ID работы: 5918533

Её голос

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё утром, проснувшись от тихих слов матери, Фриск недовольно что-то пробурчала в ответ. Встав с кровати, она забывает пожелать «доброго утра» семье, немо отпивая какао из кружки. То ли бессонная ночь в преддверии экзамена даёт о себе знать — охватившие тело усталость и апатия подавляли даже простейшие светлые чувства — то ли это подростковые замашки. Ничего не хочется. Потому, оказываясь на пороге перед уходом, она ничего не отвечает матери на её ласковое «хорошего дня». Фриск не думала, что слово несёт за собой такой вес. Привычная речь, обрывки фраз — всё это так повсеместно, просто и понятно. Универсальная ниточка, связывающая общество. Но что если эта нить обрывается? Девушка держится за один конец, беспомощно болтаясь, не в силах проронить ни слова, пытаясь соединить его с другим. Только все попытки оказываются тщетны. Карий взгляд падает вниз, где тьмой царят пустота и непонимание. Ей страшно. В этой тьме она остается один на один с собой. После аварии, случившейся в тот же день, когда её отец забирал домой со школы, малышка больше не могла говорить. Из этой тьмы свысока на неё смотрят знакомые лица — люди, в которых она искала поддержки. Кажется, они так далеко, хотя и проходят каждый день мимо, окидывая холодным взглядом. Или всё это блеф? Жалеет ли она, что не сказала в тот день: «Папа, я люблю тебя, спасибо»? Отчасти. Ещё хуже становится от осознания, что хрупкие, драгоценные признания больше никогда не сорвутся с её уст в адрес любимого человека. Фриск как никто другой знает, какова цена сказанному слову. Однажды дядя протянул ей руку помощи, узнав, что отношения между ними с матерью стали накаляться. И девочка правда ценит это, стараясь улыбаться каждому новому утру, встречая его с людьми, которые готовы принять её такой, какая она есть. Стрелки часов бегут всё быстрее, и маленькая Фриск уже не срывается в немых слезах по ночам — лишь с лёгкой досадой вздыхает, закрывая глаза на бьющие по самооценке слова окружения. Правда, девушка стала проводить всё больше времени в сети, ведь так проще. Не каждый способен общаться на языке жестов. И далеко не каждому следует знать о её проблемах. Один день кажется похожим на другой — меняется только оттенок заката, наполняющий комнату теплыми оттенками. Но повторяющийся цикл рушится, когда в уведомлении показывается новая заявка в друзья. Девушка некоторое время просматривает страницу незнакомки, после чего с улыбкой принимает предложение без всякого груза осторожности на сердце.

***

Вечер летит следом за другим в упоительных, забавных беседах, в которых забываешься без особого труда, переставая следить за ходом времени. В ожидании очередного ответа Фриск катает по столу монетку, бросая полный надежды взгляд на монитор, рассматривая знакомую фотографию. Эти черты уже не просто казались «знакомыми» — она отмечала для себя все самые значимые детали: изгибы шеи, натянутую, отчасти пафосную, улыбку. Но так было не везде. Единственной неотъемлемой чертой всех фотографий оставался харизматичный, наполненный уверенностью, взгляд, и сюжет запечатленного изображения никак не мог повлиять на это. Уверенность, которой ей так не хватало самой, чтобы показаться миру в своей истинном обличье, выйдя смело на люди, не боясь осуждения, оставив шорох ненужных слов за спиной. Но мышка продолжает скрываться в тени. Сумрак сгущающегося в красках неба бледно падает на лицо девушки. С улицы изредка раздаются голоса. Слово за словом. Порой, люди даже не понимают ценности живого общения, его возможностей, не понимают, каким на самом деле может быть прекрасным звучание живого голоса, как игриво человек меняет тембр, выражая эмоции, как легко он играет на чувствах и сознании других. И каким желанным может быть голос человека, не выходящего из головы дни и ночи напролет. «Я хочу услышать тебя». Насупившись, она ловит катящуюся ребром монетку. Всё равно, что там выпало — орёл или решка — такой слепой знак судьбы мало себя оправдывает. Напряжённые плечи опускаются в один момент, когда на мониторе показывается уведомление о новом сообщении, а улыбка в миг заиграла на утомлённом скукой лице.

