ID работы: 5918480

Моя звездочка...

Слэш
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 16 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дрим с трудом сдерживал натянутую тетиву. Звездный лук был нацелен на черного склизкого скелета, от которого исходил почти истерический смешок. В какой раз он проиграл, и это казалось забавным. Забавным то, что его недотепа братец в очередной раз жалеет его, когда так близок к настоящему выигрышу. Разожми звездный скелет пальцы, как яркая стрела пронзила бы Кошмара, и дело с концом. Абсолютно все будут счастливы… все, кроме самого Дрима.       Найтмер может дать отпор. Хоть сейчас поднять щупальца, оттолкнуть, ударить брата и уйти. Но ведь это уже было много-много раз. — Пха-ха-ха! — Кошмар поднял глаза на опустившего лук Дрима. — Опять на те же грабли, да? — В эту же секунду оружие звездного падает у его ног, искренне заставив Найтмера удивиться. — Какой ты все-таки идиот, — фырчит Кошмар, резко подскочив к брату, угрожающе выставив щупальца. «Он безоружен», — шепчет тихий голос внутри головы. — «То, к чему ты стремился, отдается тебе без боя. Теперь. Забери. Его».       Победная улыбка Найтмера медленно сменяется грустной: что-то внутри него кольнуло. Дрим, расставив руки в разные стороны, улыбается. По-детски, добродушно, будто приглашает обнять, а с его глазниц медленно стекают слезы. — Я-я пытался, — еле слышно выговаривает Дрим, не сдерживая слез. — Видел. Видел наше будущее и… и как ни старался, не нашел в нем нас двоих, — звездный скелет стиснул зубы. — Я искал наш счастливый конец. Искал, но ничего не нашел… — Видел будущее, да? — рыкнул Кошмар, и в это же время щупальце сжалось вокруг шеи Дрима. — Что это! У моего никчемного братца все это время были секретные способности, о которых я не знал! — издевался тот, приправляя эти слова безумным смехом. — Думаешь, я такой идиот, чтобы поверить в этот бред?! — Одно из щупалец Кошмара прошло сквозь левое плечо Дрима, заставив того закричать. Послышался противный хруст: Найтмер согнул щупальце, и плечо Мечтателя переломилось пополам. Дрим кричал и предпринимал отчаянные попытки выбраться. В глазах темнело, и Звездный скелет пытался удержать ускользающее сознание. — Это самое глупое оправдание твоей слабости, Дрим! — крикнул Найтмер, с большой силой ударив брата щупальцем. — Найт… — всхлипнул Звездный скелет, как только пришел в себя. Все тело жутко ныло, а плечо сильно пульсировало и кровоточило, из-за чего Дрим не мог собраться с мыслями. — Я… говор-рю правду. — Из-за этих слов, одно из щупалец до хруста сжало ноги Мечтателя. Тот уже сорвал голос, и вместо крика раздавался лишь приглушенный хрип. — В таком случае… — выдал Найтмер после минуты тревожной тишины, ослабив хватку. — Будущее, в котором тебя нет, совершится сейчас. — Как ни старался Кошмар улыбнуться или заставить себя убить Дрима, достать золотое яблоко, ничего не получалось. Будто невидимая сила давила на него. Он выйдет победителем и так. — Найтмер, — севшим голосом произнес Дрим, подняв золотистые глаза на брата. Страж негативных чувств запрокинул голову и рассмеялся. Его всего трясло, и дрожащие ноги не были в силах, чтобы его удержать. Кошмар упал на колени, и щупальца, державшие Дрима ослабились — Мечтателя ничто больше не держало, ноги его подогнулись, и он камнем упал на землю.       В груди у Найтмера защемило: будто многолетняя совесть вдруг проснулась в нем. Он чувствовал себя ничтожней Дрима. Он испытывал к себе отвращение. Рядом шипел и скулил от боли его брат. «Без тебя будет лучше!» «Хватит мешать этому придурку давать нам яблоки!» «Завидуешь ему?» — с бешеной скоростью проносились в голове Кошмара фразы монстров из его мира. «Пожалуйста, запомни, кем я был…» — и эти последние слова. И ведь Дрим помнит. Помнит его. — Найтмер! — раздался хриплый испуганный голосок Мечтателя, и теплая рука ласково коснулась его руки. Смяла шелковую ткань фиолетовой рубашки, медленно опустилась к белым, хрупким костям, и пальцы Дрима переплелись с пальцами Найтмера. «Он делает это раненной рукой!» — Наплевав на все и на свое чудесное перевоплощение, Кошмар одним движением подскочил к Дриму. — Тихо тихо! — крикнул он, когда его брат попытался сесть. Найтмер судорожно думал как помочь Дриму. Его поразил дикий страх, что за столько времени он впервые не сдержал слез. — Как я могу помочь теб… — Найтмер не успел договорить. Дрим крепко сжал его в своих объятьях, вопреки дикой боли в плече. Было все равно. Он чувствовал, как медленно рассыпается его тело, и как медленно он превращается в пыль. — Моя звездочка, — прошептал Найтмер, прикрыв глаза и прижав к себе брата, который буквально исчезал у него на руках. Кошмар уткнулся в здоровое плечо Дрима, что-то тихо говоря ему. — Я очень виноват… мне очень жаль, — последнее, что услышал Дрим от своего брата, прежде чем оставить его одного в пустоте. Из ниоткуда взявшийся ледяной ветер завывал у них под ногами, И только он наблюдал за этой сценой, Нашептывая их имена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.