ID работы: 5917921

Взаимная невзаимность

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Хён, а ты уже влюблялся? На улице осень и двое мальчишек, что выбрались во двор, сидят в палатке наслаждаясь каникулами. Высоко в небе ярко светит солнце, прогревая воздух в котором парят маленькие паутинки. В соседском дворе, где живет темноволосый мальчуган, под забором растет можжевельник, который совсем недавно порадовал темно синими, красивыми ягодами. А у его друга растет шиповник, чьи плоды красиво блестят под солнцем. В этом дворе, за домом, растет огромный раскидистый дуб и ухоженные клумбы, а в самом угле одинокая вишня. Там солнца больше всего, поэтому дети поставили палатку именно там. — Нет, а ты? Чонгук с удивлением смотрит на хёна, ведь как это?.. Он ведь старший на целых два года, а Гук смог его опередить и первым влюбится. Паренек сидит и гладит белого щенка, они со старшим идя домой со школы увидели маленькую крошку и забрали к себе. У его мамы аллергия на животных, поэтому собачку отдали соседям, только вот Чону родители не признались, что аллергия распространяется только на котов. — Да, наверное. У меня в классе есть очень красивая девочка и она мне нравится, только, — он печально вздохнул, — я ей совсем не нравлюсь. Возле Гука лежит Тэхён задрав ноги вверх и рассматривает свои носки с железным человеком. Носки уже старенькие и скоро будут малы, а на его щиколотке висят такие же старые и потрепанные часы. Тэ не умеет прощаться с любимыми вещами. Он садится ровно и улыбается своему другу, а его темные волосы, что уже изрядно отросли, выбиваются из нелепого хвостика, что со всем старанием сделал Чон. Ким тянется к черным как горький шоколад или крепкий кофе волосам и ерошит их. Его милый донсен ещё ничего не смыслит в этой жизни. — Поверь, когда мы вырастем, мы будем очень красивыми и у нас будут девушки. Твоя девушка будет очень милой и ты обязательно будешь нравится ей, — Тэхён улыбается ещё шире и склоняется над ногой проверяя время, — а сейчас, мы пойдем есть пирог. Он уже должен был приготовиться, пойдем.

