ID работы: 5918316

Русские не сдаются

Джен
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. История острова Вонгред

Настройки текста
      Разбудил Алек пораженный крик на весь корабль. Недовольно нахмурившись, девушка разлепила глаза. Ей в глаза светило уже по дневному теплое солнце, небо было безоблачно и летали надоедливые чайки. Живя в своем мире девятнадцать лет Броцман только раз просыпалась в такой обстановке, на утро после выпускного.       Девушка поднялась на локтях и поморщилась. От того, что она спала на палубе, а точнее на досках все ее тело занемело и теперь неприятно кололо. Она аккуратно поднялась на ноги и начала искать взглядом то, а вернее того кто ее разбудил. В пяти метрах от нее, возле штурвала сидел Гибельман с открытым ртом и газетой в руках. Девушку заинтересовало, что же могло так удивить скрипача, она тихонько подошла сзади парня, заглянула ему через плечо и начала читать строки. «Новости Гранд Лайна. Остров Драм. Вчера ночью некая Алек Броцман обезоружила команду пиратов «Одноглазый попугай». До этого по сведениям на острове Логтаун девушка с похожей внешностью ограбила лавку торговца и украла корабль Дозора. На данный момент награда за ее голову составляет одиннадцать миллионов белли. Просим всех, кто заметит эту девушку обратиться в Морской Дозор».       Дальше прилагалось фотография с наградой. Сейчас отдельно поговорим о фотографии, на ней был запечатлен момент, когда я с гитарой и в треуголке драпала с острова Драм. На лице была улыбка до ушей, а в глазах играл озорной огонек. Честно, я была довольна наградой, ведь это так захватывает: погони, дозор, пираты. Просто супер блин! А вот Аврон до сих пор был в шоке, а чего он ожидал? Я решила уже вывести парня из этого состояния, дотронувшись до него и ущипнув его руку, из-за чего он сильно дернулся и резко обернулся.       Скрипач смотрел на меня все тем же удивлённым взглядом еще пять минут, в течение которых я, насвистывая незаурядную мелодию, отправилась по моим расчетам на камбуз. На камбузе было просторно, в углу стоял белый холодильник больших размеров. Поспешив к нему, я удовлетворенно протянула «едааааа». Но какое же было мое разочарование, когда открыв его мне, попалась только повешенная мышь, бедное животное с высунутым языком висело, медленно крутясь по своей оси.       Я окинула выискивающим взглядом всю кухню и заприметила только саке, пить с утра пораньше? Могу, умею, практикую. Я схватила бутылочку за горлышко, и вышла на палубу.       Аврон уже пришел в себя и с задумчивым взглядом смотрел вдаль, стоя у штурвала. Подойдя ближе, я решила спросить его: — Куда держим курс, сэр навигатор? — Капитан, помните, я говорил, что нам надо заскочить на один остров? — говоря это, Аврон был хмур и неуверен. — Да, так зачем тебе надо на тот остров? — Я расскажу если вы обещаете не оставить меня после этого на первом же острове. — Обещаю, ведь ты теперь мой накама. — лицо навигатора заметно расслабилось и он начал повествование. — Я родом с острова Вонгред, это летний остров на Гранд Лайн. Остров населяли веселые и дружелюбные жители, какой и была моя семья. Но 12 лет назад все изменилось, — тут Аврон вдруг нахмурился и опустил голову, из-за чего на его лице появилась тень — когда старый правитель умер из-за неизвестной болезни, его место занял старший сын. Тогда и началось это. Новый правитель был еще юн и избалован, ему только стукнуло восемнадцать, когда пришлось руководить страной. Заметив это, богачи, которым принадлежали многие земли, начали подворовывать деньги из казны. Правитель увеличил пошлину, решив что это жители не доплачивают. Горожане стали усерднее работать, чтобы прокормить свою семью, страна сразу стала серой и «грустной». Мой отец каждый день работал на стройке, из-за чего у него начала развиваться странная болезнь. Каждый день, приходя со стройки, он падал на кровать и долго дышал, нет, не только потому, что сильно уставал, мы сразу заметили, что с ним, что-то не так. Через несколько месяцев отец умер. Мать начала работать нянькой, она хотела прокормить меня, но другой работы кроме низкооплачиваемой найти было невозможно, все люди тогда нуждались в работе. Я тоже начал работать, я играл на скрипке в местной таверне. Нередко меня избивали пьяные дозорные, тогда я и осознал какие они на самом деле, гнилые люди с громкими словами. — я сидела рядом с навигатором на палубе и смотря в небо, размышляла, что надо по приплытию на этот остров вправить мозги правителю. Или другого поставить на этот пост. — Но однажды, на наш остров приплыл один паренек, он был старше меня на вид года на два. Парень приплыл один, при это ему было всего пятнадцать как я узнал потом. Парнишка был очень жизнерадостным и задорным. Правда после того как он увидел город, очень помрачнел, помню как я тогда подглядывал за гостем из кустов. Позже его имя прогремело на весь остров, газеты кричали: «Шайка разбойников под предводительством ххххххх снова ограбила дворянина». Я решил узнать об этом больше, меня очень бесило то, что моя мать постарела лет на десять за последний месяц. Я хотел справедливости. Тогда мне сказали, что в лесу, который, был на окраине острова находится их штаб. Я не задумываясь пошел туда, встретили меня там клинками и пушками… Правда потом все-таки приняли к себе в коллектив. С тех пор я краду золото у богатых и отдаю их бедным.       Аврон Гибельман сидел и смотрел на мою реакцию. Честно, меня поразил тот парень, о котором говорил накама, я даже раздумываю захапать его к себе в ручонки. Встав с палубы я потянулась, только утро, а уже такие рассказы, не легкий сегодня день будет-с.  — Когда приплывем к острову? — я решила задать довольно важный сейчас для меня вопрос, ведь надо еще успеть помыться и найти одежку какую-нибудь, негоже ходить в грязной и порванной.       На этот вопрос парень поднял на меня удивленный взгляд. И открыв рот смог выдавить только: — Что.прости? Это все что тебя волнует? — я задумчиво почесала подбородок встав в соответствующую позу а-ля мудрец, и коротко сказала: — Пожалуй, да. — Примерно через два часа, перед этим будет торговый остров, будем заплывать? — уже видимо придя в себя, сказал Аврон. Прикинув в голове, я решила, что это лишняя трата времени. — Нет, сразу давай. А теперь я пошла в поисках душа.       Я зашла на камбуз, в котором был замечен ранее мной проход, ведущий в коридор дверей. Зайдя в первую дверь, я увидела довольно просторную, но захламленную каюту.       Так, а теперь посмотрим, что у тех пиратишках было в шкафах. В большом шкафу висели плащи, сапоги, пара рубашек и штанов. Видимо это каюта капитана. Прихватив просторную белую рубашку, и более обтягивающие штаны на ремне я прошла в соседнюю дверь. Это оказалась ванна, наконец-тооо теплая ванна.       Помывшись, я одела все взятое до этого из шкафа, штаны были немного свободными, но не спадывали из-за ремня, рубашку и заправила в них и оставила верхние две пуговицы не застёгнутыми, а рукава закатала. На ногах остались любимые черные берцы.       Войдя в каюту бывшего капитана я завалилась на койку, примерно час до приплытия остался, вздремну чуток, если что Аврон разбудит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.