ID работы: 5917933

До того, как кончится война

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 161 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Секретное оружие

Настройки текста
После того, как Шепард наконец-то перестала вдавливать педаль в пол, и бешено вращающиеся колеса неубиваемого вездехода остановились, внутри «Мако» еще целых две минуты царила гробовая тишина. Но потом… – М-м-да… Как интересно получилось. – Х-ха-а, – послышалось с соседнего сиденья, сидящий на котором турианец широко развел мандибулы то ли в усмешке, то ли в потрясении, заставив внимательно изучавшую приборную доску Шепард встрепенуться. – Какие-то проблемы, офицер Вакариан? – Только одна, мэм, – он поддержал ее официальный тон, но коммандер не успела досадливо поморщиться – кажется, ее напарник уже выучил заданные правила игры, потому что добавил все с той же непробиваемой серьезностью, – Мы на Завине, мэм. – И? – Снаружи… холодно. – Я бы добавила слово «чертовски», но это мелочи. И? – А еще у нас буря в самом разгаре. – Э-э… тут утверждать не могу, обзорное стекло надо бы почистить. Впрочем, учитывая, как снаружи воет, полагаю, вы совершенно правы, – тут Шепард расплылась в просто обворожительной улыбке, – И-и? – Коммандер, – в очередной раз отчаявшись до нее достучаться, Гаррус лишь вздохнул, – Мы валяемся кверху днищем посреди ледяной пустыни, не имея возможности продолжить путь. Учитывая погодные условия, «Нормандия» вряд ли сможет нас экстренно эвакуировать… – А нам нужна эвакуация? – Шепард в почти непритворном удивлении распахнула глаза, заставив даже обычно невозмутимого турианца поперхнуться. – Коммандер. Мы. Перевернулись. – Неприятно, да, – она задумчиво кивнула, барабаня пальцами по панели, – Эх, будь рядом какой-нибудь уступ… – Не надо. – Я сказала – будь рядом уступ, – Шепард фыркнула мелькнувшим в его голосе паническим ноткам, – И не надо так на меня смотреть. Тот случай на Теруме был… исключением. – Коммандер… – Два метра на поверхности планеты – вполне приличное расстояние, Вакариан. – Но это была лава… – И мы в нее не попали, верно? Вдобавок, «Мако» успешно перевернулся обратно, мы продолжили путь и вовремя вытащили Лиару из протеанской ловушки. Все, счастливый конец. Жаль, что здесь не получится проделать то же самое, так что придется обратиться за помощью к нашему секретному оружию, – и, обернувшись через плечо, она позвала, – Рекс? – Кхр-р-р… – Рекс, хватит дрыхнуть! Подъем! Рекс! – Кхр… кх-кха-а… а? Уже на месте? – Нет еще, Рекс, и нам нужна твоя помощь. Можешь вылезти наружу и слегка подтолкнуть «Мако», чтобы он встал обратно на колеса? – Ты снова умудрилась перевернуть эту консервную банку, Шепард? – Я не нарочно, – она состроила честные-пречестные глаза, так что невыспавшийся кроган лишь насмешливо фыркнул. – Где-то я это уже слышал, – и, сонно почесавшись горбом о потолок «Мако», он все-таки двинулся к люку, а Шепард, победоносно улыбнувшись, спросила c нескрываемым самодовольством: – Так что там насчет экстренной эвакуации, Вакариан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.