ID работы: 5918166

Возвращайтесь в храм Микаге, Томоэ.

Гет
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был солнечный день. В городе гудели машины, куда-то спешили люди. Но пороге больницы стояла девушка. Каштановые волосы собраны в пучок, глаза цвета шоколада сверкают от радости. Тут она увидела, что девочка на костылях не может подняться по лестнице, и конечно же она поспешила на помощь. — Ну и что же ты здесь делаешь, Нанами? Ты должна быть в храме. Тебе ведь было плохо сегодня утром, — над её ухом раздался такой родной голос. И действительно за её спиной стоял её муж, демон лис. — Томоэ, я ходила в больницу и узнала, что… Томоэ, у нас будет лисёнок!

***

»… Томоэ, у нас будет лисёнок! — как же ты была права… Откуда ты узнала, что у тебя родится ёкай? Жаль, что ты, любимая, не видишь, как она растёт… Сколько лет прошло с того дня когда, Нанами покинула этот свет. Год, два. Ах нет, уже прошло пять лет. Ты подарила мне ребёнка и умерла. Я не смог оставаться в храме… Храм Микаге без тебя не тот.» С этими мыслями, помахивая хвостом, мимо комнаты свой пятилетней дочери проходил Томоэ. -… ты и папа не хотите возвращаться в храм Микаге? — Папа не хочет идти туда и не говорит почему. Нет, он не мог ошибиться! Этот голос он узнает из тысячи! Но… как такое возможно? Кицуне заглянул в комнату Оханы, так звали дочь, через щель. На полу комнаты сидела Нанами, а рядом её копия, если не считать ушек и хвоста. — Эх Томоэ, Томоэ… совсем не изменился. -Нанами. Девушка повернула голову в сторону двери. В проёме стоял Томоэ. Его уши были прижаты к голове, а на глазах уже наворачивались слёзы. Нанами улыбнулась и расставила руки, призывая к объятиям, что лис с радостью и сделал. — Томоэ, а почему ты не остался в храме? — она забавно свесила голову на бок. — Потому что там мне всё напоминало о тебе, — он с горечью посмотрел на неё. — А я тебя там уже, как четыре с половиной года жду. Всё искала тебя, — мило улыбнувшись, произнесла девушка. — То есть? — у ёкая глаза округлились от удивления. — Идзанами позволила мне стать ёкаем чтобы быть с вами, но при одном условии. Я должна была оставаться богиней и не могла быть свободным ёкаем. Хоть этого сейчас и не видно, но у меня появились лисьи уши и хвост. Возвращайтесь в храм Томоэ, я вас там жду. С этими словами Нанами растворилась в воздухе. — Ну что, Охана пошли к маме.

Пять лет без Нанами для него были пыткой. Но теперь, они в счастье проведут целую вечность.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.