Часть 1
30 августа 2017 г. в 18:17
Однажды в один дождливый день, мне было очень грустно, небо серело за окном, дождь капал и названивал по окну тихо-тихо. Это была обычная осенняя тоска. Я снова проснулся рано утром, поглядев за окно, я ничуть не удивился - всё было как всегда: серое небо, серый город, серая жизнь. Выйдя из дома, я огляделся и увидел, что людей на улице мало, настолько мало, что мне стало чрезвычайно одиноко. Я совсем немного постоял, любуясь серым небом и отправился в назначенное место. Путь предстоял довольно длинный. Пересекая широкую улицу, мост через грязную реку, я подворотнями приближался к цели. И вот я на том самом месте - темный заброшенный завод с выбитыми стеклами, заржавевшими дверьми. Зайдя внутрь я почуял запах затхлости и старого металла. Осмотревшись я увидел внушительные механизмы. Не знаю завод по производству чего это был, но он был огромный и сколько бы я не искал, о нём ничего не упоминалось ни в газетах ни в книгах. Но судя по тому, как он выглядел, это был очень старый заводской комплекс и не использовался лет сто. Обойдя большое помещение я отправился вперед по коридору, пройдя некоторое время, я вновь осмотрелся немного и отправился дальше. Чем глубже я заходил, тем более темными становились коридоры. И вот я наконец-то дошел до нужной мне комнаты, открыв дверь, я увидел стол и полуразвалившийся стул рядом с ним, на столе лежали пожелтевшие от времени бумаги, сложенные неаккуратной стопкой. Я подошел к столу, посмотрел на эту стопку и взяв её в руки, пересчитал страницы. Довольный тем что все страницы на месте отправился назад. По дороге домой, пока я шел по мосту, повстречал незнакомца. Он подошел ко мне, заговорил, а я даже не слышал о чём же он говорил. Я просто смотрел на его лицо. Человек дернулся случайно, и вдруг что-то овладело мной, я просто толкнул его в реку, а сам сорвался с места с неистовой силой, невзирая на прогнивший мост. Я все бежал, и бежал и вот наконец, постепенно перешёл на шаг. Пройдя ещё немного, я оправился наконец-то от шока и задумался, зачем я сделал это, но внятного ответа на этот вопрос в мою голову так и не пришло. И потом я вспомнил, что звали этого человека как-то так, что забыть это было сложно, а значит это был даже не незнакомец, а просто забытый мной человек. И тогда мне стало грустно потому, что я убил знакомого человека и даже не поздоровался с ним..
Примечания:
Конструктивная критика приветствуется.