***

Мы довольно долго общаемся. Тебя не интересуют более близкие отношения? Вернее… может встретимся или хотя бы номерами обменяемся? У такой милашки наверняка прекрасный голос. Сердце пропускает удар. События, о которых она старалась думать меньше всего, начинают претворяться в жизнь. Холодная дрожь проходит по телу, а к горлу подкатывает ком. Она не могла сказать ей, не хотела увидеть повтора знакомого сценария. Не хотела видеть, как образ Чары мелкой россыпью осколков стелется под ноги, а сама девушка тёмной тенью уходит в пустоту, окутанную туманом безразличия и презрения. Тем не менее, сообщение уже прочитано. Хей, ты здесь? Фриииск Я жду ответа. Пальцы нервно перебирают кнопки клавиатуры ноутбука, словно от этого станет легче, и слова сами собой подберутся. Я знаю, что ты читаешь это всё. Ещё один стук. Фриск не может сбежать из виртуальной реальности так просто — она попросту не умеет лгать. И, тем не менее, шагает в эту пропасть, закрыв глаза, не желая видеть поглощающей темноты, ощущая меж пальцев лишь свободные потоки ветра. Понимаешь, Чара, ты плохо меня знаешь. Конечно. Именно поэтому нам и нужно увидеться. Фриск наступает на горло своему страху, ставя на кон самое сокровенное. Ты… никогда не услышишь моего голоса, понимаешь? Не потому, что я не хочу тебя видеть или что-то в этом духе. Просто я… не могу говорить. Ещё в детстве я потеряла дар речи, в прямом смысле этого слова. Тяжёлый выдох. Отправить. Ожидание мучительными ранами истязало сознание, словно над ним издевался изворотливый маньяк, добравшийся до «венца» своей коллекции. Девушка нерешительно бросает взгляд на диалог, пытливо ожидая ответа. Прости за настойчивость. Но знаешь, давай, всё же, попробуем встретиться? Девушка сжимает руки в кулачки сильнее. Кажется, с плеч рухнул огромный камень, однако чувство тревоги всё равно не покидало, словно дрожащая мушка, бьющаяся о лампу. Она закусывает губу, будучи на грани слёз, ощутив прилив волнения. Даже узнав о её секрете, Чара всё равно не уходит? «Я хочу дать ей шанс». Хорошо, давай завтра, после полудня, в центральном парке. Я же узнаю тебя? «Я подпускаю её слишком близко». Не вопрос. Но остальное зависит уже от тебя. Уже завтра она увидит её, испытает на себе взгляд чарующих, отливающих алым оттенком глаз, услышит голос, зовущий её по имени. В груди будто бы колыхнулся маленький колокольчик, наполняющий всё тело девушки возвышенной лёгкой мелодией, приносящей настоящее… счастье? … и ещё, Фриск. Что бы ни случилось, я приму тебя такой, какая ты есть. Не волнуйся. Всё будет хорошо. Но сообщение остаётся непрочитанным, ведь девушка уже ищет блокнот с ручкой, чтобы положить их в сумку для завтрашней встречи. Она не забудет ничего.

***

Фриск больше не живёт прошлым днём, не оборачивается на равнодушные лица — они вовсе не холодные, как представлялось ей раньше. Это просто люди, погружённые в собственные проблемы и внутренние миры. Девушка чувствует аккуратное касание к своему запястью, медленно перетекающее в тёплую мягкую хватку. С каждой такой минутой на душе становится всё спокойнее. Спустя несколько встреч Фриск поняла, что ей не нужно многого писать — Чара прекрасно понимает её и без слов. Шатенка видит улыбку хрупкой девушки, что в реальности оказалась ниже её на несколько сантиметров, видит, как приоткрытые розовые губы ласково ловят встречный ветер, а в открытом миру взгляде отражается голубое ясное небо. Фриск знает цену словам. Потому, когда Чара закрывает глаза, склоняясь над ушком, выдыхая самое сокровенное и дорогое: «Люблю», — девушка, не раздумывая, впервые целует её, ощущая на устах солоноватый привкус собственных счастливых слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.