***

С того момента прошло много времени, он как песок, как вода утекал через пальцы. Их судьбы менялись и не раз делали резкие повороты, ставили подножки, и приводили к тому, к чему жизнь их совсем не готовила. Они выросли и превратились из мальчишек в статных парней. Тэхён не прогадал, взрослые они очень красивы. Можжевельник все также растет во дворе Чонгука и умудряется оставить не без ран, всякого кто подойдет. А у Кимов все также блестят ягоды шиповника, благоухают клумбы, раскидистое дерево все ещё на месте, и вишня сквозь года осталась все такой же одинокой, разве что она выросла, и теперь в том углу уютная тень. Палатка стоит на том же месте круглое лето, а осенью и весной убирается лишь на время дождей и холодного ветра. Та палатка - это их собственное убежище, где они делятся секретами, прячут сладкое, ну а теперь ещё и алкоголь, как никак, дети выросли. Вот и сейчас, они сидят бок о бок поджав ноги, теперь здесь не так много места для них, как в детстве, и пьют коньяк в тихую стащенный из бара мистера Чона. Родители Тэхёна уехали в деревню, а Чонгука - задерживаются на работе, ведь разрабатывают масштабный проект. Совсем скоро этого всего не будет, ведь осень уже через месяц осень и они вернутся в свою маленькую квартирку, что заставлена милыми вещами, что только придают уюта. Но любимые родители все также ждут свое чадо на праздники и летние каникулы, и все возвращается на круги своя. Они уже слегка пьяны, но разговор заходит совсем не в то русло, о котором они любят говорить. — Чонгук-а, — тянет Тэ и блаженно улыбается, когда ложится Гуку на колени. В последнее время его очень беспокоит спина, ведь он уже который год гнется над конспектами совсем не заботясь об осанке, которая ещё и с младших классов особой ровностью не славится, — зачем тебе такой друг? Я ведь болен... Не только сердцем, но и на голову, он всегда мне говорит, что у меня не все в порядке в мозгах и что я странный. Как ты только терпишь мои странности? Да еще и с самого детства... Я ведь не нормальный. Чонгук выдыхает, он знает о чем говорит его друг и то что он скажет принесет много боли, но без нее ведь никак, они уже оба это поняли. Он запускает руку в волосы старшего, ведь КимТэ обожает скиншип и Гук давно к этому привык, в последнее время он и себя на этом ловит. — Не забывай, что я знаю тебя с самых пеленок, я рос с тобой под одной крышей, и я знаю тебя лучше чем себя. Все говорят, что к странностям нужно привыкать, но ведь я не привыкал. Ты - это ты, такой какой есть. Почему ты слушаешь его? Почему не слышишь меня? Он приносит тебя лишь боль и страдания! Из-за него ты перестал любить себя, усомнился в своих ценностях, в конце концов, ты заболел именно из-за него! Чимин не любит тебя! — Я знаю, — он закрывает глаза и что-то в груди неприятно щекочет, — но ты тоже хорош. Мне было сложнее рассказать, ведь я влюбился в парня, но ты... Девушка... А ты молчал целый месяц, отталкивал меня, грубил, именно тогда когда я нуждался в тебе, — он горько усмехается, открывает глаза и смотрит в такие же глаза напротив. — А знаешь ли ты, что Чимин все знает? Что именно в тот момент, когда ты отдалился он узнал и начал издеваться надо мной? — Прости, что меня тогда не было, но сейчас я тут и нам нужно смирится. Такова наша роль в этой сказке, нам уготован злой рок судьбы и никто нас не помилует. Чонгук откидывается на спину и ставит ноги согнув их в коленях, а ТэТэ перемещается на его живот и лежит точно также. Глаза закрываются, а воспоминания хлынут волной. Где то в углу лежит шоколад который они нечаянно раздавили, а в углу лежит перевернутая бутылка алкоголя с которой вытекает тот самый коньяк. Бутылка еле выпита наполовину. Раздается кашель одного, а его подхватывает второй и палатка наполняется лепестками, красными как кровь. Розы и лилии, дивная смесь, не правда ли?

