стоящей в дверях. Гарри разглядел, как Гроттер и Грейс одновременно заправили волосы за ухо. Хоть у гвардейки этого движения нельзя было разглядеть, его можно было угадать, когда ее ладонь скрылась в черной дымке. Девушки кивнули друг другу и на лице профессора отразилась ухмылка. Они в один шаг покинули зал. Гарри переглянулся с друзьями. Гермиона цокнула языком. — Неспроста все это, неспроста.

***

— Ох, урок у первокурсников через полчаса, — буркнула Гроттер, надевая корсет. Девушка позади нее взмахнула точно такими же кучерявыми волосами и ухмыльнулась такой же улыбкой. Две пары зеленых глаз встретились. — Как в зеркало смотрюсь. — Расслабься, — произнесла ее копия. — Я справлюсь, ты меня натренировала, что у меня все фразы от зубов отскакивают. — Главное: выгляди естественно, никто не должен понять, что это не я, а какая-то посторонняя женщина в моем обличии. — Я справлюсь, Грейс, справлюсь. Таня наколдовала себе мглу, скрывшую лицо и подмигнула. — Я верю в тебя, Чжоу, — кивнула Гроттер, засовывая руки в перчатки. — Иди, Кингсли уже под дверью ждет. Таня обернулась к зеркалу и услышала, как за Чжоу закрылась дверь. Она покрутилась туда-сюда. Мантия сидела на ней так же хорошо, как на Чжоу, наверное потому, что Чжоу и была ей под оборотным зельем. Она посмотрела на свое отражение. Выглядела она не очень: синяки под глазами, осунувшееся лицо, поникшие плечи. Но хотя бы она выглядела не бесконечно несчастной. Гроттер провела руками по утянутой корсетом талии. Девушка признала, что в этой форме она очень привлекательна, но то, кажется, последнее о чем ей хотелось заботится. Хотя, Бруствер считал это её преимуществом. — Хватит вертеться перед зеркалом, — послышался голос. Таня обернулась. — И тебе привет, Вуд, — буркнула девушка вышедшему из камина гвардейцу. На нем была надета такая же форма. Волосы были растрепаны и выглядел он аналогично ей — плохо. — Как делишки у моей малышки? — засмеялась Гроттер. — Нормально, — буркнул он, приземляясь на кровать в ее комнате. — Я хотел поговорить, — признался Оливер. — Ещё бы тебе ко мне приходить, — произнесла Гроттер, садясь рядом. Она заглянула в его задумчивые карие глаза и тяжело выдохнула. — Я знаю, нам всем непросто, таково уж наше призвание. — Честно признаться, иногда так легче выпускать пар, ну знаешь, заехать кулаком по роже какому-то Пожирателю, это помогает. Таня улыбнулась. — Надо будет тоже попробовать, — заметила она. — Я хочу это видеть. — Ты не веришь, что я могу врезать какому-то мерзавцу? — изумилась она, ударяя его в плечо. — Хочешь, покажу на Джордане? — они вместе засмеялись. — Не хотела спрашивать, но как там дела, ну… ты знаешь с кем… — Не хотела, так и не хоти дальше, — отмахнулся Оливер и откинулся на кровать. Гроттер хлопнула ладонью по матрасу. — Плохо. Неприступно. — Мне жаль, — она поморщилась. — Это глупо, когда вот так. Вроде человек рядом, а одновременно далеко. — Ты пила, что ли? — спросил Вуд. Таня отрицательно помотала головой. — Ой, не верю. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но я трезва как стеклышко, — она дунула ему в лицо, залезла ему под мантию и достала огромный пергамент. Развернув его, Гроттер стала изучать карту, изображенную на пергаменте. Она была вся изрисована разноцветными чернилами и исписана планом действий. — Ты… уверен? — с сомнением спросила она. Оливер кивнул и сел. — Это очень самоуверенно. — Не это ли стиль Гвардии? — Таня ехидно улыбнулась на его замечание. — Это как всегда гениально, и точно ли надо ставить Кэти одну? У нее сейчас рука повреждена. — Вот тут на Джорджа небольшая нагрузка, он ее прикроет с правого фланга. Оставил бы я Кэти без защиты? — Таня помотала головой. — Ой-ой-ой, не морочь мне голову, — она вернула ему карту. — Доброго денечка, — из камина шагнула еще одна фигура. — Не скучали тут без меня? — Джордж отряхнул свою форменную мантию. — Миленькая коморка, Гроттерша. — Отстань, Импульс, — воскликнула хозяйка комнаты. — Ты Чжоу или Таня? — спросил Уизли. — Таня, это сразу видно, Чанг не умеет носить ее тело, — ответил за нее Вуд. Таня пожала плечами. — А вы тут без нас секретничаете, да? Или что еще похуже? — парень прищурился. Гроттер вскочила на ноги. — Ага, еще что похуже, перемываем вам всем кости, — ответила она. — Я всегда знала, что ты стерва, Грейси, — из камина появилась Алисия. Она взмахнула своими шикарными длинющими волосами и прочистила горло. — У меня для вас есть новость, отличная новость! — все посмотрели на нее. — Подцепила вчера шикарную цыпочку на вечеринке, просто бомба, чувствую себя шикарно. — Была б ты не лесбиянкой, я б тебе поаплодировал, но ты меня разочаровала в этом аспекте, — заметил Джордж. Спиннет поправила свой кроссовок и удивленно посмотрела на Импульса. — Я ставил, что ты первая дашь Джордану, — девушка запустила в него заклинание — Смешно тебе, недоумок, смешно, а я тебе свой кроссовок в задницу засуну! Таня и Вуд захохотали. Спиннет погналась за Джорджем. Они выскочили из ее комнаты и побежали прыгать по партам в