ID работы: 5918128

Я подарю тебе облака

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Я стояла на краю моста и смотрела вниз. Сегодня я потеряла единственное дорогое для меня существо — мужа. Он погиб в автомобильной аварии. Об этом я узнала, когда мне позвонили из больницы и сообщили. А потом сказали, что виновник скрылся с места преступления… Только вот последние слова я уже не слышала. Мир настолько несправедлив, что я думаю, нет, я даже уверена, что виновник останется безнаказанным. Наша нью-йоркская полиция настолько любит свою работу, что не будет искать виноватых в аварии. Тем более они каждый день расследуют сотни, а может быть и тысячи разнообразных преступлений. Кому какое дело до моей проблемы? Людям вообще на меня давно плевать. В три года меня оставили родители. Мать часто выпивала, из-за этого, кстати, ушел отец. Била меня маленькую, а потом и вовсе отказалась, подкинув ребёнка на порог детского дома… Там уже я выросла. Какой была моя мать я не помню. Вообще. Русая или брюнетка? Да и не важно это, ведь она отказалась от меня много-много лет назад. И если бы сейчас я встретила эту женщину — наверняка бы расспросила: почему и зачем она так со мной поступила. А в восемнадцать лет я впервые вышла замуж. Джек покорил меня и мы поженились. Это были несколько счастливых месяцев, а потом… Роковая ночь и я узнаю об аварии. Я очень его любила, и теперь, когда его не стало — не знаю, как мне жить. И вряд ли я кого-то ещё полюблю. Я останусь ему верна до конца дней своих. Не буду любить никого другого. Я с Джеком навеки, пускай он теперь и в мире ином. И вот я стою на мосту — смотрю вниз. Зачем мне жить? Перед священником я давала клятву, что навеки с Джеком вместе. Что нас ничто не разлучит. Я буду с ним и в горе, и в радости, в богатстве и бедности… Вот я и сдерживаю данную клятву. Шаг вперед. Ещё. Ещё. — Стой! Не нужно делать этого… — слышу я голос за спиной. Оборачиваюсь. Стоит мужчина. Я его не знаю. Его голубые глаза удивленно на меня смотрят, а лицо не выражает абсолютно никаких эмоций. Этот мужчина напоминает мне безвольную статую. Он не улыбается, да и зачем ему улыбаться, если он увидел девушку, собирающуюся спрыгнуть с моста? Разве нужно здесь веселиться? Его одежда… Она тоже забавная. Бежевый плащик, рубашка и галстук. Я почему-то любила бежевый цвет, и мне понравилось его одеяние. — Кто ты вообще такой? — спрашиваю я, смотря на мужчину. Он по прежнему напоминает мне памятник. — Имя моё Кастиэль, — отвечает он. — Как зовут тебя? Зачем ты делаешь это? Можно подумать, я сейчас ему буду что-то рассказывать и буду с ним откровенна. Нет, не буду. Я не хочу рассказывать первому встречному, почему я решила сигануть с моста в реку. — Меня зовут Моника, — Имя я не скрываю, ведь что здесь такого, ответить на вопрос? — Моника, — повторяет мужчина. — Пойдём со мной. Не мое дело это, но я не считаю нужным, чтобы прыгала ты вниз. Молодая ты ещё… У него очень странная манера речи. — А какое тебе, собственно, дело? Ты что, записался в мои ангелы-хранители? — Правда это, Моника. Ангел-хранитель. — Хорошая шутка, я оценила. — Не шучу я. Имя мне Кастиэль, и я ангел Божий, — все также монотонно произносит он. — Чего? Кто ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.