Flashback

Чонгук идет по улице в наушниках, но громкое мяуканье останавливает его. За углом многоэтажного дома, среди мусорных баков стоит коробка с кривой надписью " Счастье теперь живет тут", а из нее льется плачь маленьких котят. Детская привычка тащить всю живность в дом снова срабатывает и он подходит к мокрому куску картона. Там двое маленьких зверушек, черное и белое. На губах парня расплывается грустная улыбка, но в груди нарастает ком, ещё мгновение и он заходится неистовым кашлем. Его горло разрывает, возле легких что-то сильно пульсирует и рвется наружу, на глаза выступают слезы а из рта высыпаются красные мокрые лепестки лилии.Когда приступ заканчивается он все же поднимает коробку и выходит снова к дороге. Знаете, а судьба ведь проказница и хочет ударить сильнее. Гук проходит мимо многоэтажки в тот момент, когда из нее выходит девушка с парнем. Девушка очень милая, но оболочка обманчива. Узнав в Гуке однокурсника она зовет его, и как бы сильно он хотел пройти мимо, но он не может упираться чувствам. — Гук-и, познакомься, это мой новый парень Тао. Оппа, а это мой бывший, — девчушка криво улыбается и мимолетом видит котят. В тот же час её глаза загораются и проведя краткий мыслительный процесс она задает вопрос, что сбивает с ног Чона, — Котятки! Это мне? — Во-первых, привет, а во-вторых, не называй меня так, — он переминается с ноги на ногу и пытается придумать план и отвертеться и уйти, ведь ему нужно найти Тэ. — И почему это они должны быть для тебя? — Ну как же? Ты ведь возле моего дома, да и кроме меня тут молодых девушек больше нет. Да и ведь ты... В меня... — Тока замялась и явно недоумение проступило на её лице. — Мы расстались, забыла? Да и у тебя парень есть, а я всего лишь нашел их тут неподалеку. И дом мне нужен совсем не этот, а мой. И вообще, я спешу, мне нужно еще с кое кем встретится. Позаботься о своем парне! — Он быстро развернулся и ушел. В его груди снова что-то зашевелилось и он зашелся в приступе кашля, благо цветов он снова не увидел. В груди не приятно щемило и он уже который раз спросил себя, как же он умудрился влюбиться в Току. Она милая, но характер не сахар. Она ревнует ко всему чему только можно, хочет что-бы ей все принадлежало, она эгоистична очень и любит играть с чувствами других, например, Чонгука. Они встречались на протяжении месяца, но под конец отношений Гук начал замечать изменения в себе. В его груди разрасталось что-то большое и инородное, он долго кашлял и все сильнее влюблялся в Току. Она же изменяла ему, плела грязные сплетни и даже после расставания докучала ему. А Гук замечал в ней только хорошее. Она ведь добрая, раз посмотрела на Чонгука, животных любит также как и он, умная и о друзьях заботится, со всеми бывшими в хороших отношениях и просто душка. Чон как прилежный парень замечал все изменения, новую прическу, вещицу, книги помогал таскать и делать домашние работы, следил что-бы она не заболела или навредила себе. Дарил подарки чуть ли не каждый день, и кажется что все идеально, но нет. Он не видел как она об него ноги вытирает, он даже не заметил как оказался по её каблуком. Парень долго молил прощения за все что только делал, ведь причину разорванных отношений не знал. А на самом-то дела девушка просто наигралась и выкинула ненужную вещь. А он все еще замечает все мелочи, приходит раньше на пары и оставляет её любимый кофе или букетик цветов. Дурак, не правда ли? Оторвавшись от мыслей он снова заглянул в коробку. Маленькие котята уже не кричат, а тихо и мирно спят. Тэхён тоже любит животных. Тэхён. Гук со своей влюбленностью перестал замечать друга, который давно уже как брат. Он давно его не видел и вот последние несколько дней совсем заметил, что его нет дома. Ему очень стыдно, и он хочет как можно быстрее найти друга и извинится, но у того отключен телефон и он очень давно был онлайн в соц.