ID работы: 5918481

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Хоул и Лайелл Люпины стояли немного в стороне от остальных родителей ждущих своих детей. Они очень сильно волновались так как сегодня им предстояло познакомиться с первыми друзьями своего сына. Раньше Ремус не сильно общался со сверстниками, только изредка с соседскими девочками. И вдруг у него в Хогвартсе появилось сразу четверо друзей, а единственная девочка их компании едет к ним на Рождество. Сын уже написал о проблемах в ее семье и муж с женой поставили перед собой цель непременно окружить девочку вниманием и заботой, чтобы она хотя бы на время ощутила семейное счастье. Поезд приехал на платформу и из вагонов стали выходить дети. Вокруг царило счастье и радость. Семьи наконец воссоединились. Хоул первая увидела вышедшего из вагона сына. Рем тоже заметил родителей и направился к ним. Рядом с ним шла девочка с милой улыбкой и веселыми кудряшками. Она скромно стояла в сторонке пока родители обнимали своего любимого сына. — Мама, папа разрешите вас познакомить моя подруга Анна Даффи. Анна знакомься мои родители Хоул и Лайеел Люпины. — Приятно познакомиться, — улыбнулась девочка. — И нам очень приятно. Дорогой помоги донести Анне ее багаж. — Спасибо, но я и сама могу. — Нет, что ты. Негоже девочкам носить тяжести. Анна была в замешательстве. Ее отчим никогда бы так не поступил. Это внимание было ей очень приятно и с благодарственной улыбкой девочка протянула свою сумку. Ехать оказалось недолго. Дом в котором жили Люпины находился в окраине Лондона. Их дом был маленьким, но уютным. С самого начала каникул ребята были окружены вниманием и заботой. Они ходили на каток, играли в снежки и лепили снеговика. Приближалось Рождество и Анна знала, что оно будет особенным.

***

Взрослые сидели в креслах гостиной, а дети играли в шахматы на полу. — Ремус! Вот вечно ты выигрываешь! — Анна обхватила руками кружку с горячим шоколадом и сделала глоток, — горячо! Ремус засмеялся. Анна уставилась на друга злым взглядом. Потом в изумлении посмотрела на миссис и мистера Люпин. Вся семья счастливо смеялась и вскоре и Анна залилась звонким смехом.

***

Анна мирно спала в гостевой спальне. Вдруг дверь распахнулась и в комнату Рем в одной пижаме и прыгнул на кровать. -Анна вставай! Рождество! Анна открыла глаза и уставилась на друга. — И что? — Как и что? Подарки ведь! — Подарки? — Ну да, подарки. — А мне никто не дарил никогда на Рождество подарки. И елки не было. — Так! Ты сейчас не дома. Забудь обо всем. Я намерен подарить тебе лучший праздник. Анна просто не знала, что ей сказать. Это было очень приятно. Девочка просто улыбнулась и Ремус все понял. Слова тут лишние. Ребята держась за руки спустились вниз. И под радостные взгляды родителей Рема бросились к елке. Рем уже развернул подарок от Джима и Сириуса (куча всяких разных сладостей). Анна развернула сверток и увидела пушистого медвежонка. — Спасибо! — Анна вскочила и бросилась обнимать Хоул и Лайелла, — спасибо! — Анна, ну ты чего? Это же просто игрушка. Девочка отстранилась немного стыдясь своего порыва и прижала к себе игрушку. Она была счастлива. Это ее первая мягкая игрушка. Первый подарок на первое празднование Рождества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.