кабинете ЗОТИ. Гроттер кинулась за ними, чтобы они не разгромили весь кабинет к чертям. Она бросилась их раздирать, потому что они уже собирались драться в рукопашную. «Пулей на четвертый этаж», — послышался у нее в голове голос Кингсли. Он был взволнован. — Что там произошло? — спросил Джордж, уже открывая дверь кабинета. — Что-то веселенькое, — ответила ему Алисия. «Какая ты все-таки кровожадная, Спидди», — фыркнула мысленно Таня. «Под стать тебе, крошка!» Они выбежали на четвертый этаж западного крыла, около спален Пуффендуя. Кингсли потянул ее за мантию за угол. «Пожиратели. Пять-семь. Один из них работал с Дрейком. Другие в Большом Зале. Мы ими займемся, решите тут». Таня кивнула. Она вынырнула из-за угла. С другой стороны коридора стояла толпа учеников. Макгонагалл оттесняла их к выходу, отбивая заклятия самого высокого парня в черном капюшоне. Оливер скрылся в ответвлении коридора. Сзади она почувствовала знакомое дыхание, и ей даже не надо было оборачиваться, чтобы узнать Ли. — Какая приятная встреча, Грейс, — пропел Пожиратель, оборачиваясь к ней. Она только сейчас заметила, что он держал за горло девушку. А еще какую девушку! Лицо Эллы Остин выражало бесконечное непонимание и испуг. Она сжалась в его «объятиях». Зажмурилась. Часто дышала. Она просто хотела уйти, залечь в кровать и не появляться оттуда. Настолько ей было страшно. — Отпусти бедную девушку, Бьюкен, а то я не оставлю от твоего личика ничего, кроме кровавого месива, — она прислонила кончик своей волшебной палочки к горлу, чтобы изменить голос. Это заклинание сильно воздействовало на связки и можно было легко сорвать голос. Джордан поднял руки. — Обожаю такие твои речи, — прошептал он. — Вам лучше уйти, если не хотите, чтобы я перерезал этой красотке горло, — Таня заметила, как в глазах Бьюкена сверкнула озорная искра. — Ох, не говори, что тебе нужна она, тебе нужен Поттер, — Грейс надеялась потянуть время. — Элла! — послышался голос Гарри, он прорвался сквозь толпу и выпрыгнул прямо за спину к Бьюкену. Тот обернулся на парня, поднял палочку, все еще держа Эллу рукой за горло. — Авада… — Таня успела прыгнуть на Поттера и уронить его на пол, колдануть щит и задеть ногой Бьюкена. Он упал на пол. Дальше им занялся Джордан. Таня приземлилась на грудь к Поттеру, крепко держа за плечи. Послышались вопли Эллы. Она выпрыгнула из хватки Пожирателя и кинулась куда-то в толпу. Ее поймали крепкие руки Макгонагалл. Таня слезла с Гарри, понимая, насколько близко его лицо находится к ее лицу, и кинулась на Бьюкена и еще троих подоспевших Пожирателей. Гроттер подкинула его заклятием, он выбивался. Пожиратель приземлился рядом и сразу вскочил на ноги. Он приблизился к ней, метая в нее заклятия. Таня отбивалась, пытаясь не использовать кольцо и не выдать себя этим. Они бились почти вплотную. — Любишь контактный спорт? — прошептала она. Он начинал испытывать ее терпение. Она прокрутилась вокруг него, закидывая заклинаниями тело Пожирателя. Она захватила его руку, завела за спину, дернула, отчего его наверняка пронзила сильнейшая боль, на этом закончила. Таня взмахнула палочкой, лишая его сознания. Она устало вытерла лоб ладонью. Джордан сидела верхом на одном оставшемся в сознании Пожирателе, и тот метал заклятия направо и налево. Таня отрубила его, и Ли облегченно выдохнул. Гроттер обернулась на стоявшего в ступоре Гарри. Она ухмыльнулась и порадовалась, что он не видит ее лица. — Быстро вы, — Анджелина выскользнула из-за угла. Хорошо, что никто ее не услышал. «Сворачиваемся, я устала», — буркнула Гроттер. «Смотрите, наша принцесса устала! — воскликнул Ли. — Соску принести?» Грейс стукнула его по затылку. Кингсли шел по коридору в окружении Вуда, Алисии, Кэти, Чжоу-Тани и Джорджа. Он кивнул всем, показываю свою признательность. — Спасибо, ребята, а теперь расходимся учиться… — Ну уж нет, ПОТТЕР! — прервал его визг Эллы. — ВСЕ! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В МОЕЙ ЖИЗНИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ЕСЛИ БЫ Я С ТОБОЙ НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ, Я НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ БЫ ЭТИМ ДОЛБАННЫМ ПОЖИРАТЕЛЯМ! ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ВСЕ КОНЧЕНО, ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! МНЕ НАДОЕЛО! — она топнула ногой. Джордж рядом еле сдерживал смех, пряча лицо в ладонях. Девочки глупо хихикали. Чжоу-Таня сжала губы чтобы не выдавать своих эмоций. Гроттер просто улыбалась во все тридцать два. А все из-за непрошибаемого выражения лица Поттера. Пока Остин выплевывала ему в лицо обвинения, он стоял с безучастным выражением на лице. Ему было как будто плевать. Таня обернулась к Гвардейцам. Они улыбнулись ей и поспешили за Чанг в «её» кабинет. Гарри проследил за уходящей Эллой и пожал плечами. — Тебя только что кинули, — произнесла Джинни, жужжа над правым ухом. — Да… — Прилюдно. — Да… — Классно. — Просто восхитительно, — они переглянулись и захохотали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.