сетях. Единственное место где он мог быть так это у родителей, и ему очень повезло что завтра выходной и сегодня он мог спокойно идти к родителям. Когда он вынырнул из своих мыслей, он уже был на родной улице. Шиповник и можжевельник все на тех же местах и он грустно улыбнулся. Все когда-нибудь меняется и он рад, что их дворы пока что, ещё не изменились. Он открывает калитку и сразу идет на задний двор, уже тепло и палатка снова на своем месте. Из такой родной и любимой палатки доносится сильный кашель. Он открывает замочек и залазит внутрь. Тэ рад его видеть ведь он тоже скучал, но он и удивлен ведь при последней встрече они очень поссорились из-за Токи. Тогда Чон еще вымаливал прощение у девушки. С момента расставания прошло больше месяца, а ссоры - недели две, но серьезные изменения могут произойти и за несколько минут, что говорить об 13 днях. У Чона на губах такая же улыбка, в глазах та же самая боль и в руках коробочка со счастьем. — Я тут счастья нам принес, будем мирить... — улыбка упала, а брюнет замечает состояние друга, — Хенним, что-то случилось? А Чонгук ведь только в детстве называл Кима хёном, и сейчас спустя время на сердце чуточку теплее, ведь осознание, что тебя сквозь года, все ещё уважают греет. — Случилось, Гук-и, случилось, — Тэхён закрывает глаза и слезы стекают по его щекам. Чон не видел перед собой своего друга, милого и веселого, умного, но странного Тэхена. Сейчас перед ним сидел кто-то совсем другой, кто-то кто поселился в его друге. И у него хватит времени узнать кто это, у него ведь целый вечер впереди. Его Тэ не любит секреты и предпочтет сказать горькую правду, чем что-то таить, и у них это общее с этой оболочкой. И эта оболочка признается что влюбилась, что заболела, и что он совсем не он. И только после этого Чонгук поймет, что это все тот же КимТэ, просто он вырос, и эти два месяца что он был зациклен на девушке не прошли мимо их отношений и очень сказались. И в этот вечер Тэ признается в самом сложном, он признается, что он гей и что он жутко боялся реакции друга, признается что любовь к новенькому парню сводит его с ума и заставляет делать странные вещи. И когда он зайдется в новом приступе кашля, то Чонгук увидит, что Тэхён такой же больной, что у них одна и та же болезнь, и придет к выводу что нельзя спрятаться от ханахаки. Если тебя уготована эта болезнь, то как бы ты не бежал от любви, она все равно тебя настигнет, так же как и настигла его хёна. А ведь эта любовь, действительно сводит ТэТэ с ума. Как только Чимин вошел в его аудиторию и сел рядом, он понял что влюбился, пропал в его черных глазах и вряд ли сможет выбраться. Чимин милый лучик света. который своей улыбкой зарядит всех отменным настроением, и шатен безоговорочно влюбился в нее. Но Чим тоже не так прост как хотелось бы. Он груб с теми кто ему дорог, он ранит их сильнее всего. А ведь Ким стал первым другом милого и стеснительно ЧимЧима. Тэхен сходил с ума как только мог. Он следил за рыжим пареньком, подглядывал, шпионил и искал всю информацию в соц.сетях, оставлял милые записочки, дарил шутливо игрушки и любимые комиксы, подсовывал сладости по тихому в рюкзак, чуть-что тащил парня в лазарет, все дошло вплоть до того, что Тэ подрался с парнем которому понравился его предмет воздыхания. Он хотел окружить рыжика теплом и заботой, любить и быть любимым в ответ, он многого не просил. Но одним из больных моментов стал момент, когда Пак узнал, что Тэ гей. Оказалось, что он гомофоб и стал издеваться над ним. Следующим момент был, когда он увидел как Тэ кашлял лепестками роз, а ведь красные розы - его любимые цветы. ЧимЧиму ничего не стало сложить дважды два и все понять, и после этого началась игра чувствами, еще больше издевательств и даже избиение. Тот парень с которым он подрался, стал другом рыжего и затаив злобу на младшего легко согласился на просьбу побить его. Чонгуку было очень жаль, что его не было в тот трудный момент и теперь он желал научиться жить забыв на болезнь и научить жить так же Тэ. Только вот... В тот момент он еще не признался, что так же болен. Сам Чон признался только через несколько недель и Тэ очень был этим расстроен, но они все начали пытаться жить, складывая все попытки в кучу, какая ни какая, но жизнь получалась.

