1. Встреча
30 августа 2017 г. в 18:46
Я стояла на краю моста и смотрела вниз. Сегодня я потеряла единственное дорогое для меня существо — мужа. Он погиб в автомобильной аварии. Об этом я узнала, когда мне позвонили из больницы и сообщили. А потом сказали, что виновник скрылся с места преступления… Только вот последние слова я уже не слышала.
Мир настолько несправедлив, что я думаю, нет, я даже уверена, что виновник останется безнаказанным. Наша нью-йоркская полиция настолько любит свою работу, что не будет искать виноватых в аварии. Тем более они каждый день расследуют сотни, а может быть и тысячи разнообразных преступлений. Кому какое дело до моей проблемы?
Людям вообще на меня давно плевать. В три года меня оставили родители. Мать часто выпивала, из-за этого, кстати, ушел отец. Била меня маленькую, а потом и вовсе отказалась, подкинув ребёнка на порог детского дома… Там уже я выросла. Какой была моя мать я не помню. Вообще. Русая или брюнетка? Да и не важно это, ведь она отказалась от меня много-много лет назад. И если бы сейчас я встретила эту женщину — наверняка бы расспросила: почему и зачем она так со мной поступила.
А в восемнадцать лет я впервые вышла замуж. Джек покорил меня и мы поженились. Это были несколько счастливых месяцев, а потом… Роковая ночь и я узнаю об аварии. Я очень его любила, и теперь, когда его не стало — не знаю, как мне жить. И вряд ли я кого-то ещё полюблю. Я останусь ему верна до конца дней своих. Не буду любить никого другого. Я с Джеком навеки, пускай он теперь и в мире ином.
И вот я стою на мосту — смотрю вниз.
Зачем мне жить?
Перед священником я давала клятву, что навеки с Джеком вместе. Что нас ничто не разлучит. Я буду с ним и в горе, и в радости, в богатстве и бедности… Вот я и сдерживаю данную клятву.
Шаг вперед.
Ещё.
Ещё.
— Стой! Не нужно делать этого… — слышу я голос за спиной. Оборачиваюсь.
Стоит мужчина. Я его не знаю. Его голубые глаза удивленно на меня смотрят, а лицо не выражает абсолютно никаких эмоций. Этот мужчина напоминает мне безвольную статую. Он не улыбается, да и зачем ему улыбаться, если он увидел девушку, собирающуюся спрыгнуть с моста? Разве нужно здесь веселиться?
Его одежда… Она тоже забавная. Бежевый плащик, рубашка и галстук. Я почему-то любила бежевый цвет, и мне понравилось его одеяние.
— Кто ты вообще такой? — спрашиваю я, смотря на мужчину.
Он по прежнему напоминает мне памятник.
— Имя моё Кастиэль, — отвечает он. — Как зовут тебя? Зачем ты делаешь это?
Можно подумать, я сейчас ему буду что-то рассказывать и буду с ним откровенна. Нет, не буду. Я не хочу рассказывать первому встречному, почему я решила сигануть с моста в реку.
— Меня зовут Моника, — Имя я не скрываю, ведь что здесь такого, ответить на вопрос?
— Моника, — повторяет мужчина. — Пойдём со мной. Не мое дело это, но я не считаю нужным, чтобы прыгала ты вниз. Молодая ты ещё…
У него очень странная манера речи.
— А какое тебе, собственно, дело? Ты что, записался в мои ангелы-хранители?
— Правда это, Моника. Ангел-хранитель.
— Хорошая шутка, я оценила.
— Не шучу я. Имя мне Кастиэль, и я ангел Божий, — все также монотонно произносит он.
— Чего? Кто ты?