End of Flashback

***

Время все также беспощадно шло и парни менялись. Их квартира была наполнена полностью лепестками и уборка проходила каждые четыре дня ведь состояние обоих ухудшилось, но это еще больше объединило их. У Тэ эмоциональная нестабильность, у Гук трясся над ним как только мог, а в ответ получал уют и заботу. Когда Гук заболел, трястись начал Ким, он готовил супы, бегал за таблетками и отдавал все свои свитера младшему. После этого он пришел к выводу, что хочет научится готовить ведь супом и раменом толком не отделаешься. Он записался на курсы и Гук ходил встречать его ведь возвращался он довольно поздно. Понемногу уровень лепестков их доме падал, чему они не придали значения.

***

Чонгук бродил по торговому центру в поисках подарка для последнего человека. Выбор подарка именно для него составлял особую важность, ведь Гук стал намного сильнее дорожить Тэхеном. Тот неприятный комок в груди почти перестал болеть, лишь при приступах кашля давал о себе знать. Проходясь ещё раз по этажу, Чон натыкается на магазин детских игрушек. Совсем не имея цели он заходит и с улыбкой осматривает игрушки. Он идет к разделу плюшевых и сразу натыкается на стенд с покемонами. В детстве у Тэ были носки с железным человеком, а сейчас с покемонами. Это новое помешательство на чудных зверушках у его друга долго заставляло его смеяться. Дети в них еще живут. Схватив любимого покемона Тэ он побежал к кассе, вдруг его увидит ребенок и устроит истерику, что он тоже его хочет, а ведь эта игрушка всего одна. Чонгук здорово завис на кассе, где на прилавке лежали детские часики. Те часики, что были у парнишки порвались через несколько лет, а тут лежат такие же. Тэхён тогда долго грустил, ведь ну не умеет он прощаться с любимыми вещами. Оплатив игрушку и часы, брюнет радостный вылетел из магазина и сразу зашел в соседний с комиксами. Когда он и там приобрел подарок, то уже с чистой душой вышел из магазина. Широкая улыбка расползлась по лицу и он снова обвел взглядом магазины, вдруг что забыл купить? А ведь скоро Рождество, витрины красиво украшены, дети канючат игрушки, в воздухе запах мандаринов и имбирного печенья, а из динамиков льются Рождественские песни. Разве я не говорила, что время утекает сквозь пальцы как вода? Только вот в сердце что-то екает и взгляд натыкается на Чимина который стоит возле парня и плачет. Но брюнету его не жаль, ведь он мучил Тэ, а Тэ этого не заслуживает. Все же когда он проходит мимо него, рыжий окликает его, и он неохотно останавливается. — Чонгук, привет... Тэхён со мной совсем не разговаривает, он не отвечает на мои звонки. Мы ведь друзья. Как я могу с ним встретится? — он медленно подходит и мнется, ведь он знает, что младший его тихо ненавидит. — Не правильно поставлен вопрос. — То есть, — рыжий хмурит брови и задумывается на секунду, — Могу ли я встретится с ним? — Не можешь. Я не хочу, чтобы ты с ним виделся. И он точно поддержит мое желание. Тебе было мало тех издевательств? — Я не... — он опускает голову и ему безумно стыдно, за те действия, — Да, ты прав. Милая игрушка, неужто ты девушку нашел? — А говоришь, что вы с хёном друзья. Были бы друзьями, ты бы знал, что он игрушки любит, и знал бы что он тебя любил. — Любил? Он не мог меня разлюбить, он ведь болен мной. Еще несколько лет и он умрет. — Ты настоящая тварь, Пак Чимин, — Чонгук выплюнул это в лицо рыжему и ушел. Уже дома, собираясь прятать подарки, он снова смотрит на игрушку и думает, что им некуда её девать, ведь игрушка довольно таки большая, но Тэ ведь будет рад и это того стоит. Пакеты выпадают из рук вместе с игрушкой, а новый приступ кашля душит, легкие разрывает, сердце нещадно печет, а горло царапают кошки. Его любовь, его же на изнанку выворачивает. Он успевает только руки подставить, как из его горла выпадает помятая, мокрая от слюны красная лилия. Комок под сердцем испаряется, и он падает на колени, а глаза снова устремляются в игрушку. Все страдания, что он прошел из-за Токи, стоили того, что-бы понять, что всю жизнь он любил милого и глупого хёна. Который кормит пирогами и зовет смотреть аниме, который жаждет скиншипа и раздражается каждые пол часа. Он вылечился от ханахаки, вылечился Тэхёном.

***

Рождество и день рождение Тэхёна, они впервые празднуют одни, и Тэ безумно благодарен Гуку. На улице искрится белый легкий снежок и Тэ хочет гулять, неимоверно. Натянув теплый черный свитер стащенный у Чонгука и впихнув ему точно такой же, побежал собираться. Выйдя на улицу он прыгал как маленький ребенок, а Гук тем временем нашел очередную потеряшку, маленькую черную собачку. Ким был бы не собой, если бы не потащил песика в квартиру. Отмыв и посушив его, ТэТэ с важным видом сказал, что он остается у них, а сейчас они идут в магазин за поводком и всем прочим. Разве можно опираться такому милому КимТэ? Вот и Чонгук не смог. Всю дорогу к зоомагазину Чон нес щенка, наблюдая как его новый предмет воздыхания кидается снежками, и ведь снова без перчаток. Огромный шарф свисает с одного плеча, а шапка осталась дома, ведь это не модно, нос красный, а глаза слезятся от холода. — Осторожно, ты сейчас упадешь! Но разве Тэ слышит? Он бежит, к магазину и запнувшись на тонком льде падает и резко садится с задорной улыбкой смотря на брюнета. Гук качает головой и подает руку. Зайдя в магазин у старшего глаза разбегаются и блестят от восторга. Он подолгу выбирает цвет миски, думая взять под цвет стен или мебели, поводок под цвет нового комбинезона или ошейника. С той же щепетильностью думает какие игрушки качественнее и какой корм подойдет лучше. И в это мгновенье Чон задумывается, что было бы, если бы у Кима был ребенок. В мыслях где они вместе, Чонгук обязательно мечтает усыновить ребенка. и даже не одного, но кто исполнит его глупые мечты? Правильно, никто. Тем временем Тэ выбирает все что нужно, расплачивается и выходит, но видимо его под ноги учить не смотрели, ведь он снова падает. Пристегнув собачке ошейник и поводок брюнет идет на улицу и видит распластавшегося друга и качает головой. — Гук-и, у меня нога болит, возьмешь меня на спинку? — он пытается встать, но снова падает, — ну ты что, зря в качалку ходишь? Усмехнувшись про себя он приседает и хён залазит ему на спину, раньше он часто там катался, но потом перестал и Гук откровенно по этому скучает. Встав на ноги он подхватывает одной рукой его ногу, а второй держит пакет и поводок. ТэТэ прижавшись к спине донсена чуть ли не мурлычет и обнимает за шею. А второй усмехнувшись говорит мол, если упадешь, я не виноват. Хотя понимает, что теперь он скорее сам в лепешку расшибется, чем даст упасть старшему. Парк был совсем не далеко и благополучно дойдя к нему, шатена пересаживают все же на лавочку. Оглянувшись он сразу замечает знакомый силует вдали и в груди недалеко от сердца что-то громко хрустит и лопает. Приступ кашля душит, и розы что цвели в душе стремительно вянут, Тэхён хочет освободится от них, но не знает как. Несколько лепестков с кровью вылетают из его рта и он разворачивается к снегу. Чон гладит по спине и от этого спокойнее, но боль режет его горло. У розы ведь шипы, и сейчас они соскребают все хорошие воспоминания о человеке, что посеял там этот цветок. Кашель усиливается, а из его рта капает кровь, еще одно мгновенье и наступает облегченье. Роза выпадает из его глотки царапая шипами язык и губы и падает на белый снег. Тихий хруст снега и чужая тень. — Значит, все же не любишь? — Не люблю. — А вот я в тебя влюбился, — грустная улыбка и одинокая слеза. — Поздно ты меня полюбил. Ты мне теперь не нужен. У меня уже есть человек, которому я дорог. — Можно я заберу розу? — Она все равно твоя. Дрожащие руки поднимают розу и пальцы пачкаются в чужой крови, он разворачивается и уходит. Тэхён поднимает глаза и спрашивает: — Будешь меня любить? — Любил, люблю и буду. — И я. В тот вечер в их сердцах прорастут кусты. Они растут вместе с ними, идут сквозь время, но они не меняются, ни Тэхён с Чонгуком, ни кусты. Их любят и оберегают, не забывают поливать, и собирают вкусные плоды. Можжевельник и шиповник Дивная смесь, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.